秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近<br />三峯神社! 三峯神社!! 三峯神社ーーーっ!!!<br />頭のなかがぐーるぐる<br /><br />これはご挨拶、奥宮へ行かなければと<br />三峯神社に電話し興雲閣宿泊できるか?<br />満室でした…<br />だよね!<br /><br />帰って来てスマホの写真を見ると<br />あれれ~下界においぬ様が私を迎えに来てくれたの?<br />な写真<br />きっとそう!<br /><br />4年ぶりの三峯神社<br />汚れを払って頂きました

おいぬ様がお迎えに来てくれた?

2024/09/18 - 2024/09/18

ゲイリー

ゲイリーさん

最近
三峯神社! 三峯神社!! 三峯神社ーーーっ!!!
頭のなかがぐーるぐる

これはご挨拶、奥宮へ行かなければと
三峯神社に電話し興雲閣宿泊できるか?
満室でした…
だよね!

帰って来てスマホの写真を見ると
あれれ~下界においぬ様が私を迎えに来てくれたの?
な写真
きっとそう!

4年ぶりの三峯神社
汚れを払って頂きました

西武池袋駅

三峯様へご挨拶へ行くぞーっとテンション上がってしまいなかなか寝れませんでした…
    4時間しか寝てませんがラビューでねれるでしょ

やっとラビューに乗れる!
    乗ってみたかったんです!

07:30発

天気予報ではお昼過ぎに雨と…

朝ごはんはラビューに乗って
    何時もだとサンドイッチにお茶ですが、修行なのでお赤飯も食べます

77分で西武秩父駅に到着

09:05発三峯神社行きのバスに乗ります

が…
    凄い行列です…
    もう1本早いラビューに乗ることをオススメします

家に帰ってからスマホの写真を見ました

??

この雲って犬?
    お犬様が私をお迎えに来たんじゃん!

三ツ鳥居

こんな行列の後方
    立つ事75分

三峯神社にバスは到着!

天気予報を見ると午後から雨…
    三峯神社に着いてから奥宮へご挨拶へ行こか考えてましたが
    とっても暑ーいので次回ご挨拶へ行こうと決めました

隨神門

昔の仁王門
    220年前に建てられた門

• 拝殿<br /><br />我が家に龍神様がいらっしゃって <br />ハッ!と <br />三峯神社へご挨拶に行かないとと4年ぶりのご挨拶です<br /><br />写真はご挨拶終わった後に撮ったので多くの参拝者の方々の列<br />

拝殿

我が家に龍神様がいらっしゃって
    ハッ!と
    三峯神社へご挨拶に行かないとと4年ぶりのご挨拶です

写真はご挨拶終わった後に撮ったので多くの参拝者の方々の列

• 龍神<br /><br />いや~ん龍神様!<br />有難うございます

龍神

いや~ん龍神様!
    有難うございます

摂末社

ご挨拶

摂末社

遥拝殿

遥拝殿から三峯神社奥宮
    今回は奥宮ご挨拶行けなく済みません…

三峯神社 二ツ宮(山ノ神)

左側は崖
    ビビりながら行くと

空気
    「氣」
    違う

重忠杉

御神木

御仮屋神社へご挨拶

下からは立入禁止でぐるーっと

お犬様

山犬様

御仮屋神社

ご挨拶をしお社の裏へ
    気持ちの良い風
    爽やかな
    「氣」

縁結びの木

興雲閣に寄り宿泊の予約をしました

楽しみです!

お腹も空いてきたし、くるみ蕎麦でも食べて下界へ帰ろうかな?
    なんて考えてると…

ご祈祷された若い子達
    短パン素足…
    とても残念です…

いや~ん雨雲?
    くるみ蕎麦?味噌おでん食べずに下界へ帰ろう

三峯様有難うございました

ほら~天気怪しくないですか?

12:30のバスで下界へ

乗車まで時間があるので列に並んであちこっち空を眺めると…
    あれれ~
    前の女の子も同じ雲を見てる?
    写真撮ってる!
    思わず声をかけてしまった!

ゲイリー「あの雲お犬様みたいですね?」
    女子 「あっ…お犬様みたい」
    ゲイリー「見えますよね?」
    女子 「見えます!」

刻一刻と形が変わる雲
    左のモクモク雲がお犬様雲だった
    時すでに遅し変わってしまった

下界へ戻るバスに乗る
    バスに乗って5分?
    雨が降り出しました

西武秩父駅に着くと大粒の雨…
    雷まで鳴ってます

大粒の雨わかるかな?

朝、西武秩父駅に着いた時とは大違い!

今の天気予報は凄いなぁ
    ハズレもするけどね

ラビュー乗る前に写真

雷鳴ってビビった

ちちぶみやげ市

コンビニで買ったお昼ご飯

ちちぶみやげ市

お土産
    山菜わさび沢庵入ってるのかな?
    コリコリと箸休めな山菜わさびです

三峯神社

御朱印

荒れた天気でちょくちょく停まるラビュー

早々に飲み終わったチューハイ

飲まず食わずで三峯様のご挨拶
    もう1本チューハイ買えば良かったよ

天候不順で帰りはちょっと遅れましたが無事に池袋に着きました

今回お得に三峯様にご挨拶に行けました

プラス往復特急券と帰りのバス代

来年の三峯神社、奥宮ご挨拶
    興雲閣のお泊り予約できて今からとても楽しみ!

何か良い方向にちょびっとちょびっとと方向転換してるのかな?

• picotabiさん 2024/10/07 17:16:38
    お犬様
    そういえば自分が戌年だったなぁと気が付かされました。
    ずっと忘れてた・・

ワタシも行ったら何かいいことあるかしら

ゲイリー

ゲイリーさん からの返信 2024/10/07 17:49:59
    Re: お犬様
    picotabi様

戌年で三峯様
    エネルギーを頂いて来てね!

ウィスキーも売ってるよ

ゲイリーさんのトラベラーページ