2024/08/23 - 2024/08/29
Lingさん
直前予約のグアムは3度目14年ぶりになりました
ユナイテッド航空利用
チケットはユナイテッド公式サイトで購入
○利用ホテル○
PIC 2泊 $232.56
Dusit beach resort 4泊 $898.44
(どちらもExpedia経由で個人手配、現地払いを選択)
今日はタモンに移動するので、忙しいです。朝食代わりにPicの売店で買ったクラッカーを食べました。
チェックイン後、タクシーに乗車しました。デュシットビーチリゾートに到着。少しロビーで休んでから、荷物を預けて、またタクシーに乗車。マイクロネシアモールに向かいます。それぞれタクシーは$15,6だったと思います。
マイクロネシアモールのフードコートです。子どもがスバーロが良いと言うのでパスタとピザ購入。
ピタゴラスイッチのようなモニュメント。すごい
パールジュエリーの店でパール採取体験をしました。$9.99。
ROSSでTシャツを買って、ペイレススーパーにて食材を購入。 -
帰りはストロールで戻りました。ストロールの方が高かったのは何故だろう…$23もかかってしまいました。帰りもミキタクシーにすれば良かったです。
デュシットにチェックイン。19階の部屋でした。
キングルームを選択しました。
椅子が2脚とテーブル。レースのカーテンのうしろに電動スクリーンがあり、ベッドサイドで開閉できます。
眺望。夕暮れ時です。
バスルーム。韓国メーカーのウォシュレットがついていました
キングベッドと照明。枕元にusbポートがあり、充電出来るようになっていました
サンセットの時間のビーチ方面
ギャラリア方面
テレビとテレビボード、デスク
昨日のpicのバイキングで、なんとなく外食疲れしているので、この日はペイレスで買ったFranzのポテトバンズ($7.19=1000円超え)を使って自炊します。このバンズはすごく美味しかったです。
ハム、チーズサンドイッチを作って食べました
ペイレスで買ったハム$4.79とコルビージャックチーズ$4.39、日本から持って来たスプレーバターを使いました
簡単な夕食の後、ホテルの下にあるABCストアへ。ヨーグルトの値段などをチェック。
パシフィックブルーが安かったけど、ペイレスでグアムのビール(Guam beer4缶/$7.96や、island IPA6缶/$13.99)買っていたので結果一度も買いませんでした。
GODIVA。これは$14.99。円安だから何でも高い気がします。。悲しい。
その3へ続く
Lingさんの関連旅行記