舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもたち夏休み中だし…ふと娘たちとホテルステイしたくなりお泊まり行こうと誘う私<br /><br />次女は受験生だというのにたまりにたまった夏休みの宿題に絶賛取り掛かり中で「行くはずないでしょ!」とのこと<br /><br />長女とおデートすることに<br /><br />マリオットヴォンボイアプリで関東検索…<br />ほんっと高くなりましたよね!<br />日よりますが最近は、錦糸町のMOXYは1泊4万弱<br />、銀座のaloftもコートヤードも1泊6万弱<br /><br />長女と泊まってた2年前はMOXYは1泊¥16,000位、aloftとコートヤードは1泊¥25,000位だったのに…<br /><br />シェラトングランデトーキョーベイの1番リーズナブルなお部屋が¥25,600、MOXYが¥27,000だったのでどちらかにしようと言うと、長女「舞浜の気分!舞浜一択で!」との事でシェラトンに決定<br /><br />当日朝にアプリからシェラトンを予約し、12:30迄の半日勤務へ出掛け帰宅すると長女から「ドリーマーズラウンジのパスタセット予約しといたからね~」と…<br /><br />パスタセットはまだ未経験だから嬉しいけど、17時からのウィークナイトパスポートでシーに入り、ファンタジースプリングスのスタンバイパスキャンセル拾いしまくってあわよくば…と少し考えていた私<br /><br />長女に「行くなら今日じゃないよ~」と却下されました~

娘とディズニーホテルごはんを楽しむ1泊デート旅

2024/08/26 - 2024/08/27

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

長女とおデートすることに

マリオットヴォンボイアプリで関東検索…
ほんっと高くなりましたよね!
日よりますが最近は、錦糸町のMOXYは1泊4万弱
、銀座のaloftもコートヤードも1泊6万弱

長女に「行くなら今日じゃないよ~」と却下されました~

余談ですが、ディズニーホテルのレストランは当日キャンセル拾いで絶対何かしら予約出来ます

シェフミッキーも時間を変えて何度もチェックすると、いろんな時間帯が空きました

ドリーマーズラウンジのアフタヌーンティーも何度か空きを見ました

翌日分なんてシェフミッキー全時間帯ドーン!と空きました

こんな感じです
    本当に取りづらいハイピリオンラウンジのケーキセットも何度か空きを見ました
    (ただ、チックタックダイナーのスペシャルブレッドだけは一度も空き見ませんでした)

なので、諦めず当日や前日チェックをお勧めします

15:30頃自宅を出発
    新木場乗り換えしたホームからスカイツリーが見えました👀

新木場駅

16:40頃舞浜駅到着
    ボンボヤージュに寄って一通りグッズを見てからホテルへ…

• ランドホテル到着&#127976;

ランドホテル到着🏨

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

ドリーマーズラウンジ着

ドリーマーズ・ラウンジ グルメ・レストラン

今回はこちらの席でした

あぁ、落ち着くぅ~
    娘も同じことを感じたみたいで、「ママぁ~、ドリーマーズラウンジに来るだけでなんか幸せな気分になるよね~💕」だって☺️
    私も全くおんなじこと思ってたとこ~

スペシャルドリンク¥1,500

パスタセット¥6,500

ドリーマーズラウンジのアフタヌーンティーは何度か経験ありますが、スゥイーツが多くて胃が辛くなるのでパスタセットは期待大!
    ただ、パスタセットはアフタヌーンティーより¥500高い&ドリンクが含まれていない

