沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳の誕生日を迎えた女児の記念に3世代6人で沖縄に行ってきました。<br /><br />セントレア⇔沖縄<br />125,250円(大人24,160円×5 子供17,780円×1)<br /><br />ホテル1泊目<br />アルモントホテル那覇県庁前<br />23,700円/2部屋<br /><br />ホテル2~3泊目<br />インターコンチネンタル万座ビーチリゾート<br />139,600円/2部屋/2泊<br />(IHGウィークエンド無料宿泊を利用)<br />

2024年8月★沖縄_1

23,700円/2部屋

ホテル2~3泊目
インターコンチネンタル万座ビーチリゾート
139,600円/2部屋/2泊
(IHGウィークエンド無料宿泊を利用)

JALの午後便で沖縄に向かいます。

中部国際空港セントレア 空港

ゴージャス感のある飛行機。
    運行はJTA。

3席×3席。
    1歳女児は席を取っていないので5席分。

翼に黒いうさぎ。

5歳男児が以前に比べて格段に行儀よく飛行機に乗っていました。
    まだ?と数回聞いていましたが、無事那覇空港着。

那覇空港 空港

ゆいレールで那覇市内へ。
    県庁前駅で降りてホテルにチェックイン。
    夕食は国際通りのステーキ88で。

国際通り 名所・史跡

カートステーキ。
    ソースがいろいろあるのが嬉しいです。

ステーキハウス 88 国際通り店 グルメ・レストラン

ハンバーグとエビフライのセットはお得感がありました。
    サラダやご飯はセットになっているのは嬉しい。

5歳男児はポテトとナゲット。

ホテルの隣がコンビニなので、寄り道してアイスクリーム。
    新垣ちんすこうも好きですが、このアイスも好き。

アルモントホテルは大浴場もあり、快適。
    お部屋は狭いですが、寝るだけと割り切れば問題ありません。
    到着後にレンタカーを借りるのに時間を取られ、混んでいる中の運転、駐車場代を考えると市内のホテルにゆいレールで移動して一泊するのが私は好き。

アルモントホテル那覇 県庁前 宿・ホテル

翌朝の国際通り。

ポーたまを買いに行きました。
    途中雨に降られましたが、7時開店の3分前に到着。
    2番目でした。
    お部屋で朝食。
    アルモントホテルは、夜はドリンクバーがあり、朝はコーヒーサービスがあるので助かります。ポーたまを頂いて食後のコーヒーも頂けてありがたい。
    この後、夫と息子は予約してあるレンタカーを借りにおもろまちへ。
    レンタカーでホテルまで来てもらい、準備した荷物を積んで出発しました。

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

5歳男児の希望でポケモンセンター沖縄へ。

イオンモール沖縄ライカム ショッピングモール

開店後早めの時間に入りましたが、どんどん人が増えていきました。

ポケモンセンターの前の広場には大きな水槽がありました。
    那覇空港やアルモントホテルのロビーにも水槽があったりして、どこでも海の生き物に触れられて良いです。

11時からのイベントでピカチュー登場。イメージと違って大きい。

途中で沖縄そばのランチ。
    人気店でしたが、待ち時間20分位でした。その間にお店の横の駐車場に車を停めることも出来たのでタイミング良かったです。

アメリカンビレッジのコーヒー屋さんでアイスコーヒーとドーナツをテイクアウト。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

ドーナツもいろいろ。
    店内もおしゃれな感じ。

そのあとはホテルまで。
    15時過ぎでチェックインの人が溢れていましたが、IHGのステータスのおかげですぐに案内してもらえました。
    お部屋に荷物を届くのを待ってプールへ。
    16時過ぎでしたが、暑くて水温も高く、1時間ほど遊びました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

簡単にシャワーを浴びて夕食は、ホテルの敷地を出てすぐの万座テーブル。

沖縄料理 万座テーブル グルメ・レストラン

島どうふのサラダ。

ゴーヤのピクルス。

海ぶどう。

紅芋のモンブランパスタ。
    モンブランの部分は席で絞り出してくれます。

ラフテー。マッシュポテト添え。
    おしゃれな店内で、おしゃれなお料理です。

この日は21時から花火があるとの事だったので、お部屋で時間待ちしてお部屋から花火を見ました。
    思っていた以上に近くて、音も迫力もすごかったです。
    花火は5分位で終了。
    そのあと大浴場に行きました。
    プランなどによって、大浴場は有料との事でしたが、私たちは無料でした。
    花火直後だったこと、土曜日だったこともあるのか、混雑していました。
    掃除があまり行き届いておらず、タオルの返却ボックスも溢れていたりとなんとなく残念な感じでした。
    有料だったら、今後は行かないと思う。