ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの計画を立てていて、せっかくコロナ明けということで久々の海外に行くことに。<br />ちなみに最後に子供たちが行ったのが2018年だったのでかなりの久々海外(子供たちはほとんど覚えていない)。<br />そして当然パスポートが切れているのでパスポートの取得も必要でしたが昔より子供のパスポート料金が安くなっている??<br /><br />とりあえず、パスポートが切れたままの状態で3月にチケットだけを購入、発券。パスポート番号の欄は未登録に・・・<br />いよいよ6月末にパスポート申請をして7月10日に発行、すぐにネットでパスポート番号の登録をしました。<br /> ※旅行代理店などで買うときにはきっとパスポートない状態では買えないと思います・・・<br /><br />で、7月27日に成田空港から仁川空港へ! 去年一人で北朝鮮とのDMZまで行ったときは金浦を使ったことがなかったので試しに使ってみましたが、断然仁川です。国内でも、私は羽田より関空より断然成田です。空港の駐車場も1日1500円です。<br /><br />初日は夕方に到着ということで、明洞散策をして近くでサムギョプサルなどを食べて終了。<br /><br />2日目は朝からソルロンタンを食べに並びました。(8:30OPENと旅行雑誌には書いていたようですが実際は8:00から)<br />で、そのまま景福宮の観光、北村韓屋村での観光とカフェ、東大門でのショッピング、夜はまた明洞と観光だらけの1日に。<br /><br />3日目は男子チームと女子チームに分かれて別行動。我々男子チームはソウル市から離れて水原市を目指します。<br />まずは手始めにソウルスカイから韓江を見つつロッテリアで朝食。またソウル駅まで戻っての、KTXで30分ほどの旅で水原市へ。世界遺産の城壁(砦)を見ようとしましたが町全体が城塞都市みたいなのでかなり歩き疲れました。<br />予定時間をオーバーしてしまったので急いでソウルに戻り、合流しての東大門でのタッカンマリ。こちらは日本人観光客だからけでした。<br />そして夜は21時からの韓江クルーズ。昼にソウルスカイから見たのとは違ってライトアップされた橋がきれいでした。タイミングがあえば花火などもあるようですが、今回はタイミング合わず。<br /><br />最終日は荷造りしてホテルを出た後、ソウル駅近くのロッテマートでお土産を買いまくって、駅でランチにロッテリアを食べて終了。また仁川を目指しました。<br /><br />アシアナのラウンジは仁川でもダウングレード(破綻してるから当然か)していましたが、グラスを差し込むとしたからビールが注がれるシステムはとても面白かったです。<br /><br />

夏休みに子供たちと韓国へ。

2024/07/27 - 2024/07/30

さばんな

さばんなさん

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る