2015/05/03 - 2015/05/03
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,888,287アクセス
2015年5月3日(日) 今回の旅の始まりは、Wuppertal ヴッパータール という街に4泊。この街には世界最古のモノレールがあります。今回、駅近くのホテルを予約したつもりが、なんと!全く違う駅でして・・・トホホホのスタートだったのですが、とても楽しい旅になりました。
- カップル・夫婦
- 鉄道
予定より早く着いたので早めの列車で♪
ICでヴッパータールまで移動します♪
でへへへ♪
DBの腕時計ですぅ☆
なのに!
なのに!
5月5日からストライキを6日間も連続して決行されてしまった・・・ -
列車の中で♪
SEKTとビアーで『ツム☆ヴォール♪』
車窓からケルン大聖堂が見えます。
ケルン駅で乗り換えします。
乗り継ぎの列車はこちら♪
へへへ♪
またドイツに来る事が出来たね☆ -
車窓から見える菜の花♪
お日様が出るともっともっと綺麗ですぅ☆ -
Wuppertal ヴッパータール付近の風景です。
Wuppertal ヴッパータール駅に到着。
Wuppertal ヴッパータール駅は大大大工事がされています。
おおお!!
あれが最古のモノレールのレール☆ -
Schwebebahn♪
本当にものすごい工事です。
Schwebebahn ♪
おぉ!Schwebebahn の駅です☆
モノレール来た!!
私より主人の方がテンション上がっていますぅ☆
ヴッパータール空中鉄道 Wuppertaler Schwebebahn チケット購入方法ですが、乗り場の下に自動販売機があります。1日券を購入したい場合はインフォメーションをタッチして人数→お金投入でチケットが出てきます。※英語表記にするとわかりやすいので始めに英字表示を選ぶと良いです。時間で購入する事も出来ますのでご自身のご都合で!1日券以外は必ず、乗り場の付近にある、機会でチェックして下さいね。
Wupperta駅♪
ホームですぅ☆
空中に釣り下がって電車が入ってきますよぉ! -
テンション上がる主人♪
次の駅まで乗ってみました。
来た来た♪
可愛い☆
あっちからも来ました♪
わぁ〜♪面白い☆
私達が予約した駅がここでした。
ヴッパータール駅だと思ったのに・・・
がっかり。
Schwebebahn の一番終点の場所でした。 -
まだ、午前だけど。
とにかく、チェックインだけでもしましょう。 -
あらあら!
こんな時間なのに。お部屋に通してくれました。 -
今回のホテルは駅が近いという事とサウナがお部屋についているので決めました。
二人入れる大きなサウナがお部屋に用意されていました。
最高ですぅ☆
4日間毎日入りました!!! -
ホテル付近はこんな感じです。
お店などは全くありません。
笑っちゃいました。 -
お店があったとしてもクローズしているところが多かったです。
めっちゃくちゃデッカイ建物が!!!
後程、ご説明します。 -
青空図書館です。
ヴッパータールのOberbarmen駅です。
これを乗りに私達はこの街に足を運びました☆
- ショコラさん 2015/05/19 18:40:40
- 宙づりのモノレール、おもしろいわ〜
- とんちゃんさん、こんにちは。
今年もドイツへ行かれたのですね。きっと今回もたくさん素敵な思い出ができたことでしょう♪
それにしてもDBのストにかちあってしまったとは〜。予定変更で大変だったでしょうけれど、帰ってきてみればこれも思い出になりますね。
ブッパータールのホテル、ちがうところだったとは、わたしまでびっくりしちゃいました! でも余裕で受け止めちゃってるところが、さすがとんちゃんさん。わたしもやりかねないわ、そういうこと。
ブッパータールのモノレールの宙づり、おもしろいですね〜。乗ってみたかったけれど、結局、機会がありませんでした。今回はどのあたりをてくてくされたのかな? ゾーリンゲンとかにも行かれたのかな?
続きの旅行記にもまたお邪魔させてもらいます♪
ショコラ
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2015/05/21 09:28:28
- RE: ショコラさんへ♪宙づりのモノレール、おもしろいわ〜
- ちょっぴりご無沙汰しております。
書き込みありがとうございます♪
嬉しいですぅ☆
> それにしてもDBのストにかちあってしまったとは〜。予定変更で大変
>だったでしょうけれど、帰ってきてみればこれも思い出になりますね。
ショコラさん!まさか!まさかでした(汗)
こんな事に遭遇するなんて!予定外(笑)
> ブッパータールのホテル、ちがうところだったとは、わたしまでびっくり
>しちゃいました!
主人と確認しながら予約したのですが・・・
失敗する時って、こんな感じなんですねぇ☆
お馬鹿夫婦でした♪
> ブッパータールのモノレールの宙づり、おもしろいですね〜。乗ってみた
>かったけれど、結局、機会がありませんでした。
次回!ぜひ!トライしてみて下さいねぇ☆
高所恐怖症の私が楽しめる乗り物でした!
今回はピッチをあげてアップしたいと思っておりますので、
また、ショコラさん覗きに来てくださいねぇ☆
今日も一日ハッピーに過ごせますように♪