ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肌管理したくて韓国に行こう!って決めたので前もってクリニックに予約してました。

韓国②肌管理と買い物DAY

2024/07/02 - 2024/07/04

旅行記グループ 韓国2024.07

Beakota

Beakotaさん

友人
鉄道 タクシー 徒歩
イースター航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

朝ごはんにビヨット

電車で狎鴎亭に行きます

早く着いたのでダイソーぷらぷら

朝イチでクリニック予約してました。
    楽しみ!
    予約より10分前に来てと事前に連絡があったので早めに到着。

クリニックきれい~
    アートメイクと肌系何個かやりました。
    初めてなので、ダウンタイムないやつを選びました。
    カウンセリングは日本語できる方が付いてくれるので安心
    私はもともと予約してたプランに眉毛アート追加にしました。
    日本で眉毛やってましたが、一年経って薄くなってたのでやった方がいいとのことでやりました。
    リタッチついてるのでまた半年以内に行きます。

眉毛のクリームとパックのお土産をもらい満足してランチに行きます。

またまたタクシーで行きました。
    ヨンチョンヨンファ!絶対行きたかったお店

ユッケビビンバ!もうこれしか考えてなかったのですぐ注文

ほんとーにおいしかった!
    これはリピート率高いわ

昨日とは違う店舗だけど買います!

ほぼ5000円くらいの均一価格なので値段を気にしないで選べるのが嬉しい

それぞれほしいデザインの買えて満足

そのまま歩いてソンス散策

emisでキャップ買いました!

気になってたマンゴースムージー!
    これで400円くらいは本当に安い
    円安でも、ドリンク系は韓国安くてありがたい

ひたすら買い物

最後にスタンドオイルきたの失敗でした。
    まさかの整理券スタイルで下調べ不足~
    せっかく来たのでお店入りたいとのことで、整理券取り40分待ち。

近くのポップアップで時間潰して、入場!
    そしたら完売だらけで買えず。
    先ほど見てたポップアップのお店にスタンドオイルのバッグ取り扱ってたのでそこで友人は買ってました。
    お店に行けたことに意味がある!と言い聞かせて次へ!

電車で東大門。
    現代シティでノースフェイス のアウトレット
    ダウン欲しいけど他も見たい!ってことで保留

広蔵市場。行きたかったところの1つ
    めっちゃ活気

クァベギ(揚げドーナツ)
    まあたしかに想像できる味だけど、出来立てだし本当に美味しかった!
    これで₩1000はうれしい

荷物大量でホテル一旦帰りたかったけど
    ソウル駅のロッテアウトレット行きたかったので、1番線ですぐいけるのでそのまま続行!
    ノースフェイス のダウン買えました~
    さっきみたのと同じだけどまあいいか笑
    なんと₩125000で買えたので激アツ!!!
    その場でタックスフリーも出来たので楽チン

ついでにロッテマートで買い物!
    お菓子など買いまくりました。
    もう腕は限界突破。ホテル行きます

昨日ホンデのゲーセンで取ったしんちゃん
    朝これどうなってるかな?とためしにベッドに置いといたら、ちゃんとしんちゃんもメイキングされてました笑
    かわいい

荷物を置いて夜の明洞へ

行きたかったフルーツ屋さん

このフルーツジュースが飲みたかった~
    疲れた体にビタミンが染み渡った
    オレンジグレープフルーツにしました。
    おいしかった!

オリヤンでたくさん買えて他にもお店色々みて、夜まで営業しててほんとにありがたい~

夜は屋台飯にしようということで、気になるもの買ってホテルで食べます。
    これケランパン。そんなにおいしくなかった

ハイカロリー祭り
    チキン美味しい!袋はトッポギ!めっちゃ辛かった!
    大満足な1日~足限界~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る