オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏もハワイへ♪<br /><br />飛行機はやっぱりフライングホヌ一択。<br />マイルで取ったビジネスクラスで行ってきました♪<br /><br /><主な観光><br />1日目:到着後はカピオラニ公園へ(^^)/<br /><br />2日目:ラニカイピルボックスのトレイルに挑戦。<br />そのあとはココクレーターボタニカルガーデンでプルメリアを鑑賞♪<br /><br />3日目:ホヌが見たくて(に会いたくて)ノースショアへ♪<br />ラニアケアビーチでは驚きの光景を見ることに!!<br /><br />4日目:シークレットビーチとハロナ潮吹き岩展望台から海を見て、<br />そのあとはアロハ横断歩道を見に行き、<br />ココマリーナセンターで絶品パンケーキを食べてきました♪<br /><br />5日目:午前はハレクラニのプールサイドでのんびりして、<br />午後はワイキキでお買い物♪<br /><br /><ホテル><br />シェラトン2泊<br />ハレクラニ3泊

2024.7月ハワイ大好き4日目☆ハレクラニ泊

2024/07/15 - 2024/07/21

ゆっこさん

今年の夏もハワイへ♪

飛行機はやっぱりフライングホヌ一択。
マイルで取ったビジネスクラスで行ってきました♪

<主な観光>
1日目:到着後はカピオラニ公園へ(^^)/

2日目:ラニカイピルボックスのトレイルに挑戦。

3日目:ホヌが見たくて(に会いたくて)ノースショアへ♪
ラニアケアビーチでは驚きの光景を見ることに!!

そのあとはアロハ横断歩道を見に行き、
ココマリーナセンターで絶品パンケーキを食べてきました♪

5日目:午前はハレクラニのプールサイドでのんびりして、
午後はワイキキでお買い物♪

<ホテル>
シェラトン2泊
ハレクラニ3泊

Hawaii4日目

ハレクラニでむかえる朝☆彡

オーシャンビューはサイコ~です(^^)

この景色を見れられるだけで癒されます。

ハレクラニのラナイは隣が丸見えですが
    一度も顔合わすことなく
    気まずい思いをしなくて良かったです。

目の前はシェラトン
    奥にはちょっとだけダイヤモンドヘッドも見えます。

真下はプールサイド

左側はオーシャンフロントのお部屋

オーシャンフロントよりも
    オーシャンビューのほうがプールがよく見えるような気がしますが
    実際はどうなんでしょう。

そろそろ支度して、

朝食を頂きに行ってきます。

3日間とも
    オーキッズかハウスウィズアウトアキーの
    どちらかで頂けるので、

この日はオーキッズに決定♪

案内されたのは
    去年と同じテーブルでした。

私は朝食セットの「アメリカン」を。

ジュースはグァバ、
    フルーツはパイナップルを選び、

卵料理はオムレツ

クロワッサンとコーヒーがつきます。

オムレツは火がよく通っていて固めです。

私はトロトロオムレツがあまり好きじゃないので
    このオムレツは好きでした。

ちなみに旦那さんは「オハナ」でした。

ジュースはパイナップル、
    フルーツはパパイヤを選び、

グラノーラ・ヨーグルト・ベリーと
    ハウピアフレンチトーストのセットでした。

本当に最高なレストラン♪

至福のひとときでした。

滞在中毎日オーキッズでも良いぐらいです(´∀`*)

お天気も良く☆

幸せな朝ごはんを頂いた後は
    しばらく写真撮影

プルメリアも可愛い。

いったんホテルの外にも出てパチリ

お部屋に戻り、

やっぱりラナイに引き寄せられます(´∀`*)

プールに陽が当たって綺麗です!

9時30分

海にも陽が当たって
    カヴェヘヴェへが綺麗に見えました~\(^o^)/

癒しの海です~(^^)

さて、バレーパーキングで車を待ちます。

この日はハロナブロウホールへ向かいました。

駐車場に車を止め、
    海に向かって右側にはシークレットビーチ(ハロナビーチコーブ)
    映画のロケ地で有名です。

去年は寄れなかったから今回こそ!と思い
    寄りました。

めっちゃ綺麗な海(≧▽≦)

しばらく上からの景色を堪能♪

そして少し左側を見渡すと、
    真っ青な海!

