鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コナンの町に行きたいとの友人要望により鳥取旅行を計画。<br />コナン好きによる女子旅です。<br /><br />1日目:鳥取市内→倉吉市→鳥取市内<br />2日目:鳥取市内→北栄町→鳥取市内<br /><br />オタク旅です。お付き合いください。よろしくお願いいたします。

鳥取コナン旅行:1日目

2024/08/04 - 2024/08/04

旅行記グループ 鳥取コナン旅行

岩永琴子

岩永琴子さん

コナンの町に行きたいとの友人要望により鳥取旅行を計画。
コナン好きによる女子旅です。

1日目:鳥取市内→倉吉市→鳥取市内
2日目:鳥取市内→北栄町→鳥取市内

スーパーはくとにて鳥取を目指します。
    関西から鳥取までは、約3時間。

結構時間かかるんですよね(T ^ T)
    おしゃべりしているとあっという間の3時間。
    ざっくりしか計画していない為、当日・翌日のスケジュールを電車内で決めます!

途中、見えた明石海峡大橋。

明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡

鳥取駅着

鳥取駅

お昼にお邪魔したのは、Japanese TOTTORI Noodle 藤喜。

店内は落ち着いた雰囲気で、清潔でオシャレ感でした。
    ラーメンとチャーハンが食べたかったので、その二つを注文。

味が深くチャーハン美味しいです。
    ラーメンの汁と一緒に食べるとさらに美味しい!

藤喜 グルメ・レストラン

極み醤油麺。
    スープは、牛骨の風味がふんわり漂り、甘さも感じて美味しいです。
    普段味わう事のないお味。
    極細のちぢれ麺で、食べやすい。
    チャーシューは、炙ってありボリューム満載。
    旨味が滲み出て美味しかったです。

藤喜 グルメ・レストラン

食後時間があったため、近くのイオンモールで、買い出し休憩

そして 鳥取駅から出ている、空港バスを利用してコナン空港へ
    バスもコナン使用!

オタクにはたまりません!

鳥取駅バスターミナル 乗り物

鳥取砂丘コナン空港
    コナン好きには楽しめ場所です。

鳥取空港 鳥取砂丘コナン空港 空港

空港内はイベント真っ最中。
    地元の手作り物や体験など楽しそうな感じです。
    思った以上に人がおり、ビックリ!

前回来た時、ガラガラだったのでね(笑)

コナン探偵社
    コナングッズがたくさん売っています。
    前回、来た時閉まっていたので、楽しみ。

空港限定のグッズもあり、どれにするか悩みます。
    空港限定と欲しかったグッズを購入!
    店内でかかっていたBGMや前作の映画をも見たりして大満喫(*´∀`)♪

コナン探偵社 鳥取空港店 お土産屋・直売所・特産品

喫茶ポアロの安室さん。
    めちゃ写真撮りました(笑)

空港の2階にいる赤井さん。
    このエリアは、毎時間00分にちょっとした演出があるのですが、
    00分関係なしにやっている感じ。。。。

それってあり??

Free Wi-Fiの案内もコナンキャラ
    テンションが上がります!

キャラクター紹介
    時間を忘れて、写真撮りまくりですよ(笑)

私のベストショット

前回、工事中で見ることができなかったエリア。
    女友人と鐘ならす←

トイレもコナン

今年の映画の主役
    砂漠に降り立つキット様

カッコいいですね

空港バスを待つ間、すなば珈琲へ
    友人は、コーヒー好き。
    私は、あまりコーヒーを飲まないんですよね、、、

立ちっぱなし、歩きっぱなし、興奮しすぎのため、少し休憩します。

すなば珈琲 鳥取砂丘コナン空港店 グルメ・レストラン

コーヒー苦手な私でも飲める美味しさ。

そのままで飲みましたが、あっさりしていて、苦味がマイルド
    コーヒー苦手な私でも飲める美味しさ。
    砂丘の砂で焙煎?しているのが、うまさの秘訣なのでしょうね。

流石に全部は飲めなかったので、砂糖とミルクを少し入れて最後まで楽しみました。

鳥取にもう一度来たときは、もう一度ぜひ期待と思います

すなば珈琲 鳥取砂丘コナン空港店 グルメ・レストラン

すなば珈琲にて、麒麟【このへん共和国~鳥取・兵庫 麒麟のまち~】の
    広告を見つけ、500円のクーポンゲット??

空港内で使えるところを探すと、ソフトクリームで使用。
    先程は、コーヒー飲みでしたので甘さを求めて購入。

空港バスが来るギリギリまで、空港内を楽しみます。
    約2時間半の滞在。
    満喫しました!

17:50頃発の空港バスでしたが、飛行機が遅延した為、
    バスの発車も遅れました。

遅れた時間1時間。。
    この後のスケジュールも遅れますが、
    遅れた分も空港を満喫、撮れていなかったWi-Fi案内のステッカーを探しまくります!

鳥取空港 鳥取砂丘コナン空港 空港

空港限定の絵。
    可愛いよね?(*´?`*)??

倉吉市へのバスの中
    日本海側を通り、夕日が綺麗でパシャリ。

倉吉市に到着すると、辺りは真っ暗。
    時刻は、19:30頃

駅から少し離れた、回転寿司北海道へ向かいます。
    本日の営業は、19:30ラストオーダー
    数分前に終わってたよ(T ^ T)

諦めて、倉吉駅に戻ります。

倉吉駅

倉吉市に来た理由は、花火大会。
    旅行日程を決めた後、花火大会があることを知って、
    急遽組み込みました。

暑いですが、過ごしやすい暑さ。
    駅から会場へ向かいます。

下調べはほぼ無しで、行きました(笑)
    道中、人が少なく不安になっていましたが、
    会場は人が多く盛り上がっていました。

20:30 花火開始
    一発づつで、打ち上げ場所よりめちゃ近い!!
    ひっさびさの花火です。

そのため、音と光はほぼ同時。
    迫力があり、来た甲斐がありました!

近くにいた外国人はめちゃ盛り上がり(笑)

倉吉市から鳥取市へ戻ります。
    花火行くのだったら、倉吉市のホテルでもよかったと後悔(笑)

コンビニで晩酌を買い、ホテルに戻り、大浴場でくつろぎ
    お部屋で配信されているコナンの映画(2022)を見ながら、おしゃべり。
    めっちゃ満喫しました!