娘はマンゴージュース¥1,100、私スペシャルドリンク¥1,500をオーダーし、合計¥15,600となりました

うん、やっぱり落ち着くぅ~
    平日の非日常感ハンパない

ミニーちゃんをイメージしたスペシャルドリンク
    チョコが耳、ラズベリーとチェリーがリボンを表しています🎀

スパークリングサマー
    ★アップルジュース、クランベリージュース、梅シロップ、ジンジャーエール、チョコレート、レモン、ラズベリー、マラスキーノチェリー

子どものシロップ飲み薬みたいな甘~~いドリンクでした

★大山鶏と焼き茄子のテリーヌ ベビーリーフサラダ添え

え⁉︎茄子⁉︎
    嫌だぁ~😭
    と言っていた長女ですが、茄子の味は全く気にならず「美味しい!めっちゃ美味しい😍」と喜ぶ長女

こちら本当に美味しかったです😊

★トマトのガスパチョ バジルのグラニテとともに
    二層になっていてシャリシャリ氷や下層はクリームチーズのような食感で面白かった

17:40頃まだ空席がたくさんでしたが、気づくとほぼ満席になっていました

娘オーダーの
    ★ スパゲッティ ボロネーゼ

熱々でこれまた娘美味しいと笑顔😊

私チョイスの
    ★ 鰯とウイキョウのパスタ

アジアの食道みたいな香りと味がしました
    麺も美味しかった❤️

デザートは
    ★バナナクレームとココナッツアイスのサンデー
    クラフトコーラのシロップ

アウラニを感じさせるプレートで、ちょうどお泊まりセットを入れて来たアウラニキャリーバッグと一緒に撮影

• サーフミッキーさん&#10084;️<br /><br />あぁ、アウラニが恋しい…

サーフミッキーさん❤️

あぁ、アウラニが恋しい…

楽しいお食事タイムを終え、グッズを見に行きます

ファンタジースプリングスお菓子もありました

ディズニー マーカンタイル 専門店

• フォーキー可愛い&#10084;️

フォーキー可愛い❤️

薄暗くなる時間に…

ランドホテルさん、今回も素敵な時間をありがとうございました✨

デザートは別腹⁈ならぬ、無限チキンは別腹 笑

イクスピアリ内にあり、舞浜に行くと我が家は必ず立ち寄ります

チャビー エアラインズ グルメ・レストラン

行くのが毎回平日だからかガラ空き
    空きまくりで心配になります

閉店しないでくださいね

舞浜駅から20分起きに出ているシェラトン無料送迎バスでホテルへ

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

• ウェルカムウォーター可愛い&#128525;<br /><br />大粒のグレープとピンクグレープフルーツだったかな?<br />喉乾いていて一気飲みしてしまったことに後悔&#128517;

ウェルカムウォーター可愛い😍

大粒のグレープとピンクグレープフルーツだったかな?
    喉乾いていて一気飲みしてしまったことに後悔😅

20:00頃チェックイン 空いていました
    他2組は外国人ファミリーでフロントの方々は2名とも英語対応しててかっこよかったです

1番リーズナブルなスタンダードのお部屋を予約しましたが、オーシャンドリームベッド2台のお部屋にアップグレードしてもらえました☺️

シェラトンさん
    ハワイでいっぱい🌈

たくさんのレイ

レイコンテストでした

ハワイアン航空のフォトスポット2箇所あり

• 素敵~&#128525;&#10024;<br />家に飾りたい位好き&#10084;️

素敵~😍✨
    家に飾りたい位好き❤️

可愛い&素敵なお花たち

エレベーター内
    ハワイアンブッフェがどーん!

エレベーターホールにある自販機

7階に泊まります

スタスタ行っちゃう娘
    いつも荷物持ってくれるからありがたい&頼もしい

719ルーム

入ってすぐの照明スイッチ
    壁がタイル張りだ

入ってすぐのクローゼットを開けるとアイロン台とアイロン

なんだかぐしゃぐしゃでした笑

反対側の扉を開けるとセーフティーボックスとスリッパ

無料のお水2本あり

空の冷蔵庫

ピーチティーと緑茶を冷やします

キャリーバッグはここで広げました

ルームウェアは浴衣
    母娘は自宅からパジャマ持参

落ち着いた色調

大きなベッド2台
    壁にはイルカさんたち

• ピンボケしちゃいました&#128166;<br /><br />左側にはランドホテルやファンタジースプリングルスが見えました

ピンボケしちゃいました💦

右側にはタワー・オブ・テラーなど

ソファーにオットマン

バスルーム

日本は湯船が深くていいですよね

シャンプー類

子ども用便座や踏み台完備

アメニティたち

• サマースイーツ&ベーカリー可愛い&#128525;

サマースイーツ&ベーカリー可愛い😍

ホテル散策へGO
    まずはディズニーグッズショップのディズニーファンタジーへ

入り口横のミッキーさん

カフェトスティーナ
    ビビンバ丼やガパオ&パッタイのお弁当¥1,000などありました

カフェ トスティーナ グルメ・レストラン

うどん、サンドイッチ、ケーキ

ALOHAシェラトンを彩るサマースイーツ&ベーカリー

どれも美味しそうでした

和朝食のお知らせ

ハワイアンブッフェ

グランカフェ グルメ・レストラン

OASISへ足を踏み入れます

ナムコランド

クレーンゲーム多数

YouTuberのおのださんがやってたフライトシュミレーターがありました

お部屋に戻って21時頃無限チキンタイム
    やっぱり美味しい❤️
    だけど私は半分でギブアップ
    娘が喜んで1個半ペロッと平らげました

まったりタイム

ホテル代+ドリーマーズラウンジ代を考えると、明日の朝食はイクスピアリのカフェカイラにしようかと娘に提案

しかし娘はディズニーアプリで検索し始める
    エンパイアグリルランチやシェフミッキーが空いてる!

