2024/08/07 - 2024/08/12
- #レナーズ
- #ワイキキビーチ
wanakaさん
- wanakaさんTOP
子供達の希望で、今年の夏はハワイへ。
旅のメンバーは私、夫、長男(14)、次男(10)です。
08/07 伊丹 → 羽田 → ホノルル
アラモアナセンター
08/11 ホノルル → 成田 → 伊丹
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
2024年8月8日(木)
深夜1時に目が覚めてしまい、2時に子供たちも起きてきました。
何とかもう一度寝たものの、起きたら7時前。
早起きして、7時開店のKona Coffee Purveyorsに開店前から並ぶ計画は頓挫。
Kona Coffee Purveyorsには8時5分に到着しました。
お店の前は大行列。 -
お店の中も行列。
果たしてクイニーアマンは買えるのか? -
余裕で買えました。
買うまでに40分かかりましたが。
ホテルの部屋でいただきます。
クイニーアマン上品な味!
ブラックセサミのクイニーアマンも一口だけもらいましたが、こっちも美味しい。
他のパンは子供たちに完食されてしまい、食べられず。無念。
もちろんコーヒーも美味しかった。
レシートをもらい忘れてしまい、覚えているものだけ記載します。
Latte $6.25 / 7.25
Croissant $5.00? -
ラナイに出たら虹が見えました!
今日はホテルのプールとワイキキビーチで遊びます。
6年前、アウラニのプールチェア争奪戦に疲れ果てたので、今回は事前に写真右下に写っているようなミニカバナを借りました。
半日で良かったんですが、そのような選択肢はなく、1日(8時~18時)で125ドル!
(JCBの明細を見ると$138.39で21669円) -
子供OKのヘルモア・プレイグラウンド。
ここのウォータースライダーを楽しみにしていました。 -
長さ20mで、左右に振られるので結構楽しい。
私も子供の付添いのフリをして、何度も滑っちゃいました。 -
午前中は空いてました(写真)。
午後は利用者が増え、ラグビーボール型のおもちゃのボールが飛んできたり、子供が突撃してきたり、なかなかカオスでした。 -
エッジ・インフィニティプールは16歳以上の宿泊者のみのプール。
静かで、混雑もなく、ゆっくり楽しめました。 -
ビーチにも行ってみます。
ダイアモンドヘッドを眺めながら、浮き輪でぷかぷか浮かんでみました。
ああ幸せ。
浅瀬には底が硬い、岩のような部分もあったので、マリンシューズだと安全に遊べるように思いました。
ホテルに戻って、プールサイドのエッジ・オブ・ワイキキでポテトとキッズメニューのチキンテンダーを注文。
Garlic Parmesan Fries $14.00
Keiki Chicken Tenders & Fries(1 soda or 1 juice) $16.00
Soda $5.00
カバナまで配達してくれるのかな?と思い、チップを払っちゃいましたが、テイクアウトでした。
ガーリックとパルメザンのポテトが味が濃い目で美味しかったです。
お腹がいっぱいになってしまい、ポテトがお昼ごはんとなりました。
写真は撮り損ねました。 -
カバナの時間は残っていましたが、飽きてきたので15時ごろに撤収。
服に着替えて、私一人でステーキシャックに買い出しへ。
17時15分に到着。
夕食にしては早い時間なので、ほとんど待たずにオーダーできました。 -
シグネーチャーのステーキプレートは6 Oz。
4人分として、12 Ozのステーキプレートを2個注文しました。
受け取りまで20分でした。 -
お肉が柔らかく、塩と胡椒がしっかり効いていていて美味しかったです。
カップに入っているソースをかけると焼き肉風に味変しました。
12 Oz Steak Plate $19.85 -
食後のデザートを買いに、次男と外出。
シェラトンに入っているバスグッズのお店・Nectarが可愛くて、思わず入ってしまいました。 -
たまたま50%オフセールをやっていて、バスボムを買ってしまいました。
ピーチとアサイーの香りです。
Peaches n' Cream Bath Bomb
Exotic Acai Bath Bomb
各 $7.00 → $3.50 -
お隣のロイヤルハワイアンホテルをちょっと見学、そして通り抜け。
クラシカルで素敵。
回廊がロマンチック!
