那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日暑くて動く気がしないが<br /><br />暑い中でもどこかに行きたい気持ちはある。<br /><br />涼しそうな「那須」に惹かれ日帰りバスツアーに参加しました。<br /><br />乙女の滝・南ヶ丘牧場・那須フラワーワールド<br /><br />最後にお菓子の城那須ハートランドで昼食とお買い物で終了です。

爽風吹く避暑地へ!那須で心の静養かな?

2024/08/20 - 2024/08/20

121位(同エリア1983件中)

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

毎日暑くて動く気がしないが

暑い中でもどこかに行きたい気持ちはある。

涼しそうな「那須」に惹かれ日帰りバスツアーに参加しました。

乙女の滝・南ヶ丘牧場・那須フラワーワールド

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

最近日帰りバスツアーも高くなり
    このパンフと安さ(一人8,500円)に惹かれ参加しました。

伊勢崎駅から出発で35名の参加!
    駅周辺の駐車場は一日200円ですよ。

北関東自動車道から東北自動車道へ
     田んぼの稲が色づいてきましたね。

日光国立公園
     日光から那須まで入るとは知りませんでした。

日光国立公園にある「乙女の滝」

駐車場から少し下ると観瀑台があり、木立の間から「乙女の滝」が見える。
     その先は急な階段になっているので足の悪い方はここまで。

川まで下りてきました。

危険なので滝つぼには近づけません。

大きくはないですが水量もあり良い感じです。

スローシャッターで1枚。

観瀑台まで戻り木が邪魔なので

右側の小さな滝をアップで

メインの滝をスローシャッターで、別々に撮ってみました。
     木陰から見る滝は涼をもらえます。

次は、南ヶ丘牧場にやって来ました。
     本当はものすごく暑いです。

思ったより広く人も多い。

入ってすぐの池にはチョウザメが泳いでいました。

ソフトクリームは人気です。

大人から子供まで楽しめる乗馬も人気!

乗馬コースの周りには可愛いヒマワリが沢山植えてありました。

牛さんも暑そうです。

乗馬コースを囲むヒマワリは

あまり見たことのないうすい黄色。

動物との触れ合いも人気です。

駐車場も満タン、ヤッパリ夏休みだー
     ここが一番混んでいました。

フラワーワールド
     標高600mの高原に広がり、敷地面積は5ha
    入園料は変動制で500~1000円、今回は500円。
    ペットにも入園料200円かかるのにビックリ!

大きなアーケードみたいな休憩所
     カフェもあります。

今の時期一面ケイトだらけ

チョット北海道を連想させます。

アーケードの右奥には紫の花が

どうやらブルーサルビアのようです。
     ラベンダーでも有るのかと思ってしまった。

雑草の中に残っていたアジサイ

赤いベゴニアと

ピンクのベゴニア

ケイトにもいろんな色があるんですね。

草地の中に数輪だけ咲き残っていたヘメロカリス。

蝶と目が合った気がした。

一番端からセンターハウスを見る。

フロックスのピンクは遠くからも目立ちます。

ケイトの色がみんな淡い感じ。

赤もどぎつくない。

一角にダリアの花も

背の低いダリアの花

ダリアもいろんな色があり

とてもきれいです。

センターハウスハウス前から一枚撮っておいとまします。

先程、フラワーワールドにいるとき一部でゲリラ豪雨が有ったらしく
     数分前は車から降りることも出来ないくらいの雨だったとか・・・
    行程が雨をよけたようで助かりました。

お菓子の城・那須ハートランド
     ここで遅い昼食とショッピング

安いツアーなので食事は期待していません。
     栃木のもち豚冷しゃぶ(ごまだれ)
     茶そば・ちらし寿司・小鉢・香の物・なめこ汁

ここでは「チーズケーキ」と

「御用邸の月」が推しのようで試食も有りました。
     美味しかったので両方をゲット!

こんなに早く全行程終了したの初めて、値段相応かな?

伊勢崎駅に17時前に着きました。
     全行程終了したのだから早く帰れるのはうれしいです。