私はアンバサダーホテルのハイピリオンラウンジの朝食が空いたので提案するが、即却下される💧
    シェフミッキーもあんまりごはんに魅力ないんだよね~と言い、エンパイアグリルを推してくる!
    シェフミッキーの方が安いし、ドリンクも飲み放題じゃん…と思うが、娘に甘い私

カフェカイラの予定がエンパイアグリルランチになりました

前日夜でアフタヌーンティーが空いてたり

ハイピリオンラウンジのケーキセットが出現したりしてました

悩んでるうちにすぐ無くなるけど、また違う時間で出現したりするので諦めないことが肝心

翌朝になりました

せっかくだからパークに行くことも出来ましたが、暑い今は体力が持たない自信があるのでやめました

ちなみに昨日の8/26(月)は久しぶりの激混みdayだったらしく、お盆より混んでたとのこと
    8/26~チケットが安くなったのと夏休み終盤の駆け込みで混んだそうです
    昨日ウィークナイトパスポートで入ったとしてもファンタジースプリングスのスタンバイパスキャンセル拾いは出来なかっただろうな

雨上がりでいい天気

ファンタジースプリングスの裏側が見えます

スゥイーツ可愛いなぁ

スマホ画像だとわかりづらいけど、左奥はランドホテル
    ファンタジースプリングスのアトラクションたちが見えます

エンパイアグリルの予約が11:30
    今7時過ぎ…パン1個くらい食べようかな?と私1人でお出かけ

娘はメイクタイムです

娘から写真を送るよう言われていたので写真撮ってLINEします

サンドイッチに

マンゴーデニッシュ

クロックムッシュやクロワッサン

甘い系のパン

パンの名前たち

私 ハムチーズクロワッサン
    娘 パンオショコラ

2つで¥800 良心的~💕

部屋のすぐ近くにあったので氷を取りに行き、
    私ピーチティー、娘緑茶をグラスに注ぎ、ちょっとオシャレにしてパークやリゾートラインを見ながら朝食タイム

たまにはこういう時間いいですよね~
    また明日からお仕事頑張れそうです

すっかり娘のペースで進んでますが、付き合ってくれてありがとうです

エレベーターから見える屋外プール

ルームキーをBOX返却して送迎バスで舞浜駅へ

到着~

舞浜駅

舞浜駅の下にこんなにコインロッカーあるの知らなかったです

イクスピアリへ

ラニハワイ

プルメリアが咲いてる鉢植えが数鉢売ってて欲しかった~!
    プルメリアは育てるの難しいって聞きますが、いつか欲しいです

• この木のアートも素敵でした&#10024;<br /><br />関係ないけどトレジョのトートバッグ数種類も売ってて1つ¥2,000位でした&#128517;

この木のアートも素敵でした✨

関係ないけどトレジョのトートバッグ数種類も売ってて1つ¥2,000位でした😅

シェフミッキーの列

エンパイアグリル着

エンパイア・グリル グルメ・レストラン

Sui Sui Summerエンパイアグリルランチ¥6,500
    はじめにオリジナルチャームいただきました

★アミューズ・ブーシュ
    美味しかったです

じゃん!
    ★ アペタイザー

娘はエンパイアグリルのごはんが好きとこのと

この並べ方って個性が出ますよね
    私と娘でも並べ方全然違いました

・白身魚のブランダードのポップオーバーサンド

甘味のあるパン

★メイン
    私は
    ・スズキのグリル

• 娘は<br />・水郷赤鶏のグリル<br /><br />メインは下記から選べます<br />・ポークスペアリブのスパイシーグリル<br />・水郷赤鶏のグリル<br />・スズキのグリル<br />・ビーフサーロインのグリル(別途¥2,000)<br />・エンパイア・グリル特製 バーベキューグリル(別途¥2,500)

娘は
    ・水郷赤鶏のグリル

メインは下記から選べます
    ・ポークスペアリブのスパイシーグリル
    ・水郷赤鶏のグリル
    ・スズキのグリル
    ・ビーフサーロインのグリル(別途¥2,000)

デザートはシェイブアイス
    ・パンナ・コッタと白桃のコンフィチュール トロピカルソースのシェイブアイス

• 可愛くて、シェイブアイスだし重くなくて良かった&#10084;️<br /><br />お料理がゆっくり出てくるので2時間弱の滞在でした

可愛くて、シェイブアイスだし重くなくて良かった❤️

お料理がゆっくり出てくるので2時間弱の滞在でした

チックタックダイナーへ
    10分位並びました

チックタック・ダイナー グルメ・レストラン

• 可愛い&#10084;️

可愛い❤️

ミキミニ

ドナデジ

昨日も立ち寄ったけどまた立ち寄りました

ディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店

新木場駅ホーム

新木場駅

あっという間に自宅着

チックタックダイナーのパンは可愛くて美味しい❤️

ミッキーバナナブラッドは3個入り×3袋購入
    下の家にもお土産で渡しました
    計 ¥3,980

次女は宿題すごく進んでました エライ👏

食べて 泊まって 食べる
    ディズニーご飯を楽しむ娘とのデート旅終了☺️

次はパークに行きたいな😊