下に降りて間近で海を見てみようと思ったけど
    降りるのはダメっぽい・・

岩がゴツゴツしていて結構危ない感じです。
    降りるのはやめました。

ハロナ潮吹き展望台

潮吹きは調べたところ
    冬によく見られるそうです。
    でも波が高いとか、
    風が強いだけで見れるわけではないらしく、
    角度なども関係しているようです。

ここも絶景でしたー。

次に向かったのは
    ハワイカイにある
    「ALOHA」横断歩道。

イタズラで書かれたらしいのですが
    人気のスポットを見てみたくて♪

場所は住宅街なので
    騒がないように車にも気をつけましょう。

ALOHAの文字見るだけで
    テンション上がるアラフィフです。

もちろん渡ってきました(^^)

次にカハラモールへ

入り口前のシャワーツリーが綺麗だった~

モール内とホールフーズを少し散策。

エコバック、去年ラニカイで買ったとき
    あのときは1ドル142円で高いな~と思ったけど、
    今回は162円計算で4,700円でした(汗)
    欲しかったけどやめた。笑

カハラマーケットも少し散策。

日本人をほぼ見かけないので
    ローカル感あって楽しい。

次はココマリーナセンター

アイランドブリューカフェで休憩したかったのですが、

モエナカフェも人気店ぽいと
    インスタかどこかで見たのでこちらで休憩することに♪

並ばずに入れたので良かったです。

ここもローカル感たっぷりでした。

アイスカフェラテ(2つで13ドル)

先に1つだけ運ばれてきました。
    このストローをみると少しホッとします。
    先が折られているとちょっと嫌なので。。笑

アイスラテはコーヒーの味がしっかりあって
    美味しい!

バナナシャンティリーパンケーキ(ショートで13ドル)

値段が安くてショートなら、
    きっと小さ目のパンケーキだろうな~と想像をしていたら
    あまりにも大きいサイズのパンケーキが運ばれてきてビックリ(*'ω'*)

これダブルもあったけど1枚にしてよかったね、と言いながら
    一口食べてみると絶品でまたビックリ(≧▽≦)

生地はモッチモチだし、甘さも絶妙。
    旦那さんは今まで食べてきた中で、
    トップに入るぐらい美味しい!と言っていました。

たまたま「banana」の文字に目がいき
    他がよくわからなかったので注文したのが大正解。
    このパンケーキは大人気メニューだったみたいです。

バナナの他にももう1種類ぐらいあったような気がします。

事前に調べていかなくても
    こうゆう楽しみ方もあるんだな~とつくづく思いました。

ごちそうさまでしたー。

旦那さんはビールを飲みたがってたけど我慢

ヨットハーバーを見ながら食事ができるお店も沢山あるようなので
    また次回も行きたいです!!

レンタカー返却までまだ少し時間があったので
    カカアコまで行ってみました。

Tシャツでも買おうかと思ったけど全然いいものがない・・

そしてここで写真撮りたかったのに
    入れませんでした(泣)

アラモアナセンターにも行って少しぷらぷら

ヴィトン、円高だったら買いたかった・・笑

ここのシャンプーが好きなので
    今回も買いました。

シャンプー
    コンディショナー
    ボディソープの3点セット

セールで100ドルぐらいでした。

フードランドに売ってたテッズパイ

食べたくて悩んだけど
    パンケーキでお腹いっぱい・・・

でもやっぱり食べれば良かったなー

アラモアナ散策あとはレンタカーを返却して、
    夜ご飯のポケ丼を買いにワイキキマーケットへ

ワイキキマーケットのポケ丼は去年も食べて美味しかったので
    この日も頂きました。

醤油ポケ&スパイシーポケに
    アボカド、キュウリ、枝豆をトッピングして、
    29ドル(4,700円)ぐらいでした。

スパイシーポケはかなり辛いけどやっぱり美味しかったです!

ご飯を食べ終わったのが18時半

サンセットに間に合うかな~?と
    外に出てみることに♪

プールサイドを通って、

ゲスト用の出入り口から、

グレイスビーチに出ます。

は~
    ここに来るだけで癒される(*^^*)

• わ~<br />外に出てきて良かった☆<br />

わ~
    外に出てきて良かった☆

私達の部屋はあの辺だな~と見ながら
    お散歩続けます

黄色いパラソル(もうたたまれてますが)は

見えたとき、
    ハレクラニはここでいつも皆さまのお越しをお待ちしてます。
    と言うメッセージだそうです。

なんて素敵なハレクラニ!

