2024/08/28 - 2024/08/28
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,387,757アクセス
月組新トップコンビ、鳳月杏(ほうづき あん)さんと天紫珠李(あまし じゅり)さんのプレお披露目公演『琥珀色の雨に濡れて』『Grande TAKARAZUKA 110!』を観に行ってきました。
専科に異動した大好きな水美舞斗(みなみ まいと、愛称マイティー)さんも出演するので絶対観たいっ!!
今回は9会場を回る全国ツアー公演で、そのうちのひとつが四日市市で開催されるとあり、三重県にお住まいのトラベラー“ひとぴちゃん”さまをお誘いしました(=´∀`)人(´∀`=)
宝塚友の会の抽選は外れてしまったので、会場となる四日市市文化会館の「よんぶんネット」に会員登録して先行発売にチャレンジ!
ひとぴちゃんさまは宝塚観劇がまったく初めてだったので出来れば1階S席がよかったのですが、サイトに入れた時は2階席しか残っておらず…( ;´Д`)
座席表を見ると2階はS席もA席もほぼ同じ見え方っぽかったので、S席の1列後ろの良コスパA席をGETしました☆彡
終演後は美味しいイタリアンのお店で、楽しくおしゃべりして飲んで食べて♪
大阪から四日市までは近鉄特急のアーバンライナーとひのとりが走っているので、往路はアーバンライナー、復路はひのとりの予定でしたが・・・
観劇メインで写真も少ないのでさらっとご覧ください(´∪`*人)
- 私鉄 徒歩
10:15
近鉄電車に乗るべく大阪難波駅にやって来ました。大阪難波駅 (近鉄) 駅
10:30発のアーバンライナーで四日市に向かいます。
特急券が必要なので前日にネットで購入、乗車券はPiTaPa(関西圏のICカード)でそのまま乗れます♪近鉄 名阪特急 アーバンライナー 乗り物
アーバンライナーとひのとりは通常の特急券にプラス@200加算されるだけあって、車内も高級感があってゆったりしています。
足元のフットレストは土足厳禁。
テーブルは肘掛けの中にありました。
日の当たる方を指定してしまったのでカーテンを閉めてましたが、途中で前の座席に座った男性が自分のところのカーテンを開けて・・・
ビミョーに眩しいんだけどな~と思っていたら、その男性も結局眩しさに耐えきれずまた閉めてましたww
四日市まで約2時間のアーバンライナー旅、快適に過ごせました! -
12:30
四日市駅でひとぴちゃんさまと待ち合わせして、四日市市文化会館にやって来ました。 -
台風10号の影響で元々は終日雨予報だったそうですが、晴れ女のひとぴちゃんさまと一緒なので心配はまったくせず(笑)。
快晴ではありませんがその方が暑くないし、観劇中はお天気関係ないので全然問題ありませんでした( *´艸`)ウフフ -
あまりにも早く着きすぎて、まだ開場していないのでお手洗いに行ったりポスターを撮ったり。
12:45
人が多いからか、15分ほど早く開場しました! -
明るく開放感のある四日市市文化会館。
2階の階段からパチリ☆ -
本日のお席はA席2階む列サブセンター@5500。
1列前がS席@8300なので、浮いた@2800は美味しいお酒の足しにしましょーヾ(*´∀`*)ノワーイ -
四日市市文化会館オリジナルチラシ(笑)もいただきました☆
鳳月さんはベテランさん、かつ、芝居・歌・ダンスとどれもお上手なので見ていて安心感しかない!
相手役のじゅりちゃんはダンスが得意な娘役さんですが、お芝居の歌が上達してました(*゚∀゚*)
そしてそして、大好きなマイティーを久しぶりに見ることが出来て大感動.。.:*☆
お芝居での抑えた演技もステキでしたが、ショーでキラキラ弾けているのも、黒燕尾でビシッと踊っているのもサイコーでした!! -
17:00
ひとぴちゃんさまが予約してくれていたイタリアン、「カーサタベ」へ。
鉄板スパゲティが有名なお店とのことで、この日は予約で満席でした。
数分前に着いたので、周囲をちょっとウロウロして17時オープンと同時に入店♪カーサタベ グルメ・レストラン
辛口のスッキリしたVALLIというスプマンテでカンパ~イ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
本日のカルパッチョはシマアジだったかな?
ひとぴちゃんさま~、合ってますか??(笑) -
広島県産のムール貝白ワイン蒸し。
広島と言えば牡蠣のイメージですが、同じ貝類だからムール貝も特産なのかしら?? -
自家製サルシッチャとピクルス。
ここでランブルスコ(やや甘口でした)とキャロットラペを追加。
イタリア国旗カラーの器がカワイイ♪ -
ホタテの香草パン粉焼きも美味しい~∩^ω^∩
そしてこちらが名物の鉄板スパゲティ・ナポリタン!!
懐かしの赤ウインナーが入っていて、周りの黄色いのはタマゴです。
お会計トータル12000円ちょっとで、ひとぴちゃんさまが細かいのを出してくださったので私のお支払いは6000円。
はぁ~、美味しくて楽しかった~!!
