2024/08/12 - 2024/08/17
14336位(同エリア20584件中)
MIU☆さん
家族旅行で4回目の香港。
今回の目的はディズニーランドと街ブラ満喫です。
8/12~8/17までの6日間の家族旅行。
セントレア⇔香港を香港航空利用、ホテルはエクスプローラーズロッジに5泊。
予約は5月上旬にフライト+ホテルをじゃらんenaにて予約。
天気予報を見てから、出発前に香港ディズニー2dayパスポート購入。
5日目の朝、8:00からホテルのプールに向かいます。
プールエリアに隠れ?ミッキー発見! -
約1時間プールで泳いでお腹を空かせてから身支度を整えておでかけします。
この日はディズニー駅でMTRの1日乗り放題を購入しました。
1日乗り放題でHK$65でした。
クーポンを使うなら青衣駅でとのことでしたが、使わないならディズニー駅で購入できました。はじめに改札で「ピッ」と通してから24時間使えるようです。 -
深水埗駅まで来ました。
朝ごはんをと思いましたが、プールに入ってからお出かけしたので11:00ちょっと前。 -
点心を食べます。このお店、個数単位で注文できました。テーブルで食器をお湯で洗うのが出てきたのでローカル感が味わえました。
クリームがトロットロの奶黄包(カスタードまん)美味しかったです。
小籠包もありました。
功夫點心深水埗店です。
リーズナブルだったしとっても美味しかったです。 -
本当はローストグースーとか叉焼とかも食べたかったけどおなかいっぱいで眺めるだけになってしまいました。
雨が降りそうな天気ではあったけど、曇り空だったのでオープントップバスに乗れるかもと思い、中環に移動しました。 -
少し雨が降ったりもしましたが、2階の半分は屋根もついているのでオープントップバスに乗ることにしました。
渋滞もあり1時間のコースが1時間40分ほどかかり尖沙咀に到着しました。
HK$41で中環~尖沙咀までオープントップバスに乗れました。現金やオクトパスカードで乗ることができます。人力車観光バス バス系
バス降り場近くのペニンシュラで写真を撮って、ジェニーベーカリーに買い忘れた分のクッキーを買いに向かいました。
ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
ジェニーベーカリーでクッキーを買った後、湾仔の利東街に行きました。以前SNSで見かけた赤い提灯が印象的で見たかったのですが、ありませんでした。
利東街 ショッピングセンター
湾仔にはBAKE HOUSEがあることを調べていたので美味しいエッグタルトを食べるためBAKE HOUSEに向かいました。その後中環まで移動しました。
ベイクハウス パン屋
以前から気になっていた鶏蛋仔(エッグパフ)を中環街市の中のお店で食べました。
喉もかわいていたのでお隣のお店でタピオカミルクティーを注文しました。
この日はMTR乗り放題のパスを使っていたため、中環駅でオクトパスカードの残額の返金の手続きをしました。デポジット分くらいだけの残高でしたが4人分なのでHK$200強の返金がありました。 -
尖沙咀でスーパー巡りをしていると、ドリアン発見!
香港は南国なんだなぁと改めて感じました。
スーパー巡りで香港ミルクティーを購入しました。ウエルカム (金巴利道店) スーパー・コンビニ
香港最後の夜ご飯はやっぱり点心。
太子駅まで移動しました。お店は一點心!
3回目の点心ともなるとお気に入りは沢山注文するように。ちなみに我が家は焼売が大人気でした。一點心 中華
マンゴープリンも濃厚で美味しかったです。
一點心 中華
たくさん食べておなかいっぱいになり、ホテルに戻ります。
私と娘はディズニーランドホテルとハリウッドホテルのホテル巡りをしました。
小雨の中歩いてエクスプローラズロッジに戻り、荷造りをしました。
帰りは8:55香港出発の飛行機。寝坊は絶対にできない。
目覚ましアラームを5:00にセットして寝ました。ディズニー ハリウッド ホテル ホテル
朝6:00前、フロントではセルフチェックアウト。
スタッフに空港までのタクシーを呼んでもらいました。
同じようにスーツケースを持ってチェックアウトしていく人々が3組ほどいました。 -
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
さようなら香港ディズニー。
またいつか。
ホテルから空港までは渋滞があり25分くらいかかりました。HK$170かかりました。 -
帰りもオンラインチェックインで荷物をカウンターで預け、7:00過ぎていたので手荷物検査と出国審査を急いで済ませました。
出国審査が自動化されていたのでとっても早く終わりました。
飛行機に乗る前に制限エリアで何とかご飯が食べれます。 -
息子は最後まで焼売。
私はワンタン麺、旦那はレバーのお粥。
娘は食べるより寝たいとウトウトしてました。
食べた後に搭乗ゲートを確認するもまだ表示されていない。
空港のディズニーストアを見ていたら8:00過ぎていたので搭乗ゲートを確認しに行くと240と表示されている。なんだか遠そうな予感。
慌てて搭乗ゲートに向かいました。
空港内電車に乗ったのですんなり搭乗口に到着しました。搭乗口からバスで移動しタラップを上って飛行機に乗りました。
8:55出発予定がなんだかんだの遅刻で10:20出発。 -
帰りの機内食もパン。
メロンパンみたいな甘いクッキー生地、中は肉まんのような具が入ってました。
予定より1時間20分遅れでセントレアに到着。 -
今回買ったお土産。知人に買ったクッキーが地味に重かったです。
自宅用に買ったクッキーとミルクティーでティータイムを楽しみます。