香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISさんのツアーを利用し、5年ぶり2度目の香港ディズニーランドです。<br />前回同様、ハリウッドホテルに3泊、2日パークで遊びました。<br />念願のハロウィンの海外パークです。

51歳母と23歳娘の2人旅。グレーターベイ航空で行くハリウッドホテルに泊まる香港ディズニーランドの旅

2024/09/12 - 2024/09/15

4504位(同エリア20582件中)

プルメリア

プルメリアさん

前回同様、ハリウッドホテルに3泊、2日パークで遊びました。
念願のハロウィンの海外パークです。

16:00発の飛行機でしたが、昼前に成田空港へ。
    今回初のLCC利用、機内食が有料だったので、夕飯食べなくてもいい様にアジフライとヒレカツのがっつりセットをいただきました。

初グレーターベイ航空。
    なかなかキレイです。

女性なら問題ない広さ。
    飲食物持ち込み禁止との事でしたが、カバンに入れば持ち込めるようで、パン食やお菓子を食べてる人はいました。

ベルトサインが消えると配られました。

4時間で到着しました。
    HISさんの送迎バスでホテルに向かいます。

ハリウッドホテルに到着。
    懐かしい~。

ロビー。

チェックイン後、缶バッチのプレゼントがありました。
    香港ディズニー、19週年みたいです。
    これ付けてパークで遊んでたら、キャストさんにハッピーバースデーと言ってもらえました。
    自分の誕生日じゃないけどね。

エレベーター。
    前回は自分達の階に到着するとミッキーの声だったけど、今回は知らない声。

6階、マーベルの部屋でした。
    全くわかりません。

キレイな廊下。
    他のフロアにも行きたいし、何階がミッキーの声なんだろうと気になって他の階のボタンを押したけど、行けませんでした。
    宿泊者も少ないのか他の方と同じエレベーターに乗る事がほぼなかったので、ミッキーの声がするのか不明なまま。

部屋のテレビに名前が!
    なんだか嬉しい。

ホテルで使えるクーポン券ありました。
    前回はパークの優先入場券がもらえましたが、今回はありませんでした。

シャワーカーテンもマーベル。

スリッパもマーベル。
    マーベル好きにはたまらない部屋です。

ホテルとパーク間は10~15分間隔で無料の送迎バスが出てます。
    至って普通のバスと写真のように可愛いラッピングバスが走っています。
    どのバスが来るかはお楽しみ。

パークに着きました。
    朝から暑い。

ミッキーが見えてきた。

よく見るとバンパイアミッキー。
    牙があります。

紙のチケット。

13人のプリンセスとクイーンのお城。

アナ雪、5分待ち。

美味しいけどパンはパサパサ。

可愛い。

• 後ろ

後ろ

お城のショー。
    みんな生歌で上手。

ブログやYouTube見るとみんな飲んでるジュース。
    左がピンクドリンクストロベリーアサイー。
    右がストロベリーアサイーレモネード。
    どちらも美味しかった。

前回ミッキーを買ったので、今回はプーさんとシェリーメイ。
    ドーナツではなく、パンにチョココーティング。
    明日の朝ご飯用に購入。

ラーメンとエビフライのセット。
    卵にミッキーの顔。
    可愛い。

夜は牙がはっきり見える。

次の日のお昼は予約したクリスタル・ロータスへ。

可愛い点心。
    ダッフィーシェリーメイはあんこ、プーさんはカスタード餡、ティガーは野菜、ピグレットはエビでした。

実は前日の夜中に胃痛で眠れず。
    薬飲んで痛みは治まったけど、なんかすっきりしない。
    体も疲れてるし、私はホテルに戻り休憩。
    娘1人でパークは楽しみました。

1人行動の娘はグリーティング。
    ハロウィンコスチュームのステラ・ルー。
    45分待ち。
    キナイは1番に写真撮れたって。

夕方パークへ戻り、ヴィランズのショーへ。

夕飯。
    私は食べられず、娘だけが食べました。
    その後また1人でホテルに戻り、まったりしました。

あっという間に最終日。
    どうも軽い熱中症だったらしく、歳を取ったと痛感した旅でした。
    よくばってはしゃぎ過ぎずに、少し休憩しながら楽しまないといけないですね。
    この時期の香港は本当に暑いし、室内は寒いし、気温差にもやられた旅でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る