名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も沖縄旅行を計画して台風直撃(沖縄)の憂き目に合い、今年こそはとの思いで予定立てしました。<br />東京を出発する少し前に台風発生してヤキモキしましたが何とか出発できました。ほんと、台風ヤダ。<br /><br />着いた日は13時過ぎの便にしていたのでレンタカーを借りてそのままお昼へ。レンタカー屋さん近くを散策して、<br />那覇 そば処 たからまちがーさんへ行きました。<br />毎月替りのそばといなり寿司があるようでした。写真無しですみません。<br />沖縄そばは場所場所によって味が違うのでどこへ行っても新しい出会いで嬉しいですね<br />遅めのお昼が済んだので早速、一つ目のホテルへ。<br />ハイアットリージェンシー那覇<br />こちらは本サイトにて予約しました。<br />結構早めに予約するとお部屋確保になるのでおすすめです。少し前にもう一度見ると価格が変動してたりします。<br />さて、ホテルですがプールがあったので泊まってみましたがなかなか狭かった。立地やホスピタリティは素晴らしいのでまた泊まっても良いかなぁと思いましたがプールはいいかな…<br />ホテル内もびちゃびちゃで歩く方もおり、なかなか。異国情緒溢れてました。<br />しかし、立地も良く近くにはコンビニもあるため沖縄が初めてな人には良いホテルです。<br />駐車場が立体駐車場なので出し入れに時間がかかるのでご注意。<br />ディナーは沖縄に来た思い出に国際通りにある<br />島唄と沖縄料理 花琉球 てんぶす那覇店<br />にお邪魔しました。<br />1日目の沖縄料理だったので美味しく感じられましたがお値段や量などは那覇価格だなぁと後に感じました。<br />さてさて翌日は<br />オリエンタルホテル沖縄リゾートを2泊<br />こちらはクラブラウンジアクセス付きのお部屋にしました<br />ハイアットリージェンシー瀬良垣2泊<br />こちらは通常のお部屋<br />そして帰路へ<br /><br />今回は忘れ物もせず無事に帰れて良かったなぁと思っております。<br /><br /><br /><br />

5年振りの北部!美ら海水族館には行かない5泊6日沖縄旅行2024

2024/08/17 - 2024/08/22

rire

rireさん

那覇 そば処 たからまちがーさんへ行きました。
遅めのお昼が済んだので早速、一つ目のホテルへ。
ハイアットリージェンシー那覇
こちらは本サイトにて予約しました。
駐車場が立体駐車場なので出し入れに時間がかかるのでご注意。
ディナーは沖縄に来た思い出に国際通りにある
島唄と沖縄料理 花琉球 てんぶす那覇店
にお邪魔しました。
さてさて翌日は
オリエンタルホテル沖縄リゾートを2泊
こちらはクラブラウンジアクセス付きのお部屋にしました
ハイアットリージェンシー瀬良垣2泊
こちらは通常のお部屋