チーズケーキファクトリーに到着。
テイクアウトなので、外で待つことなく、ずんずん中に入ります。 -
普通のチーズケーキを2個注文。
生クリームも付けてくれました。
Original Cheesecake $10.50
チーズケーキ1個1500円の衝撃! -
ホテルの部屋で、家族でチーズケーキを堪能。
その後、一人で買い物へ。
ビーチウォークのソーハリビング、ソーハケイキ。
パステルカラーの雑貨やインテリアが目白押しです。
とても素敵だったのですが、わが家はテイストが合わず、今回は購入を見送りました。 -
ノードストローム ラック
靴中心にお宝さがし。
好きなものには出会えず。 -
ロス ドレス フォー レス
こちらも購入には至らず。 -
ロスの前に怪しい建物。
クラブか何かですか?
後で調べたらショアラインホテルでした。
ファンキーすぎる。 -
ロイヤルハワイアンセンターを通って帰ります。
ハワイ土産定番、ホノルルクッキーにも寄ります。
JCBのクーポン(アプリ)提示、JCBカード利用、30ドル以上購入で、クッキー2個もらえました。
Pineapple Tin $13.95
Peal Green Chest Box(クッキーを10個詰められます。お得。) 各$10.95 -
シェラトンの5階と18階にランドリーがあるので、洗濯に行ってきます。
18階はいっぱいで、5階に行ってみたら一つだけ空いてました。
遅い時間は争奪戦のようです。 -
日本語で説明が書いてあります。
洗濯1回6ドルでした。
洗濯ものを部屋に干して、本日は終了です。 -
2024年8月9日(金)
わー、今朝も寝坊。
軽く走って、朝7時頃いやす夢 ワイキキモナーク店到着。
日本語でオーダー後、おにぎりができるのを待ちます。 -
シェラトンからちょっと遠い店舗にわざわざやって来たのは、豚汁も食べたかったから。
豚汁は具沢山で美味しい。
スパムむすびは甘辛で、面白い味。
ツナマヨおむすびはめちゃくちゃ美味しかったです。
JCBのクーポン、JCBカード利用、おむすび3個以上購入でボトルウォーターを1本おまけで貰えます。
Combo Veg Miso Soup $3.54 ×2
Tuna w/Mayonnaise $2.48 ×2
Teriyaki Spam $2.28 ×4
Egg Spam $2.58 ×2 -
さて、今日はダイアモンドヘッドに登ります。
初めてUberを利用。
シェラトンの正面玄関前で配車を依頼したら、すぐに迎えに来てくれました。
運転手さんは気を遣ってか、ちょこちょこ私に話しかけてくれました。
トンネル手前のカハラ・ルックアウトには17分で到着。
料金は17.95ドルでした。 -
トンネルを抜けて5分位で入口へ。
現在ダイアモンドヘッドに登るには予約が必要で、わが家は渡航前に予約。
ここではQRコードの提示で、一瞬で通過できました。
Entry $5.00 -
ビジターセンター
お土産も置いてました。 -
ここから少し歩いたところで、茶色い生き物が横断。
どうもマングースが出没するらしい。
動きが速くて撮影できず。 -
最初は舗装された道を進み、その後土がむき出しのボコボコのつづら折りの道を登っていきます。
美しい景色に癒されます。 -
おすすめの左のコースへ。
この道を抜けると
ダイアモンドヘッドのクレーター部分が見えました。
次男が眼の痛みで、頂上の手前でダウン(結膜炎と眼瞼炎で通院中)。
夫・長男組が先に頂上に登って、戻ってきたところで私とバトンタッチ。
次男の子守を頼んで、一人で頂上に向かいました。
最後の階段はちょっときつかったのですが、頂上では眼下に目の覚めるようなブルーの海が広がっていて、登った甲斐がありました。 -
頂上を満喫する人で、ちょっと賑やか。
ダイアモンドヘッド灯台が見えます。
海の色も素敵。
さて、下山します。 -
下山後、クレーターに生息している鳥のポスターを見つけました。
小さくてわかりづらいのですが、Java Sparrow。
Brazilian Cardinal
鳥があちこちにいて、バードウォッチングも楽しめました。 -
Diamond Head Rd+18th Ave → Kapahulu Ave+Olu St
レア?な24番バスに乗ってULULANI’S Hawaiian Shave Iceにやって来ました。
またまたJCBのクーポンとJCBカードの利用で、トッピングが一つサービスになります。
次男が頼んだ、チョコレートとバニラ、もちトッピングのシェイブアイス。
青い部分がバニラの様ですが、ちょっと不思議な味でした。
Keiki Shave Ice Chocolate,Vanilla $6.25 -
Keiki Favorites Pick Me Up
(Green Tea,Coffee,Coconut) $6.25 -
長男が頼んだシェイブアイス。
シロップを1種類にしたため、途中で飽きてきたそうです。
