2024/08/26 - 2024/08/28
スパイシーなトラベラー女子さん
- スパイシーなトラベラー女子さんTOP
2日目はいよいよクリニックへgo!
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- エアソウル
2日目
午前中近くのスーパーやオリーブヤングでお土産と化粧品をゲット!
オリーブヤングに行く前に必ずyoutube などでおすすめを確認します。
全部欲しくなります。日本よりも高品質がお値打ちだと思ってます。
値段見ても、正直言って高いのか安いのか分かりませんがとりあえず買ってみます。
お昼はこちらへ -
メニューはこちら 海鮮と牛肉のミックスのスンドゥブにしました.
13,000 ウォン -
めっちゃおいしー!
大満足なランチでした。
ホールのアジュマはちょっとよろしくありません
気にしない気にしない -
一旦ゲストハウスに戻って、いよいよクリニックへgo!
こんなにかわいいウインドウディスプレイありました -
ロデオ通り ほぼ飲食店ですね
カフェもたくさんあります -
ロデオ通り
素敵
こんにちわ
14時予約です。予約はカンナムオンニのアプリからしました。ゲストハウスから真っ直ぐ来れば15分で来れます
受付は5階です。受付でパスポート出して日本語の問診票に記入します。ここでは簡単な韓国語がわかった方がいいですね.お名前は?とか年齢は?とか聞かれてるのがわかれば大丈夫です。
その後コーディネーターと本日の施術内容を決めていきます。コーディネーターは結構日本語できますし、分からないことは翻訳して見せてくれるので問題ないです。
今回私はチタニウムリフト880000ウォンと、チェーンフェイス800000ウォンにしました。このクリニックはカット注射も良さそうなので、お腹にカット注射2箇所で550000ウォンしようかと思ったのですが、当日禁酒との事であきらめました。夜にmeetの予定があったので。
施術は院長先生が行ってくれました。皮膚の温度もサーモで確認しながらやってくれますので、熱くてギャーとなる前に必ず一旦止まります。それが1番感動しました。
日本の湘南美容でハイフとサーマクールしたことがあるんですが、まず診察は医師がして、施術は看護士がします。韓国では施術は必ず医師がされるそうです。安心ですよね。感動です!痛みもほとんどありません。お金が続く限り通いたいです!
2時間くらいで終わったかな。 -
愛の不時着で見たビル
カンナムの大通りです
デパートの入り口も素敵
デパート館内は映えスポットがたくさん
韓国の車の会社かっこいい
韓国の車は大きいですよね。そして高級車がたくさん走ってます。さすがカンナム
ですが車の中全くのぞけません。真っ黒です
芸能人ぜったいいたはず -
デパートの中
夜は韓国の友人が予約してくれたこちらのお店へ。
Uber で行くつもりが、ハングルをUber の行き先に入れられなくて大変苦戦しました。韓国はNAVER map使った方が良いそうです。結局変なところでタクシー降りて10分くらいGoogle map見ながら歩いてたどり着きいたのですが、坂だらけで疲れました。到着できてよかったです。 -
タコさん食べたいって言ったらここ予約してくれました。ビールとソジュとタコと満足?
2件目は向かいのお店でマッコリとサラダ頼みました。サラダはどんぐりのこんにゃくみたいなもの入ってます.ヘルシーな食べ物らしい
マッコリ美味しい?
この辺りはソウルでも有名な飲み屋の多いエリアらしいです。
ホストやお姉さんも多いらしく、一日中開いているお店がたくさんあるそうです。
ディープな夜を楽しめますよ -
ゲストハウスまではUberの使えない私の代わりに友人が一緒にタクシーで送ってくれました。次回はタクシー問題解決せねば。
部屋に戻ってパッキング。爆買いしたものを並べてみました。
Lcc 利用の方は買いすぎ注意ですね。私は15kgまでokでしたが、スーツケース測ったらしい14.5kgありギリギリセーフでした。 -
ゲストハウスをチェックアウトして、高速バス6006で仁川へ向かいました。バス停までは歩いて5分くらいでめっちゃ近くて便利でした.空港まで50分くらいかかったし、バスも10分くらい遅れてき田野で早めの移動がおすすめです.飛行機出発3時間前に仁川着くくらいがいいと思います。
仁川ではプライオリティーパスで色んなラウンジ使えて便利でした。
今回初め手eSIM使いました。1日1ギガで十分でしたよ。簡単便利でした。
これで美容旅終わります。皆さんのお役に立てれば幸いです。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ ソウル美容の旅