バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏季休暇を使って初めてバリ島へ。<br /><br />宿泊はパドマリゾートレギャン。海の近くのホテルでほとんど外出せずゆっくり過ごす旅行にしたいと思ってます。<br /><br /><br />【行程】<br />8月9日(金) 11:00 成田発(GA881)-- 17:25 デンパサール国際空港着<br />※送迎車でホテルへ移動<br /><br />8月10日(土) 買い物・ホテルでゆっくり<br /><br />8月11日(日) ちょっと外出・ホテルでゆっくり<br /><br />8月12日(月) 外出せずホテルでゆっくり(フィットネス・SPA)<br />※夜。送迎者で空港へ移動<br /><br />8月13日(火) 00:20 デンパサール国際空港発(GA880)ーー8:50 成田着<br /><br />宿泊:パドマリゾートレギャン(ガーデンクラブシャレー)

初めてのバリ島 パドマリゾートレギャンでゆっくり過ごす夏季休暇(3日目)

2024/08/09 - 2024/08/13

みゅーいち

みゅーいちさん

夏季休暇を使って初めてバリ島へ。

【行程】
※送迎車でホテルへ移動

8月10日(土) 買い物・ホテルでゆっくり

8月11日(日) ちょっと外出・ホテルでゆっくり

※夜。送迎者で空港へ移動

宿泊:パドマリゾートレギャン(ガーデンクラブシャレー)

2.0
タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

3日目の朝。
    今日も6時半に朝食に向かいます。

パドマ リゾート レギャン ホテル

早い時間の朝食ですが人は結構います。満席になるほどではありませんが。

一番混む時間帯は8:30~9:30のようです。

今日は卵料理をオーダーします。といってもいつものサニーサイドアップですが。

ビュッフェのメニューはとても豊富ですが、卵料理の種類が変わっただけで、結局昨日とあまり変わり映えしない朝食。

ジュースを含むフルーツの種類が豊富なのがいいです。
    パンも全種類食べきれない位豊富。

朝食後にホテル内散策。
    クラブラウンジは元々別な場所にあったと聞いてたのですがメインプール脇のこの建物のようです。

数年前に火事で焼けたとのことですが復旧は進んでないようです。
    ただ、今利用しているラウンジも仮とは思えずドンビューレストランからアクセスもしやすく十分満足できる施設です。

午前中に海沿いをクタビーチ方面に向かって歩いていきます。

目的地はビーチウォークショッピングセンターへ。

レギャンビーチは朝から飲食店も開いてて活気があります。

サーフィン目的で来る人も多いため波は少し荒めです。もちろん海水浴客が圧倒的に多いですが。

海沿いの車の通る一般道よりもビーチ沿いを歩いて行った方が雰囲気もいいし、舗装された歩道っぽいのもあるので歩きやすかったです。

記念撮影ポイントがあって、クタビーチまで来たんだと気づきました。

クタビーチ ビーチ

目的のビーチウォークショッピングセンターに着きました。
    昨日のビンタンスーパーマーケットよりも距離的には近いです。

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

• H&amp;Mやユニクロなどもあるショッピングモールのような感じです。<br />建物は最近できたのか割と綺麗です。<br />ただフロア構造がややわかりにくく、お店もブランドショップ、コスメ系雑貨店が多く観光客向けの施設。

H&Mやユニクロなどもあるショッピングモールのような感じです。
    建物は最近できたのか割と綺麗です。

昨日のビンタンスーパーマーケットのようなローカル感もなく、私たちにはあまり魅力的には感じませんでした。
    ただ海沿いにあるショッピングセンターというロケーションはいいと思います。

ということであまり期待感もなくなってきたのでホテルへ帰ります。
    妻の調子が少し悪くなってきたので帰りは安心のブルータクシーを使います。

ホテルまではとても近い距離。21,000ルピア(200円位)がタクシー代です。

パドマ リゾート レギャン ホテル

少し部屋で休憩し、妻の調子もすっかり回復したため初めてのフィットネスジムへ。

お昼位の時間帯はとても空いてます。

割りと機械の数は豊富で広いです。

目的のランニングマシンは計5台置いてありました。

ここで1時間ほど汗を流します。

終わったらラウンジへ涼みに行きます。

14時頃にクラブラウンジへ。
    ストロベリーフローズンをオーダーして作ってもらいました。
    説明にやや苦労しましたが・・
    苦労した甲斐あってとても冷たく果肉感たっぷりのフローズンで満足です。

15時近く、今度はラグーンプールへ。

ラグーンプールはホテルビル棟沿いにある横長でいびつな形状のプール。
    ファミリープールに近いこともあり子供も多くいました。

プールから上がると少し体が寒く感じるほど。
    夕方近くなり気温は29℃でした。へたすると今の日本より10℃近く低い気温。

プール沿いのビーチベットでも、部屋のベッドでも、バルコニーでもどこにいてもとても快適なホテル。
    場所を変えれば気分も変わり心を豊かにしてくれます。

17時過ぎ。再びクラブラウンジで今日もスパークリングワインをオーダー。

屋外の席は西日が降り注ぎますが、気温自体は高くないのでエアコンの効く室内よりも自然さを感じて快適でした。

2杯目でビンタンビールを。

そういえば、この時間帯に日本語のわかるスタッフさんが私たちに声掛けしてくれました。

言葉が通じなくても不便さは感じませんでしたが日本語で話しかけられると安心感が増します。

唯一わからなかったチェックアウト後のクラブラウンジ利用ですが、16時まで可能との確認が取れました。

日が暮れようとしています。

やはりホテルの設備、サービスが充実しているだけに観光しなくても十分楽しめます。

明日はいよいよチェックアウトを向かえます。