スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回マレーシア・スリランカ・シンガポール・ベトナム・ラオスを55日間旅行してきました。<br />スリランカでは、タクシーをチャーターしてスリランカを周りました。<br />最後に、アーユルベーダを体験したくて、主人と二人で3日間ホテルに滞在しました。

スリランカ旅行の最後にアーユルベーダを体験してきました。

2024/02/13 - 2024/02/16

Tripにこちゃん

Tripにこちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

アーユルベーダの「カルナカララリゾート」です。
    ホテル棟とコテージ棟があります。
    私たちは、バスタブ付のホテル棟にしました。

私たちが利用したホテル棟の部屋です。
    ツインの部屋で、ベランダもあります。
    このホテル棟の屋上で、毎朝無料のヨガ教室がありました。
    私は腰痛があるので、参加していると体調も整いました。
    日本語を話すスタッフがいるので、日本人の女性が多く宿泊していました。

食事は三食提供されます。
    専門の医師に、自分の体の状態を診断してもらいます。
    その人の体の状態にあった食事を、毎食食べます。
    ツボに入っている料理の中から、自分のタイプ別の料理を食べます。
    飲み物は、基本白湯です。
    体調を整える食事です。味はまずくない程度です。
    便秘気味の主人は、ここの食事を食べている間は、便秘が解消したそうです。

食事にはフルーツや甘いお菓子も付きます。
    食事の量には制限がないので、好きなだけ食べられます。
    他の宿泊所は、10日以上の方ばかりです。
    その方たちは、はじめは下剤で腸の中を綺麗にしてから、食事がスタートするそうです。

夕方には、無料のアクティビティがあります。
    これは、ホテルから車に乗って海岸に行き、ヨガをしたところです。
    場所を変えてするヨガは、新鮮でした。

この部屋でオイルマッサージをします。
    毎日長時間のマッサージは、最高です。
    たた、腰痛気味の私には、このベットは固すぎました。

プールもあります。
    オイルがついていない時は、泳げます。

• ユーユさん 2025/10/04 10:50:51
    アーユルベーダ
    Tripにこちゃんさん

こんにちは♪

スリランカのアーユルベーダすごく興味があります。
    私も腰痛持ちで、酷いときは車の乗り降り、乗っている時の振動ですら
    痛い時があったんですよ。
    幸い信頼できる接骨医の先生が直してくださって、今は時々痛くなる程度です。

専門の医師に診断してもらっての食事、確かに体調が整って行きそうですね。
    マッサージもいいな、海外では台湾やタイでマッサージで受けたことがあるけど
    オイルマッサージはまだ受けた事がないです。
    全て料金は込みこみなんですか?

いつか、行ってみたいですね。

ユーユ

Tripにこちゃん

Tripにこちゃんさん からの返信 2025/10/05 22:37:47
    こんにちは。
    ユーユさま

いつも見て頂き、ありがとうございます。

アーユルヴェーダを受けに、スリランカへ行く日本の女性は多いそうです。

たしか3か所ほど同じような施設があります。

私は自分で調べて、予約しました。

私は英語が苦手なので、日本語が解るスタッフが常駐していることから、

この施設に決めました。

少しの日数しかいなかったので、はっきりとは言えませんが、別の施設のほうが

良かったのでは?と思っています。

私には、ここのマッサージが合わず、またベットが固すぎて、腰が痛くなりました。

料金は、マッサージと3食込みですので、それなりの料金になります。

しかし追加料金がないので、安心でした。

ここに来られる日本人の女性の方々に、来られた目的を伺いました。

ほとんどの方が、デトックス目当ての方でした。

長期の方は、2~3日目から絶食メニューになるそうです。

中には、ヨガの勉強に来られた方もいらっしゃいました。

腰痛があると、大変ですよね。

私は、スリランカ旅行の反省から、必ず腰ベルトを旅行に持参しています。

今回は問題なく過ごせています。

これからもよろしくお願いします。

Tripにこちゃんさんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る