2024/08/23 - 2024/08/26
9157位(同エリア20583件中)
usaさん
2日目は娘の希望で香港ディズニーランドへ。
ディズニーランドのチケットは円安の影響で、以前行った時よりめっちゃ高くなっていました。
一日中遊んで元を取らなくては!と思ってましたが、暑さと体力不足には勝てず、、、6時間ほどで退散。
昔よりもお客さんが多いように感じたものの、やはり東京ほどではなく、アナ雪のフローズンエリアにも行けて、待ち時間は最高でも45分~50分ほどで乗ることが出来、ジェットコースター系には3種類乗れたので良しとします。
早めに起きて朝食を食べにMTRで湾仔駅へ。
湾仔駅 駅
湾仔駅から出ると素敵なランタンが飾られていました。
この辺りは新しくておしゃれなお店が多いエリアのよう。カフェやブティックがありました。 -
ベイクハウスというカフェで朝食をいただきました。
こちらは元高級ホテルのシェフが独立して開業されたパン屋さんで、エッグタルトが有名らしいです。香港には数店舗ありますが湾仔のお店はイートインが可能。
情報によると8時からオープンだったので、8時過ぎにお店に着きましたが、すでに結構人がいて、私たちの後からもぞくぞくと食べに来られてました。
街歩きをしているとこのお店のショッパーを持った人をたくさん見かけました。さすが有名店!ベイクハウス パン屋
私はモーニングセット?的な。
小さなカップに入ったチャツネ?のようなものがトマトベースの辛いソースで美味しかったです。 -
こちらがエッグタルト!焼き立てで、美味しかったですが、昔マカオで食べたエッグタルトの方が印象に残ってるかも。
娘はアボカドと卵のタルティーヌ?的な。
正式名称忘れました。 -
MTRを乗り継いで、ディズニーランドへ。
10時は過ぎていましたが、すごい人!
荷物検査の後、KKdayで事前に購入したチケットのQRコードをかざして入園します。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
昨年できた「ワールドオブフローズン」アナ雪の世界へ。
東京には行ってないので分かりませんが、16人乗り?ぐらいのボートに乗って「アナ雪の世界」を巡るアトラクションとジェットコースター系のアトラクションがあり、私たちは45~50分待ちで乗ることができました。
私はそこまで期待してなかったのですが、子供達に付き合って映画も観ていたので、なんだかんだ感激しました!笑 -
並んでいる時に、クリストフが来てくれました。
娘のリクエストだったし、私はさほど興味なかったのですが、、、結構感激しました~!
アイス、値段忘れましたがめちゃ高かったらしい。
私は絶叫しすぎて、スプライトのペットボトルを買ったら、700円でした。 -
アナ雪エリアに満足して、
暑くて、足が痛くて、6時間で退散しました。 -
こちらは娘が見つけた銅鑼湾の沐館 (按摩足浴) 、そごう近くのマッサージ屋さん。
とても綺麗なお店で、2人で一緒に個室に入って45分のフットマッサージ、1人5000円ぐらいでした。 -
マッサージ屋さんで飲んだフルーツティー。
マッサージで復活して、夕飯を食べにトラムに乗ってセントラルまで行きました。
眺めの良い2階席へ。エアコン無しなので暑いけど、景色が見られて楽しいです。案内もあまりアテにならないので、Googleで追っかけながら、一駅前には1階に降りておきました。
オクトパスカードでピッとするだけ。どこまでも3ドル。 -
トラムの2階からの眺め
娘の希望で、セントラルにあるイタリアンBaci。
この時点でまだ飲茶にありつけず。
でもお客さんで満席。
ピザやパスタ美味しかった!
そして、週末だったからか、お席にマジシャンがきてくれて、トランプを使ったマジックをしてくれました。バチ・ピッツァ ピザ
夕飯の後はドラッグストアを見て回りましたが、日本の物が多かったです。
足が疲れていたので、昔懐かしタイガーバームのチューブタイプを一本買ってみましたが、いまだ使用せず。
イギリスのスーパー、マークスアンドスペンサーにも寄りました。
その後ホテルまでまたまたトラムで移動。トラムはお安い分、時間がかかります。セントラルからフォートレスヒルまで多分30分?ぐらいかかったような…
娘がユニクロの系列でバイトしてるのでパシャリ。