ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年8月アメリカ一人旅の記録です。<br /><br />[旅程]<br />☆&#39;24.8.11 羽田空港→ロサンゼルス国際空港<br />☆&#39;24.8.11 ロサンゼルス滞在・ロサンゼルス~ラスベガス<br />☆&#39;24.8.12 レンタカー旅(ラスベガス~ルート66~グランドキャニオン)<br />☆&#39;24.8.13 レンタカー旅(グランドキャニオン~ホースシューベンド~ラスベガス)<br />★&#39;24.8.14 ラスベガス~ロサンゼルス・ロサンゼルス国際空港→成田空港<br /><br />[国際線フライト]<br />ANA特典航空券(90,000マイル、サーチャージ税金等64,240円)<br />往路:ANA NH106<br />&#39;24.8.11 0:49羽田空港~8.10 18:49 ロサンゼルス国際空港<br />復路:ANA NH<br />&#39;24.8.14 13:29ロサンゼルス国際空港~8.15 16:00成田空港<br /><br />[ロサンゼルス~ラスベガス往復フライト]<br />ユナイテッド航空(22,640円)<br />往路: UA1960<br />&#39;24.8.11 22:57ロサンゼルス国際空港~23:49 ラスベガスハリーリード国際空港<br />復路:ANA NH<br />&#39;24.8.14 6:23ラスベガスハリーリード国際空港~7:03ロサンゼルス国際空港<br /><br />[宿泊]<br />・Trend Hotel at LAX Airport2泊(ロサンゼルス2泊)38,713円(257.6ドル)<br />・エクスカリバー1泊(ラスベガス)12,110円(79.37ドル)<br />・ヤバパイロッジ1泊(グランドキャニオン)37,026円<br />・ザLINQホテルアンドカジノ(ラスベガス)13,750円

2024年8月アメリカ一人旅5帰国:ANA国際線ビジネスクラス搭乗記(ロサンゼルス~成田)

2024/08/10 - 2024/08/15

旅行記グループ 2024年8月アメリカ一人旅

ntrips18

ntrips18さん

2024年8月アメリカ一人旅の記録です。

[旅程]
☆'24.8.11 羽田空港→ロサンゼルス国際空港
☆'24.8.11 ロサンゼルス滞在・ロサンゼルス~ラスベガス
☆'24.8.12 レンタカー旅(ラスベガス~ルート66~グランドキャニオン)
☆'24.8.13 レンタカー旅(グランドキャニオン~ホースシューベンド~ラスベガス)
★'24.8.14 ラスベガス~ロサンゼルス・ロサンゼルス国際空港→成田空港

[国際線フライト]
往路:ANA NH106
'24.8.11 0:49羽田空港~8.10 18:49 ロサンゼルス国際空港
復路:ANA NH
'24.8.14 13:29ロサンゼルス国際空港~8.15 16:00成田空港

[ロサンゼルス~ラスベガス往復フライト]
ユナイテッド航空(22,640円)
往路: UA1960
'24.8.11 22:57ロサンゼルス国際空港~23:49 ラスベガスハリーリード国際空港
復路:ANA NH
'24.8.14 6:23ラスベガスハリーリード国際空港~7:03ロサンゼルス国際空港

