釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23回目の韓国旅行に行ってきました<br />今回は7年ぶりの釜山<br />懐かしい場所から行ったこと無い場所までいろいろあります<br />1日目は移動とチヂミです

2024年8月 釜山旅行1日目~移動とチヂミ

2024/08/11 - 2024/08/11

shun

shunさん

23回目の韓国旅行に行ってきました
今回は7年ぶりの釜山
懐かしい場所から行ったこと無い場所までいろいろあります
1日目は移動とチヂミです

成田エクスプレスで成田空港に向かいます
    あまり混んでなかったです

久しぶりの第一ターミナルに着きました

12時45分の大韓航空で釜山に向かいます

10時45分から搭乗手続き開始しました
    並ばずにスムーズにできました

北ウィングから出発する便の一覧です

展望台で飛行機を見ました
    第一ターミナルは久しぶりで普段見ることがない飛行機がたくさんありました

搭乗ゲートです

こちらの飛行機に乗りました
    大韓航空は去年に引き続き2年連続です

機体はB737-900でした
    3-3の比較的小さめの飛行機でした
    お盆時期で満員でした

モニターも付いてました
    マ・ソンドク主演の犯罪都市 NO WAY OUTを見てました
    ギリギリ一本見終わりました

機内食です
    鶏肉と野菜炒め丼、アーモンドサツマイモサラダ、パン、パイナップルでした
    オレンジジュースはいつも同じです

2時間近くですぐ着きました
    釜山のマスコットキャラクターのプギがお出迎えしてくれました

金海空港は久しぶりでいろいろと変わってました
    両替とSIMカードを替えて、ホテルに向かいます

空港から西面駅まで電車で向かいます
    この道のりは、前と変わってなかったです

スジの広告がありました

西面駅直結でホテルに行けました
    トレビの泉は前のままでした

今回はロッテホテル釜山にしました
    以前泊まったことがあります

客室です
    広々としています
    昼間は問題なかったですが、夜は照明付けても暗めでした

ベッドはフカフカで寝心地が良かったです

テレビはNHKを含めた日本のテレビもあり、数十チャンネルありました
    YouTubeも見れました

水回りです
    トイレはウォシュレット付きでした

バスタブもありました
    シャワーの水圧も問題ありませんでした

ホテルからの眺めです
    西面の街並みを一望出来ました

地下鉄に乗り夕ご飯を食べに行きます

東莱ハルメパジョンに行きました
    ここも7年ぶりです
    日曜日の6時過ぎでしたが、他にお客さんがいませんでした

まずはパンチャンです
    キムチはシャキシャキで美味しく、甘いお餅(左下)も美味しかったです

東莱パジョン大を頼みました
    4万ウォンでした
    フワフワトロトロで、ネギや海産物、肉などが入っててボリューミーでした
    美味しかったです

最後にかぼちゃの甘酒が出てきました
    冷たくて美味しかったです

東莱駅に戻って来ました

地下鉄に乗ってロッテ百貨店、ロッテモールにいきました

ロッテ百貨店にチェゴシムのインセンネッコ(プリクラ)があり撮りました

ビヨット(ヨーグルト)は、チョコとかを入れて食べれて美味しかったです
    釜山は比較的過ごしやすいか?と思いました
    1日目は終了です
    18,344歩歩きました
    2日目に続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る