長沙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本帰国が近づき、行ったことがない省に行くことに。<br /><br />去年12月に湖北省に行ったので今回は湖南省に行ってみよう。<br />そしてついでにお隣の江西省にも行くことにしました。<br /><br />まずは虹橋空港から飛行機に乗って湖南省 長沙へ<br /><br />雨の中、キラキラ長沙を楽しんできました

春の長沙&南昌1人旅No.1 吉祥航空に乗って長沙へ 「長沙高鉄南駅載斯酒店」宿泊 「坡子街」でザリガニ麺

2024/04/16 - 2024/04/16

旅行記グループ 湖南省

4人目のふー

4人目のふーさん

本帰国が近づき、行ったことがない省に行くことに。

去年12月に湖北省に行ったので今回は湖南省に行ってみよう。
そしてついでにお隣の江西省にも行くことにしました。

まずは虹橋空港から飛行機に乗って湖南省 長沙へ

雨の中、キラキラ長沙を楽しんできました

鉄道 徒歩 飛行機
吉祥航空

虹橋空港近くの「上海古北智選暇日酒店」で前泊しました

チェックアウトして虹橋空港に向かいます!

電子チケットもあるし、荷物も預けないのでそのまま保安検査を抜けます

ここでのお楽しみは・・・

ディズニーショップを偵察

もうここに来ることはないので1つ購入しました

中国旅行はすべて「携程」で予約しています
    なのでどんどんランクが上がっていきます
    とうとう空港のラウンジまで使えるようになりました
    が。。。
    中国のラウンジ行っても混んでるだけだろうなーと思って利用したことがありませんでした

もう最後だし、行ってみようかな
    ここを上がるのか

この「V1貴賓休息室」が使えるようです
    行ってみましょう

中に入って航空券 パスポート 携程のQRコードを提示します

なかなか広いラウンジでした
    人もそこまでいないしいいね

あっ♪
    ビールあった
    いただきます

ご飯類(麺が人気だった)もあったけどホテルで食べてきたばかりだからいいや
    おつまみをもらおう

先ほど、ディズニーショップで購入したジェラトーニです
    かわいい♪

こんなに空いてたんだー
    権利もらってからすぐに行っておけば良かったわ

搭乗が始まりました

今回は初めて「吉祥航空」を予約しました

この飛行機に乗るよ

横から見る

窓際を指定しておきました

パープルで私の好きな色だ

3-3の座席ですが真ん中は空いている席が多いです

CAさんの制服もかわいい!!!

長沙に向けて出発です

少しすると機内食が配られました

肉松パンと蒸しパンでした。
    ちょっとだけいただきました
    味は・・・まぁ・・・ね

長沙に到着です

めっちゃ雨降ってる~~~~

ゆっくり降りる派です

空港から市内へ向かいましょう

私はリニアに乗って行くことにしました
    まずはチケットを買います
    現金でも買えます

こちらがチケットです

それを持ってエントランスへ

「磁浮機場駅」からリニアに乗りますよ

広々として快適な車内

終点の「長沙南」駅にやってきました

ここから予約しているホテルまでは歩いて行けそうだけど・・・
    雨が降っているので1駅だけ地下鉄に乗ろう

支付宝のアプリが使えなかったのでその都度チケットを買います
    チケット買う人は少ないのですぐ買えます

ここから地下鉄4号線に乗って1駅「平陽」駅で下車

駅から近い
    「長沙高鉄南駅載斯酒店」
    を予約しました。

「?来?去大床房」
    ゴロゴロ出来るぐらい大きなベッドです
    1人だけど・・・

• イス

イス

テーブルとイス

ここでビール飲もうっと

雨降ってるーーー

とりあえず青島ビール飲もう

フルーツと・・・

煎餅がもらえました

こういうのを用意しているホテルが多いです

雨降っているしどうしようーーー
    とりあえず出かけてみよう!

地下鉄に乗ってやってきました

「黄興广場」駅で下車
    するとすっごい賑やかだった!!!

雨降っているけれどテンション上がってきたぞ!

大きな像

賑やかな歩行商業街を歩きます

大きな広告

ハートが出てきたよ♪

長沙!!!

雨の中あちこち歩いてみましょう

はじめてくる場所はやっぱりワクワクしますね

火宮殿

立派な建物

キンキラ

「坡子街」にやってきました
    おいしそうな物はあるかなーーー

早速、気になるもの発見!
    見てみよう

ザリガニがのった麺のようです
    1つ食べてみよう

次の写真は虫です

苦手な方は

飛ばしてーーーーーー

いくよ!

お隣のお店は・・・

虫!!!

「麺は辛くする?」
    と聞かれたので
    「微辣!」

ザリガニたくさんのってる

けど殻がついているので食べるのはちょっと大変です

麺もたっぷりでおいしかったです

満足

もうちょっとお散歩してみよう

• 外さん 2024/10/23 05:49:51
    長沙派手ね
    吉祥航空のCAさん画像あざます笑

雨でもキラキラ楽しんでるふーさん
    素晴らしい(^_-)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/10/24 09:00:24
    RE: 長沙派手ね
    外さん、早!

> 吉祥航空のCAさん画像あざます笑
    CAさんの制服、かわいかったです

> 雨でもキラキラ楽しんでるふーさん
    > 素晴らしい(^_-)
    この旅行は雨が多くて大変でしたー
    それでもなんとか楽しめました♪

4人目のふーさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る