2024/08/30 - 2024/09/03
kakokakoさん
- kakokakoさんTOP
春にユナイテッドの必要マイル数が増えてしまう、という情報が入ってきて,,今後はソウルにもなかなかいけなくなるなー、とがっかりしていたのですが,,なぜか片道5000マイルに!今までよりも必要マイルが減ってる!国内線と同じになってる~,,またすぐに変更されちゃうと思うから、急いで取らないと!ということで、暑いだろうけど,,夏のソウル行きをクリックしてしまいました。ソウル往復10000マイル、諸税が7200円です。
クリックしたは良いけど、去年の夏のソウルは暑かったよね,,そろそろ新規開拓したいから、ちょっと郊外へ足を伸ばそうか?などと相談しているうちに、思い切って,釜山に行こう!となりました。
日帰りでも行けるみたい、でも,一泊はしたいよね、半分ソウルで半分釜山にする?などと検討しましたが、今回はほぼ釜山を満喫することに決定しました。
初めての釜山,,計画段階で、行く前からハマる予感120%です!
8月30日 OZ103 成田16時0分ー仁川18時35分
9月3日 OZ108 仁川18時30分ー成田21時
ユナイテッドマイルで予約
8月30日 仁川 ゴールデンチューリップホテル
108000ウォン
8月31日~9月3日 ホテルフォーレプレミア南浦
328500ウォン
booking .comにて予約
台風10号の影響が心配で、予定より1時間早く家を出ましたが、雨風共に影響受けることなく、無事、成田空港に到着しました。
今回車できましたが、近くのシャトルパーキングさんを利用しました。
2回目の利用ですが、丁寧な応対で、安いし、気に入ってます。 -
チェックイン済ませて、タリーズコーヒーで、ランチタイム
私たちが乗る飛行機が到着しました。
2日ほど前は、台風で飛ばないんじゃないか、大騒ぎしましたが(笑)定刻通りの出発。
離陸時も揺れることなく。九十九里浜が綺麗に見えました。
台風の影響のためか、シートベルトサインは常に点灯していましたが、機内食タイム。
今回は牛丼。
美味しかったです。 -
韓国上空に差し掛かる頃にはお天気もよくなりました。
定刻より15分ほど早く着陸
入国審査もそれほど混んでなくて、順調に入国できました。
入国審査に並びながら、eSIMの設定。
初めてのeSIM利用で、最初繋がらなくて、少々手こずりましたが、入国審査の間に無事開通~。一安心です。
今回初めての釜山なので、ネット繋がらないのは致命的ですから、一時は焦りました~。 -
電車に乗って、ホテルへ向かいます。
空港から2駅、ウンソの駅前のゴールデンチューリップホテルで一泊します。ここは3月にソウルに来た時もお世話になったホテルです。
部屋も余裕で、スーツケース二つ広げられてストレスなしです。
ホテルにしては冷蔵庫が大きめなのも良し。
今回は最終日でないので、買い物しないから必要でなかったけど、帰国直前に泊まる時は冷蔵庫大きいのも高評価ですよね。 -
ホテルの目の前のロッテマートを偵察
この頃お気に入りのセブチのウォヌくん発見
ホテルから歩いて数分のところで晩御飯
長安参鶏湯。
ソウルには何度も行ってるけど、2人とも参鶏湯食べるのは初めてです。 -
高麗人参酒も出てきた(笑)
体に良いものたっぷり食べました。
美味しかったけど,,お客さんは私たちだけ。ほぼ貸切状態でした。 -
今回は買い物はあまりしない、と決めてるのに,,フラフラとDAISOに吸い込まれていく、私たち(笑)
ホテルの一階のカフェで、アイスアメリカーノ。
チェックイン時に貰ったクーポンでいただきました。 -
6時ちょっと前の電車でソウル駅に向かいます。
今日は釜山に向かいます。ウンソ駅前は広々。マートもDAISOも、飲食店も結構あって、便利なところだなーって思います。
ホームに、だーれもいない
車両も、ほぼ貸切
人が乗っていないと新たな?発見。日本と違って、一つの窓が大きいですねー
ソウル駅に到着。ここからKTXで、釜山に向かいます。
ホームに降りる手前にはいくつかお弁当屋さんがあります。
駅前のスタバでコーヒーも購入
いよいよ乗車!