すっかり虜です(*'ω'*)

本当に素晴らしい~

振り返るとダイヤモンドヘッド

ここを通って

で、また振り返ってダイヤモンドヘッドを見て、

繰り返し(^^♪

フラの音楽も聴きながら

アウトリガー前まで行ってきました。

サンセットには少し間に合わなかったけど
    夕散歩楽しかった(*^^)v

やっぱりハワイって幸せな気持ちになれます。
    不思議な場所です。。

ホテルに戻り

ブティックをちょっとだけ覗いたけど
    買い物は明日します。

お部屋に戻るとボールペンのギフト

4日目も楽しすぎて
    あっという間に終わってしまいました。

波の音を聴きながら飲むビール
    美味しい~。
    いつもスーパードライなので
    明日はハワイビールを飲もうかな(^^)

実質明日が最後です。

おやすみなさい☆

• ぽぽさん 2024/09/20 20:15:56
    横断歩道
    ゆっこさま

Aloha。・*+☆~~ヾ(>▽<)ノ。・☆~~Aloha
    ハワイかぶれと呼ばれております笑

Aloha横断歩道行きたかったー
    ゆっこさんの旅行記で見せてもらったから我慢できます。
    mahalo横断歩道も作っちゃえばいいのにね。

シェラトンもハレクラニも素敵すぎてどっちに泊まるか?
    悩んじゃいます。旦那さんの退職記念で行く話が出てきました。まだまだずーっと先ですが (*ˊ艸ˋ)フフ

夢のようなハワイ時間、ゆっこさんの旅行記でも堪能させてくださいね(^^)

mahalo

ぽぽ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2024/09/21 08:58:02
    Re: 横断歩道
    ぽぽさん
    アロハ~☆
    おはようございます~(^^)

横断歩道はどうしても見たくて行ってきました♪
    ロケーションも良かったです。
    横断歩道は2か所あるらしいです!

退職記念でハワイですか!良いですね~(≧▽≦)
    今からどこに泊まるか悩んじゃいますね!
    でも計画してるときは楽しいですよね~♪

シェラトンのからのビューは最高でした。旦那さんはシェラトンのほうが
    好きと言っていました。
    私はモアナのビューも好きなのでやっぱり好みはあると思いますが。。

ぽぽさんの続き楽しみです~♪♪
  • ohanaさん 2024/09/17 22:00:58
    ハレクラニは最高ですね
    ゆっこ様

ハレクラニはやはり3泊以上しないとね~

我が家はあまり遠出できなく終えてしまいましたが、モエナカフェのパンケーキは
    コロナ前のHawaiiでカ・マカナ・アリイのお店で食べました。
    我が家は2枚を3名でとオムレツをシェアしましたが、あの大きさは凄いですね。

テッズベーカリー、我が家も食べておけばよかった~
    我が家と言うより私なんですがね。

ハレクラニは空気が違いますね~
    カヴェヘヴェへとても素敵です。
    我が家も何度も見て癒されました。

ボールペンも頂けました。
    沖縄でもいただけたんです。

今回、オーキッズは二回しか利用しませんでしたが、良い雰囲気のロケーション。

黄色のパラソル、そういう意味があるんですね。
    私はwatchingしていました。
    とても笑える日本人が多いですよ。
    ポーズとったり~
    特別と思って得意に過ごすカップル。
    しかし流石日本人、ショートステイ、回転率良いです(笑)。
    色々な楽しみ方あるのでそれは良しです。

私も今は諸事情でHawaii行けませんがしっかり貯金しておきたいですが~
    嘱託の身ですからね~

しかしハワイは心豊かになりますね。

ohana

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2024/09/18 20:56:34
    Re: ハレクラニは最高ですね
    ohanaさま
    こんばんわ♪

モエナのパンケーキ知っておりましたか!!
    あの大きさにはビックリしました。
    でも美味しかったです♪
    また行きたいぐらいです。

テッズパイは食べたことがないので、今回こそ!と思っていたのですが
    食べる機会が2日間あったのに結局食べられませんでした。
    次こそはきっと食べます(笑)

本当にオーキッズのあの雰囲気は最高としか
    言いようがありません・・・
    心が豊かになりますよね(^^)
    今度はランチやディナーにも行ってみたいです。

