恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日ルネッサンスリゾートオキナワ<br />4歳男児飛行機デビュー<br />ホテルステイけど最終日はゆいレール

飛行機デビュー!ルネッサンスリゾートオキナワ旅

2024/09/01 - 2024/09/05

ひよこまめさん

4泊5日ルネッサンスリゾートオキナワ
4歳男児飛行機デビュー
ホテルステイけど最終日はゆいレール

子供は初めての飛行機!

飛んだ~
    耳も痛くならず、快適な空の旅
    リンゴジュースとおもちゃでご機嫌!

とうちゃくー!
    久しぶり沖縄!

レンタカーの列がすごいかと思ったけど全くなくスムーズにレンタカー屋さんへ。

ついたーーーーーー!
    空港から1時間!
    ルネッサンスリゾートオキナワ!
    たくさん遊ぶぞ~

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

リゾートって感じで、テンションあがる!
    マリーナベイサンズ思い出すなぁ

お部屋からの景色!

着いたのが遅かったので、さっさそくディナー。
    予約しておいたロイズでお寿司三昧。
    子供もいつものお寿司よりぜんぜん美味しい!とバクバク食べてました。

ぐっすり寝て翌朝。
    セイルフィッシュカフェで朝ビュッフェ!

これはランチビュッフェ
    亀メロンパン、チンアナゴパンにテンション爆上がり。チンアナゴパンの方が美味しいと言ってお気に入りでした。

ビュッフェの他にも和食の彩というレストランもありました。

朝ごはん。
    プレミアム朝ごはんは限定40セットなので、食べられず…

これはお昼バージョン。
    お昼の子供セットがふりかけごはんとうどんだけなので、子供は文句たれてました。無料とはいえ、もう少し可愛いのがよかったかな。

JTBのラウンジ。いつでもドリンクとケーキが食べれる!嬉しくも恐ろしい場所笑笑
    毎日ケーキ食べていました。
    子供も毎日ショートケーキを食べて嬉しそうでした。
    ま、旅行中だしね。

このパッションフルーツのパンナコッタ?美味しかった~

ロビーにはチャーミーがいます。
    チャーミーはあまりおしゃべりしません。
    近くにいたオカメインコはずっと歌ってました~

海!浅いとこにもお魚がいて、子供とずっと探して遊んでいました~夢中になるので、日焼け注意

ドルフィンスプラッシュというアクティビティプログラム。子どもは近くにイルカがくると怖がってました。確かに歯がすごぉい。

イルカ以外にもたくさんのプログラムがあるので、スケジュールをたてていくつかやりました~!
    移動せずホテル内でできるのが、ありがたい!

これは参加してないけどほかのイルカプログラム。
    後ろでバンバン飛んで子どもが怯えてた~

けど、なんだかんだイルカは気に入ったみたいでスタンプラリーでもらえるぬいぐるみはイルカをチョイス

護岸釣りをしたり

エイをみたり。
    ちなみにスタッフのかたはエイのことを、1匹や1尾とかではなく1枚と数えてました。エイの単位は枚。勉強になる。

散歩してると海亀がいたり

リクガメがいたり。リクガメは4種類いるそうです。
    滞在中はしっかりリフレッシュできましたー!
    また来年もこよう!

帰りは車を返してから、わざわざゆいレールに乗って、ゆいレールちんすこうを買いに国際通りへ。
    牧志市場が新しくなったというのでGoogleマップでいくも、なんだかさびれ気味…

本当にあるの?

ありました!
    どうやら1本裏の道から入ってしまったみたい。

さよなら沖縄またくるね!