ワクワクドキドキ! -
座席はこんな感じ
景色を眺めながら朝ごはんタイムです。
釜山までは2時間半ほどで到着です。
無事釜山駅に到着!
釜山のキャラクターのブギちゃん。
釜山のあちこちで見かけました。
3日間の間にファンになり、ブギちゃんグッズが欲しくなってしまったのに、最終日は出会えず。
初日にここで買わなかったことを、旅行記作りながら後悔してます(笑) -
お天気も良くて、良かった~。
まずはホテルに荷物を預けに行きましょう -
地下に降りたら、一気に韓国っぽい雰囲気に。
釜山駅から地下鉄移動します。ホテルまでは2駅。
今回のホテルはフォーレプレミア南浦。
こちらで3泊します。
南浦駅とチャガルチ駅の間ですが、地下街で繋がってるし、どこに行くにも便利なバス停が目の前で、立地はとても良かったです。 -
ホテルの横にバック屋さん発見
本当は買ってはいけない(笑)けど、やっぱり欲しい,,,結局3回も通ってしまいました。
まずはランチタイム。
釜山名物のミルミョンをいただきます。 -
冷たーいスープのミルミョン。さっぱりしてて、とても美味しかったです。本当はみんな頼んでるマンドゥも食べたかったけど、お腹の余裕なく、断念。
食後は釜山タワーを目指します。
食後の運動だと言い聞かせて,,長ーい階段をひたすら登ります。
やっと広場に到着!
ここにもブギちゃん
お天気も良く,釜山の街並みが一望できました。
エレベーター降りたらこんなキラキラな世界もあって、釜山タワー、思ってた以上に楽しめました。
南浦駅に向かう途中で両替します。
口コミ良かったので,こちらでしようと決めていました。
計算して、小銭の分切り上げておまけしてくれました。
カムサムニダ~ -
今回は行きませんでしたが、南浦駅にはロッテデパートとロッテマートもあります。
駅の地下街で、おじちゃんになったポコちゃん発見(笑)
地下鉄で、センタムシティまで移動。
こちらのミュージアムワンが目的地です。 -
最先端?のアートを鑑賞しました。
ミュージアムワンから、次の目的地まで、バス移動します。
広安里にある、ミルラクザマーケット
ミニコンサートしてました。大きな窓から、見える景色も素敵です。
海岸沿いをお散歩しながら、夕飯に向かいます。
広安里海岸にある、ナサリ食堂です。
窓際のカウンター席が人気で、こちらを希望ならちょっと待ってね、と。
20分くらい待ったかと思います。 -
窓からはこんな景色
何が並んでるんだろう~と思ったら
ドローン
綺麗な景色を眺めながらの夕食。
海鮮カルグクスとチヂミ、キンパのセットで35000ウォン。どれも美味しかったけど、キンパに添えられているアサリが肉厚プリプリで美味しかったです。 -
海岸近くのコンビニで食後のデザートにアイスを購入
とうもろこしアイスを食べながら日が暮れるのを待ちます
暗くなって、人も増えてきました。
海上では、花火も上がってます。 -
毎週土曜日の20時と22時にドローンショーが開催されています。
たくさんのドローンが夜空に作り出す世界
10分ほどのショーですが、素敵なものが見れました。
さあ、ホテルに帰りましょう。乗り換えなしで、ホテルの前まで行くバスがあったので、楽ちんです。
ホテルまで50分ほど。
何とか座れてほっと一息,,で,顔を上げたら、ぬいぐるみだらけ!
雑誌?のインタビューの記事もたくさん貼ってあったので、釜山では有名なバスなんでしょうか。
何だかとっても楽しい気分になれました。そして、滅多に出会わないであろうこのバスに乗れたのは奇跡なんでしょうね~。 -
21時過ぎに荷物を受け取って、チェックインしました。窓からの景色は、隣のビルの壁(笑)ま、寝るだけですので問題なしです。
スーツケースも広げられる広さがあったのはポイントたかし,です。 -
ドライヤーが固定だったのはちょっと残念でした。
シャンプーコンディショナー、ボディソープは備え付け。
香りも好みでした。
タオルが,,,ちょっとヨレヨレなものが多かったのが残念でした。
iPhoneの充電がなぜかうまくいかず、フロントでアダプターや充電器を貸していただきました。
今日はほぼ計画通りに行動できました。
明日も1日、釜山を楽しみたいと思います!
釜山(韓国) の旅行記