丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの椿山荘ホテルと横浜ロイヤルパークホテルに宿泊のツアーがあったので行って来ました。<br /><br />1日目<br /> 名古屋駅から小田原駅まで新幹線こだまに乗車。<br /><br /> 長谷寺・・紫陽花が見頃でした。<br /><br /> 鶴岡八幡宮・・参拝と自由食<br /><br /> 明月院・・青い紫陽花が綺麗でしたが・・大雨で歩くのも大変でした。<br /><br /> 山下公園・・散策するのにも雨の為歩きたくないのでコーヒータイム<br /><br /> 夕食 中華街でオーダー食べ放題。<br />         好きな物が頼めれて味も美味しかったです。<br /><br /> 宿泊 横浜ロイヤルパークホテル <br />  夜景が綺麗でした。展望台・馬車道などを散策。<br /> <br />朝の新幹線だったので良かったけど 静岡が大雨で昼間は新幹線が止まっていました。こっちに移動出来てよかった。<br />昼間は大雨で観光は大変でした。<br />夕方には雨も上がり みなとみらいも散策が出来て良かったです。<br /><br />2日目<br /> 明治神宮・・森が大きく日陰になって歩き安かった。<br /><br /> 豊洲・千客万来・・2月にオープンした新スポット<br />    もんじゃ焼きを食べました。<br /><br /> 旧岩崎邸庭園・・三菱第三代社長の本宅、立派です。<br /><br /> 旧古河庭園・・薔薇がまだ咲いていました。日本庭園も広かったです。<br /><br /> 浅草寺・・相変わらず外人さんが多いね~。<br /><br /> 夕食 三州家 <br />  ちゃんこ鍋 暑いのに熱い鍋 蕎麦の方がよかったなぁ~。<br /><br />宿泊 ホテル椿山荘東京<br />  部屋も素敵で 部屋からスカイツリーが見えました。<br /> 夜の雲海・ホタルも見れました。<br /><br />3日目<br /> 皇居宮殿参観・・予約で入ります。<br /> 1時間30分ぐらい歩いて2重橋の方まで見る事が出来ました。<br /><br /> 築地場外市場・・昼食を兼ねての自由行動。<br /><br /> 迎賓館赤坂離宮・・豪華な広間でした。<br /><br /> 東京駅から名古屋駅 ひかりで戻りました。<br /> <br /> 今回はホテルも良かったし、東京観光は行ってない所が多く<br />  良かったです。<br /> <br />

椿山荘ホテルと横浜ロイヤルパークホテルに宿泊ツアー

2024/06/18 - 2024/06/20

まや

まやさん

1日目
 名古屋駅から小田原駅まで新幹線こだまに乗車。

長谷寺・・紫陽花が見頃でした。

鶴岡八幡宮・・参拝と自由食

夕食 中華街でオーダー食べ放題。
好きな物が頼めれて味も美味しかったです。

宿泊 横浜ロイヤルパークホテル
  夜景が綺麗でした。展望台・馬車道などを散策。

昼間は大雨で観光は大変でした。

2日目
 明治神宮・・森が大きく日陰になって歩き安かった。

豊洲・千客万来・・2月にオープンした新スポット
    もんじゃ焼きを食べました。

旧岩崎邸庭園・・三菱第三代社長の本宅、立派です。

浅草寺・・相変わらず外人さんが多いね~。

夕食 三州家
  ちゃんこ鍋 暑いのに熱い鍋 蕎麦の方がよかったなぁ~。

宿泊 ホテル椿山荘東京
  部屋も素敵で 部屋からスカイツリーが見えました。
 夜の雲海・ホタルも見れました。

3日目
 皇居宮殿参観・・予約で入ります。
 1時間30分ぐらい歩いて2重橋の方まで見る事が出来ました。

築地場外市場・・昼食を兼ねての自由行動。

迎賓館赤坂離宮・・豪華な広間でした。

東京駅から名古屋駅 ひかりで戻りました。

今回はホテルも良かったし、東京観光は行ってない所が多く
  良かったです。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