黄色のパラソルは、人気があるのでしょうね~
    常にゲストが座っているので近くでは写真が撮れませんでした。
    遠くからは何枚も撮りましたが・・
    逆に黄色のパラソルの下にいたら
    沢山写真撮られるのでしょうね(笑)

いつもありがとうございます(^^)
  • ユーユさん 2024/09/17 11:04:56
    笑顔になるハワイ

こんにちは♪

ハレクラニのオーキッズ私は泊まってはいませんが、サンデーブランチを食べに行ったことがあって美味しかったです^^

ハロナ潮吹き展望台には1度だけ行ったことがあります。
    潮吹いていました(笑)かなり前の話ですが(^^♪

ALOHAの横断歩道があるの初めて知りました。
    モエナカフェのバナナパンケーキ絶品なんですね( ..)φメモメモ
    モチモチ、食べてみたいです。日本人にとって大きくても現地の人にはショートなんですね( ´艸`)

サンセットの時間て陽が沈む海を見たりダイヤモンドヘッドを見たり写真を取ったり忙しいですよね。

円安の影響でハワイは遠くなっちゃったけれど、そろそろ行きたくてうずうずしています。

続きも楽しみにしています。

ユーユ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2024/09/17 22:27:38
    Re: 笑顔になるハワイ
    ユーユさん
    こんばんわ(^^)

いつもありがとうございます♪

サンデーブランチいいですね(≧▽≦)
    私もいつか食べてみたいです。
    オーキッズの食事は本当に最高でした。

ハロナ潮吹き展望台は行かれたことあるんですね!
    今回行ったときは全然吹いてませんでした(笑)
    しかも波も穏やかで・・
    調べてみたら、冬のほうがオススメと書いてありました。

モエナカフェのパンケーキ、絶品だったので
    ハワイ行かれたら是非食べてみてください♪
    そしてロコモコもすごく美味しそうでしたよ~

ハワイは本当に忙しいです(^^;)
    ゆっくりすればいいものを、あっちもこっちもと
    行きたくなってしまうので困ります(笑)

なかなかゆっくりできないのですが、5日目だけはゆっくりできました!

ゆっこ
  • ひとぴちゃんさん 2024/09/17 09:43:38
    朝から幸せ気分♪
    ゆっこさん、こんにちは~(´▽`*)

朝からハワイの景色を見させて頂き癒されました♡
    朝起きてあの景色、外に出掛けるのが勿体なくなりますね!
    って出掛けちゃいますけど(笑)

レンタカー借りてあちこちとローカルな所も行けていいですね~。
    「ALOHA」の横断歩道なんてあるんですね!
    いたずらとはいえ、オシャレ(≧▽≦)

ゆっこさんご夫婦もアラフィフなんですね!
    顔は隠されているけどもう少し若いのかな~って
    勝手に想像してました(笑)
    よく似たお年頃かしら?!
    私は去年の旅行記で年齢公表してますので、
    もし興味ありましたらそちらから年齢確認してください(⌒▽⌒)アハハ

私も来年ハワイに行く事になりました(*''▽'')
    ハワイ行きたいね~、ってちょくちょく言ってて、
    たまたまJALの特典航空券の空きを見てたら4月が取れたんです~!
    一人分ですけど^^
    いつぶりだろう~って調べたら20年ぶり(笑)
    ホテル検索すると高すぎてビックリでしたが、、、
    モアナは泊まってるのでピンクパレスだけは絶対泊まりたくって、
    ゆっこさんの過去の旅行記見させて頂きました♪
    いつも優雅にハワイで過ごされていてステキ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    まだ先の話ですが、ロイヤルハワイアンはビーチパラソルは事前の
    予約制なんですか?
    色々とこれからお聞きすることがあるかもしれませんが
    教えてくださいね~!
    よろしくお願いします♪

続きの旅行記も楽しみにしてますね~。

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2024/09/17 22:08:47
    Re: 朝から幸せ気分♪
    ひとぴちゃんさん
    こんばんわ~♪

いつもありがとうございます~(^^)

わ!ハワイは4月にビジネスで行かれるんですね~(≧▽≦)
    さきほどひとぴちゃんさんのページで確認しました♪
    7日間ということは5泊ぐらいですか??

