小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みは、東京と箱根にゃ!<br /><br />箱根ユネッサンで、おもしろプールに入れて面白かったにゃ!!<br />量が多いので、2回に分けてレポートするにゃ。<br /><br />1日目:JAL国内線ファーストクラス、メズム東京宿泊<br />    https://4travel.jp/travelogue/11926164 <br />2日目:箱根小涌園ユネッサン、箱根小涌園 天悠宿泊←

【2024.8】箱根小涌園ユネッサンに行ってきたにゃ!(ユネッサン、天悠宿泊記)

2024/08/11 - 2024/08/13

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

お盆休みは、東京と箱根にゃ!

箱根ユネッサンで、おもしろプールに入れて面白かったにゃ!!
量が多いので、2回に分けてレポートするにゃ。

1日目:JAL国内線ファーストクラス、メズム東京宿泊
2日目:箱根小涌園ユネッサン、箱根小涌園 天悠宿泊←

JALグループ

メズム東京を後に、新宿駅にやってきたにゃ。
    ここからロマンスカーで箱根に行くにゃ!

乗り込むにゃ!
    駅にインバウンド(特に欧米)の方々が多くて、
    箱根の人気にびっくりにゃ。

1時間半の電車の旅にゃ!

ロマンスカーの特急券は「e-ロマンスカー」(会員登録不要)で
    事前に購入しておくにゃ(お盆時期だったので1カ月前の発売日に購入)。

箱根湯本駅に到着!

まずはレンタカーにゃ。
    駅前の湯本富士屋ホテルに向かうにゃ。

この橋を渡ったところにある大きなホテルにゃ。

水が綺麗にゃ。

ホテルに向かう通路。涼しげにゃ!

地下一階で車を借りるにゃ。

20分ほどで、今回お世話になる
    「箱根小涌園 天悠」さんに到着!

温泉プールの「ユネッサン」と直接つながっているにゃ。

エントランス。

エントランス横には眺めの良い写真スポット!

足水コーナー。

にゃー!

テラス。

リラックスできるにゃー!

フロント近くのカフェコーナー。

チェックイン前なので、荷物を預けてユネッサンへ。

通常入場料(ユネッサン&元湯 森の湯): 大人3,500円/小人1,800円
    なんだけど、天悠が7周年企画ということで無料だったにゃ。

2024年1月1日(月)~12月31日(火)の期間限定。

また、ユネッサンはお盆期間、事前予約が必要なんだけど、
    宿泊者は予約なしで入れるにゃ。

お店で、浮き輪などの販売も。

エントランス通ってからの買い物は、
    リストバンドのバーコードで管理されていて
    帰りに清算するので、現金持ち歩かなくていいから安心にゃ。

レンタルもあるにゃんよー。
    バスタオルレンタルもあって、助かったにゃ。
    オフィシャルホテル宿泊者は無料。

更衣室。

入るにゃ。
    ビーチサンダルは禁止にゃんよー。

持って行った方がいいものは、
    プールバッグ(プールの周りに引っ掛けるフックがたくさんあるにゃ)。
    レジャーシートはあっても敷く場所がないので、
    敷いている人は誰もいなかったにゃ。

すごい人にゃーー。

お腹が空いたので、お昼にするにゃ。

いただきまーす!

まずは室内にゃ!

ウィルキンソン風呂!
    (通常時はワイン風呂)

これにゃ。

期間限定、
    焼きそばUFO風呂!

結構、ソースの臭いがしたにゃ。

コーヒー風呂。

麦茶風呂。

酒風呂。

室外にゃ。

ジャグジー。

スライダー。

洞窟風呂

エアスライダー。

露天風呂。

流れるプール。

十分満喫したので、お部屋に戻るにゃ。

廊下。

お部屋。

逆サイドから。

ベランダには、露天風呂が。
    ブラインドを上げ下げできるので、外からは見えないにゃ。

ボタンを押すと天然温泉が出てくるにゃ。

お部屋からの景色。

温泉の成分。

テレビ。

冷蔵庫。

無料のお水。

クローゼット。

浴衣。

金庫。

温泉に行くときに使うカゴ。

洗面所。

アメニティ。

シャワー室。

トイレ。

夕飯までに時間があるので、温泉に行くにゃ。

温泉の後、外でやっているランタン・コンサートを見に行くにゃ。

ドリンクをいただいたにゃ。

キラキラにゃー!

にゃーー。

生演奏もあり、すてきだったにゃー!

予約時間になったので、「ダイニングはこね」さんに行くにゃ!

ビュッフェスタイルの夕飯で、二部制にゃ。
    (ボクたちは19時半の回。)

ビュッフェ会場の様子。

前菜。

サラダ。

伊勢エビコーナー。

伊勢エビ祭りになっていて、他にも
    和え物、ブイヤベースなど色々あったにゃ!
    海老好きなのでたくさん食べたにゃー!

湯葉。

• 鮎。

鮎。

しゃぶしゃぶ。

名物の握り寿司!

大人気にゃ!

海鮮丼コーナー。

うな丼。

ローストビーフ。

ラーメン。

フルーツ。

ケーキ。

スイーツ。

ドリンク。

いただきまーす!
    海鮮が美味しいと評判だったので、刺身中心で。

評判通り、高級お寿司屋さんと変わらない美味しさにゃ!!
    マグロが特に美味しかったにゃ。

まだまだ、食べるにゃ。

デザートにゃ!
    お腹いっぱいにゃー

食後、館内を散策。

ロビー。

自由に飲めるコーヒーや

ドリンク類、

スパークリングワインがあるにゃ。

売店もあるにゃ。

おはようにゃ!3日目。

お部屋で朝風呂にゃ!!
    シャワーはないので、浸かるだけにゃ。

朝食は夕飯と同じ会場で。

サラダ。

カニ!!

アジ!

小田原おでん!

卵かけごはんコーナー、海鮮丼。

チキン。

パンにゃ!

フルーツ、プリン。

ワイン。

いだだきまーす!

天悠さん、食事に力を入れていて朝晩ともに豪華で美味しかったにゃ。
    あと、欧米系インバウンドがかなり(8-9割)宿泊していたにゃ。

デザートにゃ!

帰りのロマンスカー。

羽田のラウンジで休憩にゃ。
    ターミナルビルで買った、千疋屋のフルーツ杏仁美味しいにゃんよー!

JALラウンジのおやつ、ポップコーンが登場していたにゃ。

伊丹空港到着後、毎度の美々卯さんで夕飯。
    また鱧にゃ!

最後まで読んでくれてありがとにゃ!
    次回は神戸にゃ!