2024/08/22 - 2024/08/25
あけちさん
今年は主人が仕事の為に何度も沖縄へ行っているので、仕事終わりに現地集合して週末旅行することにしました!
事前準備したもの
・航空券
JAL(923便+916便) 46782円
・ホテル
①「ダイワロイネットホテル那覇国際通り」
スタンダードツイン(朝食付き)16250円
②「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」
スタンダードオーシャンビュー
27000ポイント利用+46440円
※ツインデラックスオーシャンビュー(7.8階)
3000円追加
③「シェラトン沖縄サンマリーナリゾート」
67000ポイント利用
・事前予約
「ゆんたく」
「しゃぶしゃぶ恩納」
「羽田空港足湯カフェ&ボディケア Luck」
夫婦2人3泊4日沖縄旅 1日目「ダイワロイネットホテル那覇国際通り」泊 https://4travel.jp/travelogue/11925052?lid=line_link
夫婦2人3泊4日沖縄旅行 2日目「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」
夫婦2人3泊4日 3日目「シェラトン沖縄サンマリーナリゾート」泊
4日目最終日
朝食会場は1階にある「ダイニングルームセンス」
Marriott Bonvoyのプラチナ会員なので、2名無料で朝食が頂けます^ ^シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル
お料理は和洋中取り揃えてありましたが、私は沖縄料理が食べたかったのでジューシーやタコスを持ってきました
ダイニングルーム センス グルメ・レストラン
デザート
ブルーシールのアイスが食べ放題でびっくり!
バニラを頂きました^ ^
ご馳走様でした! -
朝食後は水着に着替えてホテルのビーチへ
9時からパラソルとビーチチェアーを借りることができます。こちらのセットもプラチナ会員は無料となっています
シュノーケルセット(1000円)とライフジャケット(500円)を借りて、早速海へ…
ホテルロビーにある大きな水槽で泳いでいる魚たちは、元々このビーチにいたと聞いた時からシュノーケルしてみたいと思っていました -
この手前にある岩礁辺りが1番のシュノーケリングポイントでした!
十数種類の魚たちを見ることができました^ ^ -
楽しすぎてずっとシュノーケルしていたかったのですが、帰る時間を逆算すると遊べるのは2時間半…
この桟橋を渡ってビーチチェアーまで戻って休憩してを何度か繰り返し…
遊泳区間でないところにも魚がいるのを桟橋から探したり、マリンアクティビティに参加している人たちを眺めたりして楽しかったです
国内で唯一海上を通るジップラインの終着点がこちら
私も以前次女と宿泊した時に体験しました
私よりもずっと先に娘がスタートしたのに、体重がある私は倍のスピードで滑降…追い抜かして到着しました^^;
その頃よりももっと体重が増えているので今回はやめておきました>< -
楽しかったシェラトン!後ろ髪を引かれる思いで帰ります…
最後にスタッフの方が"シーサー"のポーズで写真撮りましょうと^ ^
自分史上最重量になってしまったこの体を戒めとして写真を載せておきますwww -
恩納村にある「おんなの駅」へ
なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅
「流冰」10:00~19:00
順番が回ってくるまで彼女たちがかき氷を作っている姿を見ていたのですが、ずっとニコニコ楽しそう!
"旅行記を書いているのですが、写真を撮っていいですか?"と聞いたら、後ろにいたスタッフにも声をかけてくれて、2人共満面の笑みでピースしてくれました^ ^琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン
マンゴーかき氷を食べに来たのですが、今年はアップルマンゴーの収穫が早く6月から7月くらいで終わってしまったとのことで今は冷凍マンゴーを使用しているそう
ということで、フルーツ盛り合わせの"トロピカルフルーツ"を注文! -
マンゴー、パイナップル、パッションフルーツ
最後にアイスクリーム、冷凍マンゴーにはマンゴーソースと練乳をかけて出来上がり!
