ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年にソウルに行って以来の訪問でした。今回はANAの特典航空券で6月に申込みをしたのですが帰りの便がとれなくて諦めました。そこで、エアージャパンの航空券を購入して9月にホテルもセジョンを再度予約し直しました。出発の日に台風の影響で雨が心配でしたので成田空港近くのホテルに宿泊をしました。このホテルも想像していたより良いホテルでした。<br />エアージャパンも利用して料金や座席など問題も無くソウルまでならこれからも利用したいと思いました。<br />コロナ前に行っていてたエステのソウルTBCを探して訪ねることができました。店長さんともお会いできいろいろなお話をし<br />また美味しいお店を紹介してもらい楽しい時間を過ごしました。もちろんマッサージを気持ちよくうけました。<br />1日目+前日<br /> 成田空港へ東京駅からバスで行く ザエディスター成田の迎えのバスでホテルへ<br /> 朝、ホテルのバスで成田空港へ送っていただく<br /> エアージャパンでソウルへ 仁川空港から空港鉄道でソウル駅 地下鉄で明ホテルホテルセジョン<br /> お昼は明洞餃子 ソウルTBCのお店を探しにグーグルマップで調べた場所をまわり見つけました<br /> 夜はチンハルメダッカンマリ<br />2日目<br /> 江南地下商店がへ<br /> 武橋洞プツクオククツチプ<br /> ソウルTBCでマッサージ<br />3日目<br /> 明洞などを散策<br /> ソウルTBCでマッサージ<br />4日目<br /> 明洞からバスで仁川空港へ<br /> エアージャパンで帰国<br /> <br />

何年ぶりかのソウル

2024/09/01 - 2024/09/04

iko-ru

iko-ruさん

1日目+前日
 朝、ホテルのバスで成田空港へ送っていただく
 夜はチンハルメダッカンマリ
3日目
 明洞などを散策
 ソウルTBCでマッサージ
4日目
 明洞からバスで仁川空港へ
 エアージャパンで帰国

鉄道 徒歩
エアージャパン

出国前日に宿泊したザエディスター成田のロビー奥に朝食会場があります

エアージャパンの機内
    座席はゆとりがありきれいでした

座席も余裕があります

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
    夕食に行きました
    お店の前にたくさんの人が順番を待っています

入り口に上に番号が表示されるのでお店の中に入ります

座るとすぐ料理がきました

餅をたのみました
    食べ終わったら餅を入れてモチモチして美味しかった
    キムチをタカンマルに入れて食べても美味しい

鶏鍋の汁がなんとも美味しい

鶏も柔らかくて食べても美味しい
    たくさんの人が並んで待っているのがわかります
    帰りは東大門でお店を見ていました

二日目
    江南地下商店街へ
    朝食で入ってお店

朝食のキンパ

市庁舎駅の階段歩くと階段が光ります

武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ)
    近くをぐるぐまわって探しました

武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ)
    お店前の紹介

お昼の時間が過ぎていたのですぐに座れました
    鱈のスープはやさしい味でおいしい

ソウル到着後から明洞を探しあてたそうるTBCです
    二日間連続でマッサージを受けました。ヘッドスパも気持ちよかった。
    自分たちで探して来てくれたことにお店の方が喜んでいただきました。店長のユンさんから食事のお店やいろいろなソウルの情報が聞くことができて楽しいです
    また、行きたいお店です

ソウルTBCはnyuのお店の前にあります

ソウルTBCのユンさんから紹介されたセジョンホテル近くのサムギョップサルのお店
    DOOKUPSAM明洞店
    肉も厚くて味も良くお店も落ち着いてゆったりと食べることができます

お店の人が焼いてくれます
    冷麺を頼んだのですがラーメンみたいな物が来ました。
    ちょっと失敗しました

ホテルに戻って部屋からソウルタワーが見えます

南大門市場の肉まん
    蒸し上がるのを待って買いました
    美味しい

市庁舎近くのシボッチに行くために歩いていると南大門

シボッチのあった場所も変わってしまいお店がありません
    コネストには案内があるのですがその場所には無いので何回もその場所を見てまわりました。昔あった場所で歩いている人に尋ねたら丁度お店の人が出てきてココだと言われお店に案内されネギ焼きを食べることができました

キムチやサラダつています

最後にポックパも食べることができました。
    昔の店とは内装が全然ちがって居ましたが目的の物は食べることができました

明洞に戻ってソルビンで食べました

ソウルタワー

仁川空港へはホテルの前からバスで
    空港のレストランで冷麺をいただきます

エアージャパンの機体

機内へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る