2024/08/17 - 2024/08/22
2024/08/21
2024/08/22
飛行機での移動
那覇空港
昨年も沖縄旅行を計画して台風直撃(沖縄)の憂き目に合い、今年こそはとの思いで予定立てしました。
東京を出発する少し前に台風発生してヤキモキしましたが何とか出発できました。ほんと、台風ヤダ。
着いた日は13時過ぎの便にしていたのでレンタカーを借りてそのままお昼へ。レンタカー屋さん近くを散策して、
那覇 そば処 たからまちがーさんへ行きました。
毎月替りのそばといなり寿司があるようでした。写真無しですみません。
沖縄そばは場所場所によって味が違うのでどこへ行っても新しい出会いで嬉しいですね
遅めのお昼が済んだので早速、一つ目のホテルへ。
ハイアットリージェンシー那覇
こちらは本サイトにて予約しました。
結構早めに予約するとお部屋確保になるのでおすすめです。少し前にもう一度見ると価格が変動してたりします。
さて、ホテルですがプールがあったので泊まってみましたがなかなか狭かった。立地やホスピタリティは素晴らしいのでまた泊まっても良いかなぁと思いましたがプールはいいかな…
ホテル内もびちゃびちゃで歩く方もおり、なかなか。異国情緒溢れてました。
しかし、立地も良く近くにはコンビニもあるため沖縄が初めてな人には良いホテルです。
駐車場が立体駐車場なので出し入れに時間がかかるのでご注意。
ディナーは沖縄に来た思い出に国際通りにある
島唄と沖縄料理 花琉球 てんぶす那覇店
にお邪魔しました。
1日目の沖縄料理だったので美味しく感じられましたがお値段や量などは那覇価格だなぁと後に感じました。
さてさて翌日は
オリエンタルホテル沖縄リゾートを2泊
こちらはクラブラウンジアクセス付きのお部屋にしました
ハイアットリージェンシー瀬良垣2泊
こちらは通常のお部屋
そして帰路へ
今回は忘れ物もせず無事に帰れて良かったなぁと思っております。
ハイアットリージェンシー那覇
ロビーハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
ロビー②
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
ロビーラウンジ側
島唄と沖縄料理 花琉球 てんぶす那覇店 グルメ・レストラン
ロビーラウンジ入り口
デラックスルーム
広さ32m2(344ft2)のお部屋に、ツインベッド、無料Wi-Fi、衛星放送、コーヒーメーカーなどの様々なアメニティをご用意。
ご家族でのご利用に最適な居心地の良いお部屋です。
アメニティ
・ ヘアドライヤー
・ ボルティコのバスアメニティ
• バスローブ、スリッパ、ルームウェア
•傘 -
トイレと洗面台が一緒なのは少し辛いですね
バスタブは別で良かったです
やちむん通りに程近く、国際通りもすぐでとても便利なハイアットリージェンシーです
壺屋やちむん通り 名所・史跡
レンタカーから撮りました
ピンクが印象的ですねオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル
クラブコーナー・プレミアム
クラブラウンジにてチェックイン・チェックアウト
チェックイン前にクラブラウンジのご利用が可能(13:00より)
レイトチェックアウト(12:00まで)
バスローブ・ルームウェアをご用意オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル
鏡に写ってますが洗濯乾燥機があって本当に助かりました。何回洗濯したことか
お部屋の飲み物
翌日は空にしておかなかったので補充がイマイチでした -
14階のお部屋でしたがエレベーターホール横にベンターとテーブルと椅子がありました
ちょうど清掃中のときに帰ってきたため座って待てました -
クラブラウンジのコーヒー
自分で淹れるので少々時間がかかりました。
お食事の数は少ないのでホテル内のお食事処へじなんぼう グルメ・レストラン
ハイアットリージェンシー瀬良垣
ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル
エントランスに向かう途中
エントランスに向かう石畳には。2個見つけました
メインロビーの一角
お部屋までの廊下がインフィニティ
お部屋からもインフィニティ感を味わえます(朝)
スタンダードツイン オーシャンフロントビュー (ツイン)
ビーチもこじまんりしていて子どもにちょうど良きです
ハイアット1日目夕日
ハイアット近くでディナー
@オキナワ料理やんばる
アグー豚のタジン鍋がオススメとのことやんばる グルメ・レストラン
ハイアット2日目の夕日
ハイアットのナイトプール
インドアプールです。こちらにシャワーがあるのですがトルネードとかのボタンがあるので面白かったです
外プールもあります。