2024/07/13 - 2024/07/13
Pandan0519さん
- Pandan0519さんTOP
2024/07/13
徒歩での移動
今年も長期休暇をいただくことができました。もちろん目的地はサムイ。数えること13回目の訪問になります。今年はどのような発見があるのでしょうか。
8日目の朝を迎えました。今朝は雲が垂れ込めています。
チャウエン リージェント ビーチ リゾート ホテル
涼しい朝のうちに遊んで、暑い日中は涼しい場所で昼寝、がワンコ達のライフスタイルのようです。
チャウエン ビーチ ビーチ
今朝もゆっくと朝食をいただきます。毎回豆を炒って抽出するコーヒーマシーンなので、香り良くて美味しいコーヒーが飲めます。時間がかかるのが難点ですが、そこは優雅な気分で待ちます。
チャウエン リージェント ビーチ リゾート ホテル
私たちが朝食をいただくのは7時台。この時間帯は比較的空いていて、ビーチ沿いの席も確保できます。皆さん朝食は遅めのようです。
チャウエン リージェント ビーチ リゾート ホテル
カラフルなタイのお菓子が揃っているのも嬉しいところ。
チャウエン リージェント ビーチ リゾート ホテル
残念ながら今日もバナナはありませんでした。
チャウエン リージェント ビーチ リゾート ホテル
本日もプールサイドでまったりと。仙草ゼリードリンクなんぞ飲んで過ごします。
チャウエン リージェント ビーチ リゾート ホテル
上空を見慣れない色の飛行機が飛んで行きました。タイ空軍の飛行機のようです。この後ドンムアン空港へ向かって行きました。
チャウエン リージェント ビーチ リゾート ホテル
本日の昼ご飯はホテル近所の「タイガーデン」にて。昨年はまだ閉店中でしたので、2019年以来ということになります。
チャウエン ビーチ ビーチ
開店時間と同時に入店。もっともタイの人にとって開店時間イコール準備を始める時間なのでしょう。他にお客さんはいないのに料理が供されるまで時間がかかりました(笑)
グリルドポークサラダ100バーツ、ゲンキョウワン135バーツ、ごはん30バーツ、チャーン(小瓶)80バーツ。グリルドポークサラダは香りよくビールのお供に最高でした。ゲンキョウワンはちょっと油っぽかったかな。チャウエン ビーチ ビーチ
ホテルに戻す道すがら出会ったフォトジェニックな光景。
チャウエン ビーチ ビーチ
午後もプールサイドで過ごします。今日はあんまり晴れませんね。
チャウエン リージェント ビーチ リゾート ホテル
晩ご飯前に嫁はマッサージ屋さんへ。「リラックススパ1」なかなかマッサージが上手かったそうです。肩痛の不安がある私は遠慮しました。
チャウエン ビーチ ビーチ
今日の晩御飯は通称“ありさんの店”へ。
チャウエン ビーチ ビーチ
こちらもイサーン料理のお店です。
チャウエン ビーチ ビーチ
例の東屋もあります。何か東屋を設置する規則でもあるのでしょうかね。
チャウエン ビーチ ビーチ
チャーンは品切れだったのでレオ80バーツ、ガパオライス60バーツ、コームヤーン80バーツ、ソムタム40バーツ、ガイヤーン60バーツ。どれも美味しいのに優しい値段で申し訳なくなるほどです。
チャウエン ビーチ ビーチ
完全に地元民向けのお菓子屋さんを発見。地元民に混ざって買ってみることにしました。
チャウエン ビーチ ビーチ
この界隈は地元民向けの店が多く、ムエタイのTV中継で盛り上がるおじさんがいたりと、ローカル感があって歩くだけで楽しいです。
チャウエン ビーチ ビーチ
最後に「セントラルフェスティバルサムイ」で追加の買い物。
セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター
ドリアンチップスを購入。
セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター
タイ国王ラーマ10世のお誕生日が近いので記帳台が設置されていました。
セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター
本日も反省会。初めて飲んだマハナコーンなるビールはまあまあ美味しかったです。
チャウエン リージェント ビーチ リゾート ホテル
ローカルなお菓子屋さんで買ったココナッツミルク寒天?とパンダンクリームのケーキで今日の締めです。