前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18時試合開始となりました。心配していた天気はどうにか平気そうです

群馬遠征で上毛新聞敷島球場に行ってきました②

2024/08/20 - 2024/08/21

みっ

みっさん

先発の高端光成投手がマウンドに上がります。今期初勝利お願いしますね~

上毛新聞敷島球場 名所・史跡

今回の座席からの眺望
    最近屋外球場が多くて屋外の魅力にはまっています

段々と空も暗くなってきていい感じです

5回で7安打も打たれてヘロへロな高橋投手はこの回で降板です
    地元凱旋勝利とはなりませんでした…

花火の前にグランド整備
    土のグランドはこの作業を行わないとイレギュラー発生しまくりです

5回のグランド整備の時に花火が上がりました!
    夏の屋外球場はこれがあるので大好きです

花火も終わって反撃開始と行きたい所ですな!

350発の花火が上がりました
    両チームの打線は花火が全く上がりません…

怪我でしばらく休んでいた平良投手が登板
    最強の中継ぎが戻ってきました!

ライオンズのチャンスです
    1死1塁3塁

ここで大ベテラン 栗山選手が代打で登場
    結果は四球でチャンスが拡大

佐藤龍世選手のタイムリーで先制です!

あとはリリーフ陣で逃げ切れるか?
    最後まで見たかったのですが、球場から新前橋駅までのシャトルバスがとてつもなく混雑するとの情報があったので9回表で球場を出ました

こんな立派なバスが無料で乗れます。
    バスの車内でライオンズの勝利の瞬間を見ました!

敷島公園 公園・植物園

宿泊している前橋駅の隣 新前橋駅に到着
    ここから電車で前橋駅に向かいます

新前橋駅

これが食べたいのでドーミーに宿泊しているようなもんですねw
    名物の夜鳴きそばです

この後温泉とサウナに入って就寝zz

天然温泉 妙義の湯 ドーミーイン前橋 宿・ホテル

朝食なしのプランでしたので11時前にチェックアウトして高崎パスタの名店
    『シャンゴ 前橋南店』にやってきました。
    妻は名物のベスビオを注文 かなり辛いシーフードパスタ

シャンゴ 前橋南店 グルメ・レストラン

自分は高崎パスタの代表『シャンゴ風』を注文
    ちょっと甘いミートソースの上にはトンカツが乗ってます
    これが群馬のソウルフードなんですね!
    お店はカード類不可 現金のみです

その後お土産を買いに道の駅 ららん藤岡にやってきました
    友人へのお土産などを購入

ハイウェイオアシスららん藤岡 (道の駅ふじおか) 道の駅

逆光でわかりにくいですが気温は39度でした…

その後はそのまま帰りました。
    やはり地方遠征は楽しいですね~
    今年はもう地方遠征には行けませんが来年も地方開催狙って遠征したいと思います