2024/08/23 - 2024/08/29
Lingさん
直前予約のグアムは3度目14年ぶりになりました
ユナイテッド航空利用
チケットはユナイテッド公式サイトで購入
○利用ホテル○
PIC 2泊 $232.56
Dusit beach resort 4泊 $898.44
(どちらもExpedia経由で個人手配、現地払いを選択)
京成線で日暮里から成田空港へ。ユナイテッド航空はT1です。前回がT3だったので、今回は成田という感じがしてテンションが上がります。
ユナイテッドの機体が見えてきました
座席はこんな感じです。私の隣は空席だったので広く使えました
移動中の機体、この時間が大好きです。17:55発の飛行機です。18時頃飛び立ちました
機内食はチキンorパスタでした。チキンを選択しました。台風の影響で気流の乱れがあり、飛行機がかなり揺れて水が大分こぼれてしまいました。服がビショビショになりましたが、水で良かったです…
予定の22:40(現地)をオーバーしたものの、23時すぎには着陸。グアム近いです。にも関わらず…入国審査の窓口はたったの二人に対して大量の日本人。言葉のせいなのか、一組一組にものすごく時間がかかっており、1時間近く並びました。ホテルの送迎を頼んであったので、ドライバーさんをかなり待たせてしまいました。
空港からPICの送迎でホテルにつきました。フロントで宿泊費を払い、チェックイン。(妙に安くて、想定の半分程しか請求されなかった…後からの請求と合算されるのかとこの時は思ったが、結局最後まで追加請求はありませんでした。安い分には良いけど謎。。ちなみにフロントは現地人の女性で、あまり感じは良くなかったです。)オセアナBまで、エレベーターの乗り継ぎを間違えて途中迷ってしまい、大分夜がふけてしまいました
バスルームはこんな感じでした。古さはあるけど全然問題なしです。冷蔵庫もあります。就寝は2時を過ぎてしまいました
翌日。体力回復の為、午前中はゆっくりしました。日本から持参したカップうどんを食べてビーチ&プールへ行きました
子どもに付き合って18:30頃までプールに入りました。体が冷えました…
20時をまわり外に出るのが面倒になってしまい、たまにはこう言う経験も面白いかもと、ホテル内のレストランへ。周りはほぼ韓国人or現地の人で日本人は見ませんでした。その点はかえって良かったかも…親子で約$80。ビールとワイン飲み放題ではあるが、あまり美味しい物はないし、コスパは悪いと感じました。コチュジャン系の味付けが何品もあり微妙でした
レストランの後はホテル内の売店で買い物しました。明日の朝食のクラッカーと、シッキーというpicのオリジナルキャラのお人形を購入して施設内を散歩しました
庭園の木がライトアップされていてきれいです
翌朝の部屋からの眺め。24階でした
今日もビーチに向かいます
カヤックに乗って海上からホテルをのぞみます
青い空が爽快です
ホテルのビーチです。歩いてイパオビーチにも行きました
パラソルとビーチチェアも利用できました
ビーチ&プールを11時に後にして部屋に帰ります。1時間で支度して、12時にチェックアウトです。その2に続く。
Lingさんの関連旅行記
グアム(グアム) の旅行記