氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフィス夫婦で、氷見に一泊二日の旅行だ。<br />氷見で一番印象に残っているのは、海の向こうに見える立山連峰。<br />天気も良く絶景だった。

40代夫婦の氷見観光

2024/05/02 - 2024/05/03

マグネット

マグネットさん

アラフィス夫婦で、氷見に一泊二日の旅行だ。
天気も良く絶景だった。

金沢の実家への帰省前に氷見に立ち寄ることにした。
    12:30位に新幹線の取り換えにて富山駅で途中下車。富山といえば富山ブラック。

駅構内にある大喜はしょっぱいと口コミの書いてあったが、その通りでマジでしょっぱい。今まで食べたラーメンで一番だ。
    以前にも富山ブラック食べたが、今回は一番塩分が強かった!
    血圧が心配だ。

高岡で氷見線に乗り換え。海の向こうに立山連峰が綺麗に見える。
    絶景だ。

氷見駅から、ホテルの送迎バスを利用。
    宿泊はうみあかりだ。

チェックイン。フロントロビーでコーヒーとソフトクリームが無料でいただける嬉しいサービスがあった。

部屋に行き、さっそくお目当ての温泉へ。別館の温泉とホテル内の大浴場を堪能する。大浴場の眺望は最高だ!

大浴場の露店から見える海の向こうの立山連峰が綺麗!!

夕食。食事は手書きのイラストでの説明付きがうれしい

運よく。窓際の席だった。絶景の景色を見ながら美味しいお食事をいただく。

翌朝部屋から朝陽が綺麗に見えた。

ホテルをチェックアウト。
    うみあかりは、綺麗でサービスも心地よく、いいホテルだった~。
    軽く氷見を観光だ。
    まんが家・藤子不二雄?先生は氷見市の出身というこで、
    「まんがロード」と呼ばれる場所にはキャラクターがいる。

「藤子不二雄?まんがワールド」に立ち寄り。子供向けかと思いきや以外にもシニア二人の我々も十分に楽しめた。

寺の石像にも藤子不二雄のキャラクター達が。

ミシュランガイドブック北陸でビブグルマンの評価を受けたラーメン屋「貪瞋癡とんじんち」へ。開店前の時間に行ったがものすごい行列。
    そして開店前にもかかわらず、本日分は終了だった。

歩いて氷見 魚市場食堂行ったが、結構待つようなのであきらめ、さらに歩いて昼飯をいただいて、氷見を後にした。
    海の向こうに見える立山連峰が強く印象に残った旅だった。