2024/09/11 - 2024/09/11
youseiさん
- youseiさんTOP
ホーチミン・フーコックの旅7日目です。今日は朝から雨なのでホテルでのんびり。雨が止んだらスーパーへ買い物に行きます。ナイトマーケットにも行ってみようかな。
- 徒歩
おはようございます。
なんか、首が筋肉痛になってる・・・。昨日、ジェットコースターに乗って2回首がもげそうになったので、その影響かな。
まぁいいや、朝食を食べます。今日は鶏肉のフォー。美味ししくお代わりしました。厨房の方、毎日お代わりしてすみません。 -
マンゴー美味しい!!!日本のマンゴーは高いから、ここでたくさん食べておこう。
さて、部屋に帰ってビールでも飲みますか。ブラックベリーのビール。日本だと、発泡酒になる感じかな。甘くて女子向き。
今日は朝から雨でビーチに行けないので、部屋の紹介します。コーラルベイホテル&リゾートに宿泊しております。ダブルサイズのベッドを1人で利用しているので、快適。
バスタブがあって、しっかりお湯が出るので、プールで冷えた体が温まります。
雨が止んだので、キングコングマーケットで買い物。ベトナムの味のカップラーメン。
マンゴーだ!!!腐るほど売っています。
パンも売ってるので、朝食がない方はいいかも。
ケーキもありますよ。
近くの果物屋さんで、アボガドスムージー購入。約240円。うまい。
チョウチョ発見。青い羽根が美しい。
雨で昼ご飯を食べ損ねたので、先ほど買ったパンとアボガドスムージをバルコニーで食べます。パン、結構おいしい。
だんだん晴れてきた☀
フーコックナイトマーケット。でっかい貝がたくさん!!食べたいけど、一人じゃ無理だろうから見てるだけ。
やたらとピーナッツ押し売りしようとしてくる人がたくさんいる。 -
真珠もたくさん売っていますよ。価値はわかりません。
タイ料理食べます。なぜかというと、タイ料理ってエビが入っているので、フーコックの大きなエビで取った出汁のトムヤンクン等を食べたかったから。エビは、確かに大きくて美味しい。だけど、ココナッツ入れすぎでちょっと甘かった。タイ料理はタイで食べなきゃね。
エビ!!うまそ~。さすがにお腹いっぱいで食べられず。残念。
フーコック島(ベトナム) の旅行記