釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23回目の韓国旅行に行ってきました<br />今回は7年ぶりの釜山<br />懐かしい場所から行ったこと無い場所までいろいろあります<br />2日目はジャガルチ市場、釜山タワー、甘川文化村などです

2024年8月 釜山旅行2日目~釜山タワー、甘川文化村

2024/08/12 - 2024/08/12

shun

shunさん

23回目の韓国旅行に行ってきました
今回は7年ぶりの釜山
懐かしい場所から行ったこと無い場所までいろいろあります
2日目はジャガルチ市場、釜山タワー、甘川文化村などです

釜山旅行2日目です
    朝ご飯は、チョンジュビビンバおにぎり、トンカツキムチ炒めのキムパプです
    韓国旅行の朝ご飯の定番です

9時ごろにジャガルチ市場に行きました
    まだ朝早くて人はほとんどいませんでした

ジャガルチ市場のメインの建物です

ジャガルチ市場の撮影スポットです

近くのBIFF広場に行きました
    10時前で人も少なく、お店も空いてなかったです

光復路通りをブラブラ歩いていました
    朝早く人が少ないです

釜山タワーにのぼりに行きました
    長いエスカレーターに乗って上まで行きます

久しぶりの釜山タワーです
    10時過ぎであまり人はいなかったです

釜山タワーは、龍頭山公園にあります

イ・スンシンがここにもいました
    前はチェ・ジウがいたと思いましたが、見かけませんでした
    ロッテ免税店が新しく出来てました

入場ゲートからカラフルな洞窟みたいな感じでした

釜山タワーからの眺めです
    ロッテ百貨店と海、山と見れました
    釜山タワーは、以前は登って景色を見るだけでしたが、記念撮影コーナーとかいろいろ楽しめるようになってました

ここにもプギがいました

光復路通りを歩いてロッテ百貨店に向かいました

お昼ご飯は、ロッテ百貨店のフードコートでサムギョプサル丼を食べました
    醤油味で美味しかったです

午後はトソン駅に向かいました
    ここからバスに乗り、甘川文化村に向かいます

甘川文化村に到着しました

バス停の近くのオブジェです
    人が街と同化してます

甘川文化村は韓国のマチュピチュと呼ばれてる観光地です
    外国人が多く、特に中国人が多く中国に来たのかと思いました

観光時のマナーなどが書かれてました

有名な場所が数カ所あります
    まずは魚のモニュメントです

次はBTSゾーンです

釜山出身のBTSのジミンとジョングクです

ここは撮影スポットです

ここから見る景色が綺麗でした
    星の王子様の像は長蛇の列で諦めました
    暑かったので、並ぶのは大変でした

夕ご飯は、西面のケミチプに行きました
    ここも混んでて30分近く待ちました
    日本人が多かったです

最近人気のナッコプセを食べました
    タコ、ホルモン、エビの辛い鍋です

店員さんが作ってくれます

鍋をご飯とおかずを混ぜてビビンバとして食べました
    辛かったですが、美味しくて韓国に来たなぁという感じがしました

食後に教保文庫に行きました
    本屋さんはいつ行ってもワクワクします
    いつものmaxim korea、TOPIKのマラギ(スピーキング)、チョウンセンガク(良い考え)を買いました

帰りにバスキンロビンス(31アイスクリーム)に寄りました

PSYのアイスクリームを食べました
    PSYとコラボ中でした

アラジン中古書店に寄って古本を見てきました
    2日目は23,508歩歩きました
    3日目に続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る