長谷寺 仁王門
     鎌倉の西方極楽浄土と謳われ、1年を通じ「花の寺」として親しまれています。

水かけ地蔵

あじさい散策路
    予約がないと入れないけど 雨の為すぐに入ることができました。
    拝観料の他に小路に入るために500円入ります。

見頃で綺麗でした。
    観光客が少ないので写真を撮るのも楽でした。

お地蔵さん

六角堂

六角堂

ここの一面も綺麗でした。

雨であじさいも元気ですね。

しらす丼と3色丼
    鎌倉に来るとシラスが食べたくなりますね。

鎌倉八幡宮
     太鼓橋 正面に八幡宮が見えますね。

土砂降りです。

長い階段

明月院・・ 駐車場から15分位歩きます。

明月院ブルー

雨がまた酷くなって来ました。

紫陽花がいいね

• 本堂 <br />

本堂

山下公園・・濡れるので喫茶店で休憩。

夕食 重慶飯店
    ホテルは高いから 外で食べます。

左の写真が最初からの料理で後は好きなのを頼みます。

エビマヨが美味しかったです。

横濱媽祖廟
    集合まで時間があったので付近を歩いていて見つけました。

航海の安全や健康・平和を護る女神「媽祖」様や、縁結びの神「月下老人」様を祀っています。

装飾が綺麗です。
    もう少しゆっくり見たかったけど時間がないので残念。

横浜ロイヤルパークホテル
    部屋に入った時は夜景がはっきりしていなかったけど
    段々綺麗に見えて来ました。

横浜に居る友達が会いに来てくれました。
    色々案内してもらい 知らないような所も教えてくれました。

横浜ランドマークタワー
    はっきり見えて来たので タワーから夜景を楽しみました。

雨の日はドリンク600円相当と絵はがきがもらえました。
    見えないからサービスのようです。
    運が良く綺麗に見えて良かった。

モクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨー
    面白い作品ですね。

ハードロックカフェ

大好きなスヌーピーがいました。

日本丸とラウンドマークタワー

ここに泊まっているんだよね~~

日本丸と観覧車
    観覧車に乗りたかったけど 大雨の為休園になっていました。

朝起きたら富士山が見えました。
    着いた時は暗くなっていたのでわからなかったです。

アップで~~富士山が見えると嬉しくなります。

朝食 70階 シリウス
     美味しかったです。

70階からの眺め

小さく見えますね。眺めがいいわ~。

ロビー

ホテル 下から見上げて見ました。

夜とは違うので少し散歩しました。

明治神宮

晴れたら暑かった~~^^;

外人さんも多いね

祭神は明治天皇と昭憲皇太后で、明治天皇崩御後の1920年11月1日に創建されました。

三間社流造の本殿。

豊洲・千客万来
     2024年2月1日にオープンしました。
    お寿司屋さんが多かったけど 前、東京に来た時食べたもんじゃが
    美味しかったので食べる事にしました。

屋上に無料の足湯がありました。眺めがいいよ。

旧岩崎邸庭園
    明治29(1896)年に岩崎彌太郎の長男で三菱第三代社長の久彌の本邸として造られました。

• 洋室

洋室

壁も素晴らしいですね。

和館、書院造りを基調にしている。

外から見ても凄いね~。

旧古河庭園
    1919年に古河財閥の古河虎之助男爵の邸宅。
    薔薇が綺麗でした。

中は別料金だったのでやめて 外回りを散策。

日本庭園も広かったです。

浅草寺 雷門

山門と五重塔

浅草神社

夫婦狛犬

三州家 ちゃんこ鍋
    これで夕食?お昼みたいだね。

椿山荘東京
     部屋が広く素敵です。

• 部屋

部屋

お庭を散歩

三重塔もあります。

池のライトアップ
    近くの小川に蛍がいました。

雲海が始まりました。

凄いけむりです。

部屋からスカイツリーが見えます。
    色が変わるのでずーと見ていました。

朝焼け

テレビ塔も上の方が見えました。
     真ん中より左側のビルの間です。

部屋からの景色

池から見るホテル

朝の大雲海が始まります

回りが見えないくらい出ます。

終わるとす~っと消えていきます。

朝食 大雲海と始まる時間が近かったので 先に席を取り
    主人は行かないと言うので先に食べてもらい 急いで戻って来ました。

皇居宮殿参観
    一般参観はここから入ります。

大きく立派な桔梗門から入ります。

大きな会場に入り 日本語・英語・韓国語など5か国語位説明がありました。

富士見櫓

宮内庁庁舎

長和殿です

天皇陛下・皇后様・皇族が立たれるベランダ

坂下門

二重橋

アップで・・
    いつもなら向こう側からですが 今回は中に入れたので良かったです。

長和殿
    横から見ると結構高さがありますね。

• 玄関

玄関

築地場外市場
     自由食だったのでランチを食べて来ました。

迎賓館赤坂離宮
     中は撮影禁止なので外だけです。

大噴水

玄関 豪華です。

凄いね~。

建物の上

アップで  鎧を付けた武士みたいですね。

クジャクかな?

正面の門

3日分をまとめたので写真が多くなりました。