[宿泊]
・ヤバパイロッジ1泊(グランドキャニオン)37,026円
・ザLINQホテルアンドカジノ(ラスベガス)13,750円

飛行機
ANA

2024年8月14日
    ロサンゼルス国際空港
    ANAのNH005便13:10発成田空港行きで帰国します。

10:00
    ビジネスクラスなので、専用カウンターでチェックインしました。

10:30
    無事に出国手続きを終えて、ラウンジへ。
    「STAR ALLIANCE LOUNGE」

広々としたラウンジです。

外が見えるテラス席もあります。

ドリンクサーバー

フレッシュジュース

フレンチトースト、フルーツ

マフィンやパンも種種類あります。

食事メニューも色々、他にもヌードルバーもありました。

まだ午前中で、機内食もあるので、フレンチトーストとフルーツとコーヒーで軽い食事にしました。

12:30
    搭乗ゲートに来ました。

機内に続々と荷物が積み込まれています。

12:50
    搭乗しました。
    スタッガードシートで、座席は7Aです。

スタッガードシートで、座席は7Aです。

機材は、B787-9

早速、パジャマを借りました。

カーデガンも借りました。

装備品の枕。

毛布ブランケット

敷パッド

アメニティは、英国ブランドのエッティンガー

ブルーのポーチ

中はこんな感じ。

中には、ANAのエコバックとAVEDAのリップバームとボディローション

スリッパは靴べらと袋付き

ウェルカムドリンクは、スパークリングワイン

サイドテーブルは広くて色々置けます。

シートポジションは、ボタン操作でやります。

シート横に、読書灯、リモコン、ユニバーサルタイプの電源とUSB

テーブルも広々です。

ビジネスクラスにトイレは3つあります。

トイレでパジャマに着替えます。

ベビーシート

ウォッシュレット付き

洗面台

全身がうつる鏡もあります。

歯ブラシセット、ボディシート、マウスウォッシュもあります。

フライト時間は約10時間20分

13:10
    プッシュバック開始しました。

離陸を待ちます。

定刻通り離陸しました。

ビジネスクラスは、窓2つ分

カーテンは電子式で暗くなります。

離陸後1時間くらいして機内食が始まります。

メニュー表

日本酒、焼酎、シャンパン、赤ワイン

白ワイン、他アルコール、ソフトドリンク

機内食メニュー

好きな時に頼めるメニュー

アミューズ
    ・モッツァレラチーズと野菜のマリネ
    ・ポークパテのクロスティーニ
    シャンパン「シャンパーニュ・ドラピエ プルミエ・クリュ・ブリュット」

洋食にしたので、赤ワイン
    「ファミーユ・ベラン ヴァンソーブル・レ・コルニュ2021」

アペタイザー
    ・キングプラウンのソテー カリフラワーピューレ添え

メインディッシュ
    ・牛フィレ肉のステーキ クリーミーガーリックソース
    ブレッドは、ご飯と味噌汁に変えてもらいました。

牛フィレ肉も分厚いです。

• ご飯

ご飯

味噌汁

ステーキをカットして、ステーキ定食仕立てに。

ごちそうさまでした。
    やっぱり白飯は美味しいです。

デザートは、ラズベリーブラウニーバニラソース。
    フルーツとコーヒー。

どれも美味しかったです。

食後に歯磨きをします。

離陸して2時間半ほど経ちました。

機内も暗くなったので、フルフラットにします。

毛布をかけて寝ます。

2時間半ほど寝て、残り5時間20分。
    まだ半分くらいです。

小腹空いたので、いつでも頼めるメニューから頼みました。
    ・一風堂プラントベースラーメン
    ・ハーゲンダッツアイス
    ・かぼすジュース

機内は冷えるので汁物はありがたいです。

いつもカチコチハーゲンダッツ。

ごちそうさまでした。

映画を見ながら過ごしました。

残り2時間半ほどになりました。

太平洋上空を飛んでいます。

到着まであと1時間45分ほどになり2回目の食事になりました。

2回目も洋食にしました。
    ・鶏もも肉のロースト ポルチーニのリゾット
    ・ブレッド2種類
    ・フルーツ

美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

食事も終わり、荷物をまとめてるところにアクシデントが発生。

シートの隙間に、Goproで使ってたマイクロSDを落としてしましました。
    PCに移行してなかった撮影したデータの1/3をロストしてしましました。

隙間をライトで照らして下まで見ましたが、目視出来ず。
    CAさんに相談したら、到着後整備士に探させるとのことですが、見つかるかの保証はないとのこと。遺失物センターの連絡先を聞いて後日連絡する段取りを取りました。

自分のやらかした事ながらショックを受けながらも間もなく成田空港に到着です。

16:10
    予定より少し早く成田空港に無事到着しました。
    最後に落とし物のミスしましたが、LAでバイクに乗ったり、レンタカーしたりしても事故や怪我もなく戻ってこれたので、貴重な経験のアメリカ一人旅でした。

その後、羽田空港まで移動して国内線に乗り無事帰宅しました。

後日、結局マイクロSDは見つからなかったとの連絡のメールが来ました。

終わり

YouTubeで動画公開しています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る