舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもや孫達がみんなで集まれるのはお正月と夏休みくらい。毎年夏休みにはみんなの日程を調整し色々調べて行き先を決めます。プランナーはわたし。去年の白馬はちょっと遠かったので今年は近場。舞浜近辺にしました。

みんなの夏休みⅢ

2024/08/18 - 2024/08/20

ひとまわり

ひとまわりさん

まずは体調。みんなお熱は出ていないかしら。朝6時に欠席の連絡はなし。よしよし。
    次にお天気。暑いので雨が降らなきゃいいわ。台風は行ったばかりだし。

朝8時、子どもたち家族は豊洲に集合。キッザニアへ。
    早めの7時半に到着した息子が長蛇の列にびっくり。 以下キッザニアは現地特派員のレポートです。

息子よ。あなたの妹がこういうものをゲットしてあったのだよ。

3人の孫達がみんな希望していたハイチュウ、あっという間の行列。
    彼女達はトップバッターです。

3歳のおちびもやる気満々。

作ったハイチュウを一粒ずついただきました。

せっかく予約したパンやさんをおちびはキャンセル。

お姉ちゃん達は車の整備をしてみたり

歯医者さんになってみたり2人で仲良く回っていました。

おちびはどうしても消防士になりたくて別行動。

どや顔。

次におちびが選んだのは

ソフトクリームやさん。

こちらではわけのわからないまま、はいポーズ。

出来上がりはこんな感じ。

お姉さん達は銀行に行きお金を預けました。

楽しいお買い物るんるん。ふたりとも消しゴムを買いました。

さて、我々はイクスピアリで映画を見ようと思ったけれど見たい映画はやっていない!ゆっくり出発して夕食レストランの下見がてらイクスピアリへ。

先にチェックイン。ホテルは2部屋取りました。

子ども達の部屋は可愛い。

二段ベッドは遊具です。

スリッパなんて履きはしない。

夕食は予約して下見もしてあったイクスピアリのレストラン。

お腹いっぱいで帰ってきたけれど飲み物がいる。大人がホテルのコンビニに行っている間もワチャワチャ。

2日目は朝からプール。

大人もみんなで遊びます。

日焼けしちゃいそう。

幼児用プールは水が冷たくて子ども達はほとんど寄り付かず。

お昼はお部屋で簡単に済ませました。

子ども達は強制的にみんなお昼寝。大人も爆睡。17時からディズニーシーへ行きました。。

娘がユニフォームを用意してくれました。

まだまだ蒸し暑い。子どもが一日過ごすのはちょっと無理でした。

時間が短いので待ち時間の少ないアトラクションを選びます。

おちびはディズニーは初めて。

こちらではどれも10分程度の待ち時間でアトラクションに乗れました。

娘が頑張ってファンタジースプリングスのピーターパンを取ってくれました。けれども丁度雨が降り出して雷もピカピカ。

人数分チケットがあったのに残念ながらおちびの身長が足りず入場不可。私が残ろうと思っていたけれどママがいーの!ですと。小雨降る中、娘は外で待機。中で順番を待っていたら雷雲接近で全てのアトラクションを中止するかもしれないというアナウンスがありました。外の娘はどうしているかしら。

お隣のレストランでおちびはグミを買ってもらってゴキゲンでした。私はひと安心。雷雲がそれてアトラクションも再開しました。場内では歓声があがりました。

3Dメガネをかけてピーターパンの世界へGO。楽しかったぁ。

閉園時間間近。雨も上がりました。

最後はメリーゴーランド。ホテルに着いたらバタンQでした。

楽しい時はもうすぐ終わり。最終日もプール。

ユニコーン借りました。これが結構難しい。

孫そのⅡは見事ひっくり返りました。

娘がいい歳をして楽しんでおりました。

ホテルで解散。シャトルバスで舞浜に着く前におちびはダウン。そのⅡも頭はもうろうとしている様子。イクスピアリで寝てもらう事にしました。

待っている間にグラスは増えていきました。
    今年も楽しかった。また行こうね。