2024/08/05 - 2024/08/12
あべるさん
2024年家族ハワイ旅の2、3日目です。
2日目は、体を慣らすため、ワイキキビーチでゆっくり泳いだり、ホテルのプールで泳いだら、ワード、カカアコ方面まで足を伸ばし、お土産を買いにいったりします。
3日目は、念願のノースショア方面を楽しみます。
昨日の夜は、9時半ぐらいに就寝し、旅の疲れを取りました。
朝はお楽しみの朝食!!
ツインフィンには、ココナッツクラブという有料の朝食があり、予約の時に申し込むと食べることができます。
ワイキキビーチの絶景を見ながら朝食をいただくことができます。 -
3種類から、メインを選べます。だいたい毎日、アサイーかヨーグルト、サンドイッチ系、肉系があります。
どれも美味しくて物価高のハワイでこれだけの朝食がついてるのは本当にありがたい。 -
オムレツも美味しい~。
海の色が素晴らしい!パンやフルーツもとり放題で、パイナップルも甘くて美味しかった。
このあと、夫と息子は、ワイキキビーチへ。
私はロミロミマッサージに行きました。写真がないのですが、ワイキキのロスドレスの近くにある、ハワイマッサージクリニックにいきました。
研修生の方の施術だと安く受けれます。1時間しっかりマッサージしてもらって43ドルでした。ほんとに研修生?というぐらい上手で気持ちよかった!肩こりも解消さら体が軽くなりました。おすすめです! -
そのあと、ホテルのプールで合流しました。
ホテルのプールもこじんまりでしたが、温水プールで快適でした。
さぁ、そろそろお腹空いてきた。 -
カカアコのロングスでお土産も買いたいし、ザバスで出発。ホロカードを今回も使いこなし、どこへいくにもザバスでいきました。
アラモアナからワイキキは、ANAのバスも無料なのでよく利用しました。 -
息子が、ポケ丼食べたいっていうから、アップロールカフェに行きました。
手巻き寿司ですね!具沢山で美味しい。
たくあんも入ってる。うれしい。 -
これは息子が頼んだ丼ぶり。にんにくがパンチきいて、おいしかったようです。
オリジナル商品などもあり、落ち着ける店内でした。
ダウントゥアースによって、エコバッグのお土産を買ったり、愛用しているジョバンニのシャンプーもかなり安く買えました。
ソルトの中のハンバーガー屋さんにも行きたかったけど、流石にお腹いっぱいで断念。
ワードのロングスで、チョコ買ったり、クッキー買ったりなるべく早めにお土産を買って、遊びに集中したい。ソルト (SALT) ショッピングセンター
この花も綺麗な色。歩くだけでデトックス効果がすごい。
しっかり散歩と買い物をしたので、晩御飯行きますか。 -
いろんなステーキ屋さんと迷ったけどやはりここに来ました。
アロハステーキハウス ステーキ・グリル
アロハビールやはり美味しい!
トマホーク食べました!!ほんとに美味しかった!
お値段は普段行ってる焼肉屋さんに3回行けそうな値段でした。美味しいからよしとしよう。 -
シュリンプは、2年前に食べたのはなかったのかな?でもこれもとっても美味しかった。
誕生日が近かったこともありプレートいただきました!ありがとう!
さぁ、明日はノースショアまでいくぞ!
3日目朝も早めに朝食をココナッツクラブで済ませ、ザバスでノースショアまでいくつもりだったのですが、2時間近くかかりそう。
時間もったいないし、途中でお手洗い行きたくなりそうだし、、どうしよう。。
そうだ!ウーバーでいくとどうだろう??
1時間で60ドルで行けました。高いですが、レンタカーでならない土地で運転するよりは、気楽です。
あっという間ノースショアに到着! -
シャークスコーブと言うシュノーケリングを楽しめるスポットが目当てでした。ここも無料で(タダに弱い)楽しめます。人も少なくて泳ぎやすい。
シャークスコーブ ビーチ
すごい魚の数。
シマシマの魚など、可愛い子もたくさん。
日焼けも気にせずいい年してはしゃいじゃいました。 -
疲れた後はサンライズシャックのスムージーで。
その後はハレイワのオールドタウンをぷらぷらサンライズ シャック (ノース ショア サンセット ビーチ店) カフェ
サーフアンドシーもかわいいティシャツいっぱい。
サーフ アンド シー 専門店
パタゴニアいったり、買い物を楽しみました。
帰りは時間があるので節約のため、ザバスで帰ります。
カカアコまでもどってきました。
ローカルな人に人気のモクキッチンに。モク キッチン アメリカ料理
ワイキキよりお値段もかなり手頃。
しかも美味しい。
ピザも全部12ドル。ハッピーアワーに限ります!
しっかり食べて、今日も早く寝て明日に備えましょう。
4日目に続く。。
あべるさんの関連旅行記