暑い夏美味しくて最高のかき氷でした^ ^
そして何よりスタッフの笑顔に元気をもらえたし、癒されました -
「三矢本舗」10:00~18:00
サーターアンダギーの専門店
人気店なので常に行列ができていて、出来立てが店頭に並ぶのですがすぐになくなってしまうほど三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン
プレーンと黒糖を購入して、車内で頂きました
周りがカリッとしていて中フワッ…甘みもちょうど良く本当に美味しいです! -
時間はあまりなかったのですが、主人のボディーバッグが壊れたのでアウトレットへ…
COACHで通常価格の50%オフになった上に25%オフ、更に10%オフとなっていたので即購入
主人は良い買い物が出来たとご満悦でした
その後カーシェアの車を返却し、空港へゆいレールに乗って向かいました沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット
那覇空港ではお土産屋さんで長女に頼まれた「紅いもタルト」、そしてロイズの「ポテトチップスチョコレート石垣の塩」カルビーの「ポテトチップス島とうがらし味」を購入!どれも本当に美味しいのでお勧めです!!
主人は1時間早いANA便で単身赴任先の大阪へ帰って行きました -
その後私は娘たちから頼まれていた「ポーたま」の明太マヨをピックアップ
"FASTPICK"というアプリを利用して注文、会計し、指定時間に取りに行くだけでなので並ぶ必要がなく楽です^ ^ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン
今回はJAL便利用ですが、サクララウンジではなくダイヤモンドプレミアムラウンジへ入室します!
何故ならチェックイン時にファーストクラスにアップグレードしたから…主人に内緒で^^;那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
機内食が出るけれど、やっぱりDPラウンジでしか食べられない物を食べてみたい…というわけで
じゅーしーのおにぎり、JAL特製カレーパン、パイナップルデニッシュをオリオン・ザ・プレミアムと一緒に頂きました^ ^
1人1個の制限があるヤンバルジェラート
初めて頂きましたが、とても美味しかったです^ ^ -
復路便はJAL916便
那覇空港17:45発→羽田空港20:15着
GROUP1で搭乗させていただきます^ ^那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール
窓側の席が空いていてラッキーでした!
機内食は鯛のピルピル、タコとポテトのガリシア風、トルティージャ スペイン風オムレツ、プチパン、ラベンダーバター、レアチーズケーキ
そしてシャンパンを頂きました^ ^ -
食後はアイスティーを作って頂きました
美味しかったです^ ^ -
主人の出張に合わせる形で急遽決めた沖縄旅行でしたが、とても楽しくて満喫した夏休みとなりました!
最後までご覧くださいまして、ありがとうございました
- 外さん 2024/09/14 12:36:00
- けしからん!
- ご主人に内密とは!?
と見事に釣られました笑
良きサプライズ♡
- あけちさん からの返信 2024/09/14 14:49:44
- Re: けしからん!
- 外さん こんにちは
期待を裏切らない反応
ありがとう^ ^
- ちちぼーさん 2024/09/13 21:50:47
- 沖縄もあけちさんが行くとおしゃれ
- あけちさん、こんにちは。
いつも海外を下調べバッチリで回られていますが、国内もあけちさんがまわるといい感じです。
ヒルトン沖縄瀬底リゾートの夕日が素晴らしいです。
下調べばっちりで美味しそうなお食事と、アクティブにシュノーケルを楽しまれてさすがです。
今、沖縄の天気がかなり荒れていますね。
良い時に行かれて良かったですね。
ちちぼー
- あけちさん からの返信 2024/09/14 06:23:35
- Re: 沖縄もあけちさんが行くとおしゃれ
- ちちぼーさん おはようございます
いつもコメントありがとうございます!
瀬底で見た夕陽は本当に惚れ惚れするほど綺麗でした~~
食事は国内外問わず失敗したくないから必ず下調べしていくんですよ^^;
必ず行きたいところ、時間があったら立ち寄るところと色々ピックアップして…
そう言えば、私たちが訪れた時には"今年沖縄に直接台風が上陸したのは1度だけ"と聞きました。台風の影響を受けずに旅行できて良かったと思っていたのですが、帰宅後"沖縄の美しい海も珊瑚が生息できるのも台風が来ることによって海水温度が上がり過ぎないようにコントロールされているから"と知って複雑な想いになりました
とは言え、台風被害が出ないように願うばかりなのですが…
台風の進路気になりますね
- いつきとゆうきさん 2024/09/13 18:26:41
- 沖縄フード
- あけち様
え~!
