心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業直前の「湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉」試泊会に参加しました。オープン前に関係者じ実際に宿泊してもらい、ハード面・ソフト面のチェックをおこなうために実施されるもので、関係者の関係者という立ち位置で実際に宿泊しアンケートに回答してきました。

開業直前の「湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉」試泊会に参加しました。  ~大阪~

2024/02/01 - 2024/02/02

152位(同エリア1903件中)

たぬき2号

たぬき2号さん

私鉄

仕事終わりに大阪梅田にやってきました。

きょうは「湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉」の試泊会に参加するのですが

その前に「大阪たこ焼きマーケット」に立ち寄り腹ごしらえしたいと思います。

大阪で人気のたこ焼き店が5店舗集結している場所です。

たこ焼きツリーが目印となっており

店前の植木もたこ焼き風です。

そのうちのひとつ「甲賀流」で

たこ焼きをいただくことにします。

アメリカ村に本店があり、ソースと網掛けマヨネーズに特徴があります。

やってきました★

生地には山芋がたっぷりで、ミシュランにも掲載されている人気店です。

お腹もくちて、大阪メトロ阿波座駅より

徒歩6分で「スーパーホテル」に到着しました。

そもそも試泊会というのはオープン前に関係者じ実際に宿泊してもらい、ハード面・ソフト面のチェックをおこなうために実施されるもので

私は今回このホテルの関係者の関係者という関係性でw

参加したという訳です。

アンケート部屋ので部屋の内装からコンセントの数、通電状況まで回答する必要があるので

まずは各項目のチェックをおこないます。

ホテル名にあるように、元々この場所には「湯元花乃井」という温泉施設が存在しており

今回スーパーホテルとしてリブランドしオープンすることになったようです。

こちらはウェルカムバーで

様々なアルコールを楽しむことができるようです。

私は以前この近辺の企業に勤務していたことがあり

「花乃井」時代に温泉施設を利用したことがありますが、

大浴場に入ると当時の記憶が多少蘇ってきました。

入浴後のくつろぎ施設などは大幅にリニューアルされ

ビジネスホテルらしからぬ高級感もあります。

翌朝は朝食をいただき

試泊会は終了となりました。

全体的にはでハード・ソフト面共に一定以上のクオリティで

ビジネス・観光両面で対応できうるホテルではないかと感じました。

ということで、今回の旅行記は終了です。