2024/09/02 - 2024/09/03
ちっぷさん
東京から車で、仙台と盛岡へ行ってきました。
その際に利用したリッチモンドホテル盛岡駅前のレポです。
今回宿泊したのは、コーナーツインのお部屋です。
エレベーターホールからも遠くなくて快適でした。
ベッドのスプリングも合格!腰痛待ちの私には、大事なチェックポイントです。柔らかすぎず、硬すぎず丁度いいです。
ベッドパグチェックもおわり、安心して利用出来ます。
写真に映る窓のお向かいは東急インで同じように客室窓が、こちらを向いていますので、カーテン開けっぱなしでは過ごしにくいかもです。 -
部屋のドアから入って、すぐの部屋の間取りです。
写真には、写っていませんが、この写真の左側がクローゼット、金庫、消臭スプレーがある場所です。
右側のフローリング部分が洗面台とトイレ。
左側がバスルーム。廊下の柱に、わかりにくいですが茶色い仕切り用のカーテンがあります。 -
アメニティは、ハンドソープのみで、そのほかの歯ブラシや綿棒などは、ロビーのアメニティバイキングから必要なものをピックアップするかんじです。
ちなみに、アメニティバイキングには、化粧水、クリーム、フェイスパック、歯ブラシ、入浴剤、髭剃り、綿棒、コットン、ドリップコーヒー、緑茶が置いてありました。 -
水圧も問題なく気持ちのいいお風呂タイムをすごせました。
トイレも引き戸で、もちろん個室になります。
小さなお花が飾ってありました。ちょっとした事ですが、おもてなしの気持ちというものが伝わるポイントかなと思い心も和みます。 -
ポットに入れるお水に関してはペットボトルなどは無かったので水道水使ってということなのかな~と思いました。
アメニティバイキングてコーヒーが品切れになってたこともあるので、欲を言えば、コーヒー、お茶のパックは、最低限部屋に置いてくれると助かるな~。 -
部屋はとにかく、こざっぱりと、まとまっていて快適でした、
歩いて30秒ほどで盛岡冷麺で有名な盛楼閣へも行けちゃいます。
ホテルを出て左をみたら盛岡駅です。
最後まで見てくださりありがとうございました(^^)
岩手 の旅行記