2024/08/05 - 2024/08/12
成田空港からダニエルkイノウエ空港
車での移動
ハナタクシーでワイキキ
星空観測
中学生息子と行く家族3人旅行。
ANA特典航空券を必死にとり、2年ぶりのハワイを楽しみたいと思います。
3人が一緒に楽しめるよう、かなり計画も練りました。
そして、、航空券も特典航空券。ホテルもなるべくお値段おさえて利便性のよいところ。。レンタカーは、高いのでウーバーや、ザバスを使い抑えるところは抑えてめりはりで楽しみたい。
とてもいい旅行、いい思い出になったので、忘れないように旅行記にします。
成田空港に到着です。近くのUSAパーキングに予約してとめました。成田は、遠いですが、安いパーキングがいっぱいあってありがたい。久しぶりの人の多い成田空港にワクワクがとまりません。
成田空港第1ターミナル 空港
今回もANAラウンジを使います。ヌードルバー楽しみ~。
まずは、やっぱり、一杯いただきます~。
茶色。。
カレーにとんこつラーメン。濃ゆい。
ずっと乗りたかったぁ。初フライングホヌ。2号機ラニくんらしい。かわいい!
エコノミーでとる気満々だったのですが、やはり夏のハワイは、人気で、夫と子供は、プレエコに。私だけエコノミーの予定でした(._.)
なんと!相当な混雑ということで、私はエコノミーから、プレエコにアップグレードしてもらえました。泣ける。。 -
ハワイの虹が。
モニターも見やすい。
ごはんも鮭おいしい。ありがたい。
プレエコのおかげかどうかは、わかりませんが、いつもより眠れた気がします。機内でバッチリお化粧をして、いざ!
入国する際、MPCというアプリに登録しておけば、優先レーンに通してもらいあっ!と言う間に入国できました。ホヌ便は、かわいいけど、人が多くて入国審査相当時間かかるかなぁ?!と心配していましたが、これはかなりおすすめです。一度入国したことある人は、ぜひ!
今回はいろいろ調べて一番安いと私が思ったハナタクシーにしました。チップ込みで35ドルです。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
着きました!ツインフィンワイキキ。
カピオラニ公園寄りではありますが、ワイキキビーチまですぐ!何年か前にリノベーションしたとのことで気になったこのホテルにしました。ザ ツイン フィン ホテル ホテル
素敵なリサイクル品で作ったオブジェ。
このホテルにしたポイントの一つに三つのベッドがある部屋があること。息子は、中2でもちろん添い寝は、きつい。エキストラベッドも、ホテルによっては、かなり小さめのところがあるので、ベッド三つは嬉しい!
十分な清潔感です。バスタブもあります。
ラナイからのながめ。やったー。海が見える。
そしてこの、ダイアモンドヘッド一望も選んだポイントです。ああ、、癒される。
小腹が空いたのでアイランドコロニーにあるフォーティナイナーに。
フォーティ ナイナー (ワイキキ店) カフェ
すんごいボリュームで、小腹どころか、、お腹いっぱい。
苦しい。でも美味しかった。お値段も一つ10ドルぐらいでありがたい。
お腹を空かせるためにロイヤルハワイアンセンター行ったり、散歩したり、久々のワイキキを楽しみます。 -
木の生命力がいいんですよね~
シャワーツリー、プルメリア、お花が咲き乱れててほんとに綺麗。
少し早いですが、ハッピーアワーで夕食を済ませるのが、お値段抑えるポイントです。
お隣のホテルのクィーンカピオラニホテルのデックへ。デック アメリカ料理
ハワイで生ビールおいしい!
お食事も全部美味しかった!!
フィッシュタコスもおいしー。
ミニバーガー。どれをたべても満足でした!
さて、ホテルにもどってあるイベントに参加します。 -
ホテルのイベント!星空観察と、サンセットを眺めることができます。先生がとった土星も見せてくれます。
とにかくワイキキの眺めが綺麗で、星は、今ひとつ英語もわからないので??な部分も多かったですが、参加してよかった。 -
うっとり。
今日は初日で疲れもあるので、早めに就寝さて、明日また朝イチから活動したいとおもいます!
2日目に続く。。
あべるさんの関連旅行記