自分史上最重量と気にされているようですが、全然大丈夫じゃないですか~(^^)
昔が痩せすぎでは?
私も50歳過ぎたら、以前の体重をキープできず、なかなか痩せなくて苦戦しておりますw
三矢のアンダギーは、揚げたて最高ですよね!ぜひ、次は、三矢ボールを食べてみてくださいね。
流冰のスタッフさん、ホントだ!私の時と一緒のスタッフさんですね。
こちらのスタッフさんは、皆明るい方ばかりで素晴らしいです。
ポーたまは、私も買うときは、ネット予約して買ってました。
あんなすごい行列に並ぶのは辛すぎます。
JALのラウンジは、沖縄のジューシーとかやんばるジェラートとかあるんですか?
素敵!ファーストクラス乗りたくなりました。
お土産の島唐辛子ポテチ!知らなかったです!見落としてました。
今度、買いまーす♪
いつきとゆうき
- あけちさん からの返信 2024/09/13 18:58:27
- Re: 沖縄フード
- いつきとゆうきさん こんばんは
いやいや、去年のハワイから10キロ近く太ってまして…若い頃に比べたら20キロ増です^^;
主人からは騙されたと言われてます><
いつきとゆうきさんのお陰で、次は万座毛に行って"三矢ボール"並ばすに買えそうです!良い情報をありがとうございます
島唐辛子のポテトチップスは娘たちから好評だったので、主人がまた出張に行った際に買ってきてもらうことになってます^ ^
本当はポーたまのゴーヤの天ぷらを買ってサクララウンジで食べる予定でいたのですが、注文をミスってしまい…だったら機内食とラウンジで夜ご飯にしちゃおうと、画策しました^ ^
なかなかファーストクラスに乗ることもDPラウンジに入ることもないので、楽しい経験ができました
実は行きもファーストクラスに空きはあったのですが、ブュッフェでお腹いっぱいになってたからやめたんです…意外と当日のアップグレードはアリですよ^ ^
- Mrunさん 2024/09/13 16:46:12
- 素敵な沖縄旅行ですね。
- あけちさん、こんにちは。
いいなぁ~~と、旅行記1日目から、
連発しながら、拝見させていただきました。
グルメ通、あ、違った!
食いしん坊の私としましては、たくさんの情報を、
メモさせていただきましたよ。
いつも、本当にありがとうございます。
トロピカルフルーツ、サーターアンダギー、気になる~。
でも一番気になったのは、ロイズの「ポテトチップスチョコレート石垣の塩」
来年、機会作って、行かなくては ^^;
そして、そして、ファーストクラスで、
ダイヤモンドプレミアムラウンジで、美味しいもの食べて、
お帰りだなんて!!羨まし~い。
ヤンバルジェラート、濃厚なお味だったんでしょうね。(いいなぁ~)
今回も、同行させていただいた、気分になりました。(ごちそうさまでした(笑)
ありがとうございます。
Mrun
- あけちさん からの返信 2024/09/13 17:16:52
- Re: 素敵な沖縄旅行ですね。
- Mrunさん こんばんは
沖縄旅行一緒に楽しんでいただけたようで嬉しいです^ ^
ロイズの「ポテトチップスチョコレート石垣の塩」は最後に塩っけを感じてクセになる美味しさなんですよ~~これはぜひ召し上がって頂きたい!
今回の旅で自分のお土産はミキミニくらいだったし、ポーたまの注文が自分の分だけ入ってなかったし…って幾つもの理由をつけて、13500円お支払いしてアップグレードしました^ ^
物より思い出…帰路は優雅なひとときを過ごせて幸せでした
いつも嬉しいコメントありがとうございます!
次は台湾旅行記です
宜しかったらまたご訪問ください^ ^
あけちさんの関連旅行記