2023/03/10 - 2023/03/12
22362位(同エリア28830件中)
tomo4715さん
- tomo4715さんTOP
- 旅行記273冊
- クチコミ167件
- Q&A回答20件
- 385,959アクセス
- フォロワー25人
2019年12月に台湾に行ってから、3年4か月ぶりの台湾に行ってきました。
行きつけの店に加えて、新規開拓もしました。
2023/3/10(金)
10:55 福岡→12:40 台北(IT241) 台北泊
2023/3/11(土) 台北泊
2023/3/12(日)
6:45 台北 →10:00 福岡(IT240)
-
2023年3月10日(金)
3年4か月年ぶりの台湾へ。プライオリティパスで大韓航空ラウンジへ。
カップラーメンのミニ、オニギリ、お煎餅などでお腹いっぱい。 -
10時55分発タイガーエアIT241便に搭乗します。
-
12時20分台北到着。やっと来れた!という感じです。入国は25分くらい並びました。
-
МRTで台北駅まで。14時過ぎに台北駅着。いつものごとく迷って、北門近くの「リドホテル」に到着。
-
シングル、バストイレ付で、2泊で8978円。
楽天トラベルで予約しました。 -
バスタブ付きだし、台北駅からも近いし、いいとこ見つけた!と思ってましたが、休憩のお客さんもくるようなラブ○的なホテルでもあるようで、昼夜各1回、そういう声が聞こえてきました。。
-
ホテルでちょっと仕事をしてから、夕方5時くらいからランニングしながら、小籠包食べに「冠京華」へ。
-
いつも頼む空芯菜炒め100元。
-
小籠包180 元。
ここの小籠包が1番好きかな。
担々麺100元を頼み、台北ナビクーポンを使って350元でした。 -
帰りはバスで寧夏夜市近くまで。牡蠣オムレツ85元をテイクアウト。
-
台北に来ると食べたくなる味。
-
古早味豆花でデザート。
-
小豆かき氷85元を食べました。食後は寒くなりました。
-
3月11日(土)
朝ご飯食べに中正紀念堂方面へ。朝ランしながら行きます。 -
お気に入りの「鼎元豆漿」へ。
-
漿豆漿35元、蛋餅(油條入り) 60元
この2つが自分の鉄板メニュー。 -
「鼎元豆漿」の後は、こちらもお気に入りの「劉媽媽飯」に寄って、紫米の飯糰(総合) 55 元をテイクアウト。(写真なし)
ホテル近くにcomidaの支店があるのがわかり、朝食第二弾。ポークエッグトースト、紅茶で110元。
半熟の卵が美味しいのです。 -
ホテルに戻り、休憩してから、「老牌牛肉拉麵大王」へ。ニンニクたっぷりの炸醤麺75 元。
-
デザートにホテル隣の豆花スイーツのお店へ。
2日目午後にして初めての新規開拓店。
タロイモかき氷100元。氷はミルク氷で美味しかった。 -
夜はバスで南機場夜市へ。
美味しいと有名な來來餃子はお休みだったので、隣の餃子へ。
餃子10個70元とキュウリ30元。 -
帰りにグーグルマップで評判が良かった豆花店へ。どんぶりサイズの豆花を食べましたが、残念ながら写真なし。
3月12日(日)
帰国日。台北発がIT240便の6時45分だったため、起きられるか心配でしたが、寝坊せず空港に向かい、帰国しました。
約3年4か月ぶりの台北は、物価高と円安を痛感した旅でしたが、変わらず美味しい物だらけの台北で満足しました。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
21