群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年8月25日~26日<br />【一日目】<br />水上にてキャニオニング<br />八ッ場ダム<br />草津熱帯圏<br />草津泊<br />【二日目】<br />鬼押出し園<br /><br />今年も家族4人で旅行に来ることができました。<br />長男が中学生になり、部活もあるので近場で一泊です。

水上キャニオニング&草津 2024夏家族旅行

草津熱帯圏
草津泊
【二日目】
鬼押出し園

今年も家族4人で旅行に来ることができました。
長男が中学生になり、部活もあるので近場で一泊です。

水上でキャニオニング。
    いくつか催行業者がありますが、「アイラブアウトドアーズ」さんにお世話になりました。
    決め手は、小学生でも激しい体験ができそうなこと。
    他のツアー会社に参加してないので実際のところはわかりませんが、中学生からだったり、ファミリー向けだと優しそうな感じがしたので。
    実際はどうだったのか?↓ぜひ旅行記見ていってください(*'▽'*)

お店の前で一枚。
    写真をたくさん撮ってくれて(何百枚というレベル!動画も)無料でDLできます。ただ、画質はイマイチ。

はい激しい~
    途中でハーネス外されて↓

滝つぼへまっさかさま!!
    ビビりました!笑

ガイドは2人。外国の方でしたが経験豊富といった感じ。

飛び込み!小学生も出来ます。
    希望者だけなのでご安心を。

正直ね、怯みました。でもおばちゃんがキャーこわーいとか言ってる場合じゃないので。覚悟を決めて飛び立ちましたよ。

着水☆

もうびしょびしょどころの騒ぎじゃないですね。
    化粧全落ちです。

二度目の飛び込み。これは小4二男かな。
    高いところとかジェットコースターとかダメなタイプなのでどうかなーと思いましたが全く怖じ気づくことなくカウントダウンに合わせて飛んでいきましたね。母はびっくりです。

水泳やってるのもあるのかなー。水に抵抗ないですね。
    兄(中1)は基本何でもイケるタイプなので全て一番手で飛び出していきまして頼もしい限りです。

結果、我が家には最高の内容でした。
    ただ、小学生、、これ無理な子もいるんじゃないか!?とは思います(^^;)
    ※飛び込みは2回ありましたがいずれも希望者のみです。
    下から見るとそんな高くなさそうな気もするのですが上に立つとめっちゃ高いです!私は2回とも立った瞬間は後悔しました!でも勇気を出せば一瞬です!

ツアー前に注文しておいたハンバーガーでランチです。
    ビーツがアクセントになっていて今まで食べたことのない不思議な味!美味しかったです。

途中で大とろ牛乳へ。
    水上はスキーに来たりもするのですがその時から気になってたお店。
    車がひっきりなしに入ってきます。人気店ですね。
    食感はとろとろ、不思議なお味ですが美味しいです。

道中にあった八ッ場ダムへ立ち寄ってみました。

迫力すごいです。

雨があがっていい感じ。
    人多かったですね。資料館もこぢんまりとはしてますが見応えありました。ダムカードもらいました~。

雨だったので草津熱帯圏へ。
    ドクターフィッシュ。私はこれだめなんです、、

サル山。えさをあげられました。

インコが2羽肩に乗って困る長男。

二男はウサギが限界。

ドームの中にはワニとかワニとか(笑)へびとか鳥とか何か色々いました。
    これはふれあいコーナーでヒヨコをだっこ。

次の日。
    鬼押出し園に来ました。

何か全然写真撮れてなかったー。
    天気がもう少しよかったら綺麗だったかな。