2024/09/01 - 2024/09/05
ひよこまめさん
- ひよこまめさんTOP
4泊5日ルネッサンスリゾートオキナワ
4歳男児飛行機デビュー
ホテルステイけど最終日はゆいレール
子供は初めての飛行機!
飛んだ~
耳も痛くならず、快適な空の旅
リンゴジュースとおもちゃでご機嫌! -
とうちゃくー!
久しぶり沖縄! -
レンタカーの列がすごいかと思ったけど全くなくスムーズにレンタカー屋さんへ。
ついたーーーーーー!
空港から1時間!
ルネッサンスリゾートオキナワ!
たくさん遊ぶぞ~ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル
リゾートって感じで、テンションあがる!
マリーナベイサンズ思い出すなぁ -
お部屋からの景色!
着いたのが遅かったので、さっさそくディナー。
予約しておいたロイズでお寿司三昧。
子供もいつものお寿司よりぜんぜん美味しい!とバクバク食べてました。 -
ぐっすり寝て翌朝。
セイルフィッシュカフェで朝ビュッフェ! -
これはランチビュッフェ
亀メロンパン、チンアナゴパンにテンション爆上がり。チンアナゴパンの方が美味しいと言ってお気に入りでした。 -
ビュッフェの他にも和食の彩というレストランもありました。
朝ごはん。
プレミアム朝ごはんは限定40セットなので、食べられず… -
これはお昼バージョン。
お昼の子供セットがふりかけごはんとうどんだけなので、子供は文句たれてました。無料とはいえ、もう少し可愛いのがよかったかな。 -
JTBのラウンジ。いつでもドリンクとケーキが食べれる!嬉しくも恐ろしい場所笑笑
毎日ケーキ食べていました。
子供も毎日ショートケーキを食べて嬉しそうでした。
ま、旅行中だしね。 -
このパッションフルーツのパンナコッタ?美味しかった~
ロビーにはチャーミーがいます。
チャーミーはあまりおしゃべりしません。
近くにいたオカメインコはずっと歌ってました~ -
海!浅いとこにもお魚がいて、子供とずっと探して遊んでいました~夢中になるので、日焼け注意
ドルフィンスプラッシュというアクティビティプログラム。子どもは近くにイルカがくると怖がってました。確かに歯がすごぉい。
イルカ以外にもたくさんのプログラムがあるので、スケジュールをたてていくつかやりました~!
移動せずホテル内でできるのが、ありがたい! -
これは参加してないけどほかのイルカプログラム。
後ろでバンバン飛んで子どもが怯えてた~ -
けど、なんだかんだイルカは気に入ったみたいでスタンプラリーでもらえるぬいぐるみはイルカをチョイス
護岸釣りをしたり
エイをみたり。
ちなみにスタッフのかたはエイのことを、1匹や1尾とかではなく1枚と数えてました。エイの単位は枚。勉強になる。 -
散歩してると海亀がいたり
リクガメがいたり。リクガメは4種類いるそうです。
滞在中はしっかりリフレッシュできましたー!
また来年もこよう! -
帰りは車を返してから、わざわざゆいレールに乗って、ゆいレールちんすこうを買いに国際通りへ。
牧志市場が新しくなったというのでGoogleマップでいくも、なんだかさびれ気味… -
本当にあるの?
ありました!
どうやら1本裏の道から入ってしまったみたい。 -
さよなら沖縄またくるね!