オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も家族旅行の時期がやってきた!<br />どこに行こうか?久しぶりの海外か?<br />いやいや世の中は物価高&amp;超円安…<br />最初は渋った妻を説得して、なんとハワイ行きが決定!!<br /><br />期間は6日間のはずが、時差を考えずに予約してしまい、結果的に7日間になりました<br /><br />それではHAWAII旅行(後半)にレッツゴー<br />

HAWAII 6年ぶりの海外旅行(後編)

2024/07/29 - 2024/08/04

旅行記グループ HAWAII 7日間

キム

キムさん

今年も家族旅行の時期がやってきた!
どこに行こうか?久しぶりの海外か?
いやいや世の中は物価高&超円安…
最初は渋った妻を説得して、なんとハワイ行きが決定!!

それではHAWAII旅行(後半)にレッツゴー

観光バス タクシー 飛行機
ANA
利用旅行会社
楽天トラベル

4日目
    今日は旅のハイライト「クアロアランチ」
    集合場所のヒルトンホテルを徒歩で目指します

途中、スターバックスで小休憩

大きいのでシェア

行きのバス
    車内は飲食禁止とのことで、大きなスタバを急いで飲みました
    1時間ほどで到着

恐竜好きの次男はジュラシックシリーズ5作のDVDを何度も何度も見て、しっかり予習しての参加

古代には、王族しか立ち入ることが許されなかった聖なる土地

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

午後からのツアーの前にお土産購入

次男が買ったコースター
    これ以外にも心残りがないように色んなお土産を沢山買い込んでいました

レプリカですが、映画ジュラシックパークで有名な琥珀の杖

フードコート

ガーリックシュリンプ
    並ぶ時間が長くなり、10分程度で急いで食べました

こちらのバスで、ツアーに出発

我が家以外に3グループが参加
    バギーのツアーもありましたが、ホコリで汚れそうだったのでこちらに参加

すぐに見覚えのある風景が…

ジュラシック・パークのワンシーンで実際に使われた木

他のサイトから拝借

ジュラシック・ワールドのジャイロボールの乗り場

こちらも拝借

次男手持ちの恐竜と一枚

すばらしい光景

最後はジュラシック・ワールドのインドミナス・レックスの檻へ

次男だけでなく、大人のテンションもMAX

映画でも見ました、この風景

これで2時間半のツアーも終了
    あっという間てした

オーガニックジュース9.5$

帰り道、TESLAのサイバートラックを街なかで発見

戻ってきたあとは徒歩でワイキキを目指します

夕飯はロイヤルハワイアンセンター3階にあるワイキキフードホール

お店はちょうど改装中な感じ
    お目当てのクラフトビールの店はありませんでした

BBQプレート
    日本人の口によく合う味付け

ここでもガーリックシュリンプを

ポテト

アラモアナまでの帰りはトロリーバスで

2階の席へ
    JCBカードを見せれば家族で無料で乗車できちゃいます

ロイヤルハワイアンセンター付近

モアナサーフライダーホテル

そしてワイキキビーチ

すごい人です

デュークカハナモク像前
    45分ほどでホテルに到着

5日目
    アラモアナショッピングセンター内のドジャースショップへ

大谷グッズを探します

沢山ある中から、長男にキャップを購入74$

• このあと、Macy&#39;s3階のリリハベーカリーへ

このあと、Macy's3階のリリハベーカリーへ

昨晩ワイキキで食べたマサラダが美味しくて、こちらでも購入

レストランも併設

昼ご飯は、持参したカルボナーラソースに、現地調達のサラミをのせたら、レストランみたいな一品に
    かなり好評でした

午後は徒歩でアラモアナビーチへ
    ワイキキビーチとどちらにするか迷いましたが、ローカルが多そうなこちなに

夕暮れまで海で遊びました

雲多めですがきれいな夕焼け

ジャムを調味料として使うことに味をしめ、夕飯は甘じょっぱい焼き肉

毎週金曜日はヒルトンホテルの花火

• 8時<br />部屋から見れちゃいます

8時
    部屋から見れちゃいます

最終日
    チェックアウトの11時までアラモアナ周辺をぶらぶら

長男が食べたがっていたシェイブアイス

見事なレインボー

アラモアナパークで食べてホテルへ戻ります

空港まではハナタクシーで
    日本からネット予約(35$)
    配車情報はメールで届きます

昼ご飯は空港内で
    カリフォルニアピザキッチン

バーガーキングも

最後にお土産を購入して

定刻で搭乗
    帰りは国内線に乗り換え便利な羽田空港を目指します

最初の海外旅行がハワイで今から約20年前
    あれから相当色んなところを旅してきましたが、やっぱりハワイは良いですね!
    気候の良さ、食べ物のうまさ、南国の開放感、行き帰りの便の多さなどなど…日本人が好きな理由が改めてわかった旅でした\(^o^)/来年の夏休みもハワイ確定かも