Keiki Shave Ice Blue Hawaii $6.25 -
私は欲張って、レギュラーサイズのシェイブアイスをオーダー。
めちゃくちゃ美味しかったです。
大きめでしたが、完食。
Ulu Shave Ice Guava,Mango $7.50 -
まだまだ行きます。
道路を挟んでお隣のお店に移動。 -
マラサダのレナーズ。
7月に梅田の阪急百貨店でハワイフェアがあり、レナーズ出店との事で参戦しました。
平日にもかかわらず、開店25分で整理券配布終了という憂き目にあい、今日はリベンジマッチです。 -
価格が良心的。
12時30分ごろにお店に着いたのですが、空いていて、すぐにオーダーできました。
Original $1.85 -
パッケージもかわいい。
直ぐにオーダー出来たからか、グッズを買うのを忘れた! -
Kapahulu Ave+Opp Olu St → Kuhio Ave+Seaside Ave
13番バスで一旦ホテルに戻り、部屋でマラサダをいただきます。
中はふわふわ、もちもち。
程よい甘さで、ハマりました。
もっと買えばよかった。
本当はシェイブアイスの後、スマッシュバーガーのお店にも行きたかったのですが、私以外の家族はお腹いっぱいで無理、と。
無念。 -
14時過ぎ、Hibusに乗ってアラモアナへ。
楽天ラウンジに行ったら、ほぼ満席でした。
無料でジュースがもらえ、ウェットティッシュのプレゼントまで有り。
ラウンジ近くのノースフェイスでハワイ限定Tシャツがあり、長男が気に入るもLサイズ以上しか在庫がなかった・・・。
メイシーズ方向に移動。
ターゲット前の遊具狙いの次男(4歳の時に遊具にドはまり)でしたが、「思ってたより小さい。遊ばない。」と言い放つ。
しかしターゲットのカート用エスカレーターに大喜び。
遊具ではないので1回だけね。
大人の代わりにやってもらいます。
操作は簡単。
カートを突っ込むだけです。 -
初めてマウイスタイル買ってみました。
オニオンがめちゃくちゃオニオン味。
右の普通のチップスもカリカリで美味しい。
Frito Lay(Maui Style) 各$4.49
Blue Diamond $7.39
Simply Orange $4.89
Tazo $3.99
Starbucks $3.89
Tide to go(シミ取り) $8.99 -
帰りのHibusが遅れて、17時に予約していたAppetito Craft Pizza & Wine Bar へバス停からダッシュ。
間に合った~。
節約しようとハッピーアワーのメニューからオーダー。
アルコール度数高めの、甘いカクテル。
Limoncello Lemon Drop $10.00 -
美味しいので爆速でなくなったピザ。
Italian Salami $16.00 -
節約とか関係ない次男が、グランドメニューからボロネーゼをオーダー。
Homemade Bolognese with Pappardelle $26.00 -
ピンボケですみません。
キノコの旨味たっぷりでディップとの相性よし。
もう一つ追加オーダーしても良かったくらい。
Portobello Fries $12.00 -
ソースがカレーで美味しかった。
Spicy Meatball $12.00
時間帯が早かったのでお客さんが少なく、オーダーしたらすぐ届けてくれました。
スタッフもフレンドリーで、また行きたいお店です。 -
今日も一人で買い物へ。
メイシーズ
トミー・ヒルフィガーの一部がセールになっていました。 -
インターナショナル マーケットプレイスにやって来ました。
アンソロポロジー
大人かわいいものがいっぱいです。 -
奥にセールのコーナーがありました。
ヘアアクセサリー購入。
Tonal Hair Tie Set $10.00 -
クヒオ通りにラーメンの神座もありました。
先月ソフトオープンしたばかりだそうです。
外からチラ見しただけですが、ラーメン屋さんとは思えない、おしゃれなお店でした。 -
ワイキキマーケットに到着。
フードランド系列のスーパーです。
立地の関係か、価格は高めの模様。 -
今年の7月に「テッズベーカリーのパイがフードランドに帰ってきた!」という記事を目にしていたので、ここでも発見できて感激。
スライス売りもありました。
人気のチョコレートハウピアパイ。
Ted’s Bakery Chocolate Haupia Slice $5.49 -
ホテルに持って帰る間に、ちょっと崩れてしまいました。
程よい甘さで、ふわふわした触感、とても美味しかったです。
満腹になったので、本日はこれで終了です。
- #いやす夢
- #プール
- #レナーズ
- #ワイキキビーチ
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ こどもとハワイ★2024 海にも山にも行ってみた