浜田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国地方に引越してきて初めての夏休みだったので、中国地方の島根、山口、広島を車で巡る旅をしてきました。<br />その時の旅の様子を書きたいと思います。<br /><br />ホテル代など<br />①1泊目 MASCOS HOTEL(楽天トラベルより予約)食事なし 1室11013円<br />②2~3泊目 西長門リゾート(楽天トラベルより予約)<br />角島大橋側 オーシャンビュー和室<br />初日 朝食のみ 1室34279円<br />2日目 朝夕食付き 1室41334 円<br />③4泊目 グランヴィリオ宮島(じゃらんより予約)<br />朝食付き

2023年7月 夏休み 中国地方を車で巡る4泊5日の旅 1~2日目

2023/07/17 - 2023/07/21

miko

mikoさん

その時の旅の様子を書きたいと思います。

ホテル代など
②2~3泊目 西長門リゾート(楽天トラベルより予約)
角島大橋側 オーシャンビュー和室
初日 朝食のみ 1室34279円
2日目 朝夕食付き 1室41334 円
③4泊目 グランヴィリオ宮島(じゃらんより予約)
朝食付き

初めてアクアスに行きました

シロイルカで有名です

水族館の外には大規模な公園もあり、暑かったのでそこまで楽しめませんでしたが、季節のよい時に再訪したいです

ホテルは益田市の

マスコスホテルです

旅館スタイルという客室タイプでした

浴衣も現代風でおしゃれです

室内シャワーのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ

割引チケットもいただきました

ホテルからのご案内

温泉もそこまで広さはありませんが、とっても気持ちが良かったです。
    夕食はホテルからすぐの焼肉、山牛さんで食べましたが、子どもへのサービスも良く、美味しいお肉で大満足でした。

朝早くに出発して、元乃隅神社に行きました

青空に朱い鳥居が映えました

階段は急ですが、人が少ないのが救いでした

すごい数の鳥居

東尋坊のようです

駐車場もありましたが、きっと観光客が多い人気スポットだと思うので、混雑を避けて朝早くに来れてよかったと思いました

崖を見ると登りたくなる子どもたち

元乃隅神社から、角島に移動しました。
    齋座わ田さんというお店にランチで伺いました。

海鮮まぶしなどが人気メニューのようです

入っていいのかな?と思うような、お家のようなお店でした

海鮮まぶし
    美味しかったです!

角島灯台にも行きました

そこまで高さはありませんが、雰囲気のある灯台です

周りにお店屋さんが数件あり、私たちは暑かったのでアイスを食べました

こちらは角島大橋からの写真です

2泊する西長門リゾートです

景色が素晴らしかったです

お部屋からの眺め

プールもそんなに広くありませんが、楽しめました