ひとぴちゃんさま、ありがとうございましたっ(*´▽`*) -
20:14
帰りま~す。
まずは近鉄四日市から特急に乗って、津でひのとりに乗り換えるはずだったんですが・・・近鉄名古屋線 乗り物
揺れで気持ち悪くなってお手洗いに行っていたら、なんと降り遅れてしまいました~(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)ココハドコ?
回ってきた車掌さんに相談したら「2駅先の伊勢中川で乗り換えて。特急券は車掌さんに相談して。」と言われ、結局ビスタカー(スタンダードな特急車両)で帰ってきたのでひのとりにも乗れず、プラス料金の@200も返金されず…(;;)
でもとりあえず大阪までたどり着けました。。。近鉄特急「スタンダードタイプ」 乗り物
最後にバタバタしてしまいましたが、楽しかったひとぴちゃんさまとの観劇デート☆彡
宮崎のマンゴージュレをお土産にいただいたので、美味しくいただくために冷やしてま~す(´∪`*人)アリガトウゴザイマシタ!
明日は京都に『村上隆 もののけ 京都』を見に行ってきます!
- レッドウイングさん 2024/09/07 11:21:53
- ご無沙汰しております。
- りぽちゃんさん
ご無沙汰しております。
最近、りぽちゃんさんの旅行記がなかった感じですので久しぶりですね。
今回は、三重の四日市まで観劇に行かれたようで近鉄に乗られたんですね。
行きは、アーバンライナーに乗られてましたが、自分はこの車両に乗っとことがなく!
そうそう、名古屋はもちろん三重など四日市や一部駅まで乗車されるならPiTaPaや乗車券を近鉄で購入より御堂筋線なんば駅構内や周辺の金券ショップの窓口や自動販売機で株主優待乗車券を購入する方がお安くなったりもしますので次回からぜひ!
余計な事言いまして申し訳ないです。
観劇後、帰阪される際、特急ひのとりに乗り換えできなかったようですが、体調不良だったんですね。
200円も返金もされず、列車の揺れで気分が悪くなるのはつらいですね。
レッドウイング
- りぽちゃんさん からの返信 2024/09/07 19:10:27
- Re: ご無沙汰しております。
- レッドウイングさま、こんばんは~☆
こちらこそご無沙汰しております~。
ちょっとバタバタしておりまして、久しぶりの旅行記でした!
レッドウイングさまはアーバンライナーは未体験なんですね?
名古屋まで行くとなると私は新幹線に乗ってしまいますし、
近鉄はなかなか乗る機会がないのですが、
新幹線に比べるとお安いですよね。
なるほど、金券ショップですか!
御堂筋線なんば駅の金券ショップ・・・
あのあたりかな~?となんとなく思い出しましたが、
その時はまったく思い付かずでした。
ま、ネット購入のクレカ決済でマイルが付くので、
それで個人的には充分だったかなと!
教えてくださりありがとうございました。
ひのとり、乗れたら旅行記的にはカンペキだったんでしょうけどね~(笑)。
結構飲んでましたし、電車の揺れが激しくてムリでした・・・
降り遅れた時にすぐネットで変更すれば
200円は返金されたはずなんですけどね~。
車掌さんにそこまで聞く気力がありませんでしたww
つくづく予約するのに向かないタイプみたいです(*≧艸≦)
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2024/09/07 06:48:05
- 楽しかった~♪
- りぽちゃん、おっはよ~(╹◡╹)
初宝塚、お誘いアリガトネ♪
チケット購入では何度も挑戦してもらって、ありがとう!
1階席じゃなかったけどオペラグラスのお陰で良く見えたし
ホント色々とお気遣いありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
イタリアン、お口に合ったなら良かったです。
観劇に飲みに楽しいひと時で満喫でした。
大阪くらいは近いので、コレは、って演目があれば(笑)
是非誘ってねん。
いよいよ来週は海外(о´∀`о)
いっぱい楽しんで来てね~🎵
今から旅行記楽しみだよ(*゚▽゚)ノウフフ
お気をつけて行って来てね!
また会えるの楽しみにしてま~す♡
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2024/09/07 18:58:15
- Re: 楽しかった~♪
- ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆
こちらこそお付き合いありがとうございました!
ハマってもらえなくてちょっと残念ですが(笑)、
おもしろそうな演目の時はまたお声がけしますね♪
お店もいろいろ調べてくださったり、
何度も予約のお電話してくださったり・・・
こちらこそお世話になりっぱなしで感謝しております(´∪`*人)
なんかあっという間にヨーロッパに出発です。
準備がまだ追いついてなくてちょっと焦ってます(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)
3カ国廻るわりには日にちが短いのですが、
情報収集して楽しんできたいと思います!
また頑張って旅行記作成します☆
こちらこそ、またお目にかかれるのを楽しみにしてま~す♪
りぽちゃん