ピンクパレス、今回も本当は予約していたのですが、
    去年泊まったので、シェラトンに変えたんです。
    ピンクパレスのビーチパラソルは、去年調べたときは予約制でした!

今からひとぴちゃんさんの旅行記楽しみです(≧▽≦)
    好みもありますが、
    マイラニタワーからの眺めは良かったです♪

ALOHA横断歩道は2か所あるらしいのですが、
    どうしても見てみたくて渡ってきました(笑)
    レンタカーがあると
    行きたいところにも時間気にせずに行けるので便利でした。

私は先月49歳になりましたー。
    顔ヒドイのでいつも隠しています(笑)
    夫は6歳上です。
    メール機能があればお話しできるのに~、機能戻してほしいですー。

また続きも遊びにきていただけると嬉しいです♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/09/18 10:45:53
    RE: Re: 朝から幸せ気分♪
    ゆっこさん、こんにちは~♪

年齢教えていただきありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ
    私が2コ先輩ですね(笑)
    旦那様、服装が若いから?6コ上とは思ってもなかったです!
    ちなみに私んところは9歳年上なので今年還暦です^^

ホントにメッセージ機能がなくなって不便ですよね!!!
    ゆっこさんはインスタグラム登録してたりしますか?
    私、インスタしてるんでプロフィールにURL貼り付けましたので、
    もしよかったらそちらでやり取り出来たら嬉しいなぁ♡

ピンクパレスのパラソルは予約制だったのですね。
    教えていただきありがとうございます♪
    泊まるならマイラニタワーのオーシャンビューのお部屋、と
    思っているのですが、なんせお高いので
    2泊にするか3泊にするか迷い中です…
    まだ先になるので何かあって行けなくなることもあるかもですが^^;
    (親も高齢になってきていますので・・・)
    色々と参考にさせていただきますね☆

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2024/09/18 21:10:35
    Re: 朝から幸せ気分♪
    ひとぴちゃんさん
    こんばんわ(^^)

インスタありがとうございます~♪
    繋がれて嬉しいです(≧▽≦)

旦那様9歳年上だったのですね!でも服装見ていると
    お若いです!!
    うちは、赤とか派手な色が好きみたいです(笑)

ハワイは本当に物価も高くなっていてビックリします。
    ホテルもどこも高いですよね。。
    でもひとぴちゃんさんは沢山旅行に行かれているので
    本当にうらやましいです~♪
    また次も楽しみにしておりますね(*^^*)

ゆっこ
  • yae☆八重さん 2024/09/17 08:05:37
    やっぱりハワイは素敵☆彡
    ゆっこさん、おはようございます。
    沖縄もいいけど、やっぱりハワイがいいなぁ~
    と思いながら拝見しました(≧▽≦)

ハレクラニのボールペン
    私もいただきました!
    もったいなくて使っていません(^_^;)
    ブティックでは何を購入されたのかしら。
    続き、楽しみにしています♪

八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2024/09/17 21:33:01
    Re: やっぱりハワイは素敵☆彡
    八重さん
    こんばんわ~♪

いつもありがとうございますー!
    沖縄にしばらく行かないと、あ~やっぱり行きたい~って
    なります!
    一応、11月に予約入れたので、晴れるといいな~と思ってます。

ハレクラニのボールペン、
    私もまだそのままで使っておりません(^^;)

ブティックでは自分用のものを買ったので
    最後に載せますね(≧▽≦)

続きはあと2回で終わらせますので
    もう少しお付き合いください~(^^)

• マダムKさん 2024/09/17 07:54:38
    何もかもが素敵♪
    ゆっこさん

おはようございます。
    やっぱり、ハレクラニは素敵ですね。
    オーキッズの朝食も優雅!

レンタカーでのドライブはいいですね。
    フットワークがよく、いろいろなところに行かれますね。
    もう、景色を見ているだけで、幸せ気分に
    なりました。
    ありがとうございました(^∇^)

ハレクラニからビーチへは、ルームキーがないと、出入りできなくなったんですね。
    宿泊したのは、25年ほど前なので笑笑。
    いろいろ変わっているかもですね。
    続きも楽しみです♪

K

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2024/09/17 21:25:14
    Re: 何もかもが素敵♪
    マダムKさん
    こんばんわ(^^)

ハレクラニは本当に最高でした。
    そしてビーチに行くのはカードでした!

やっぱりオーキッズでの朝食は最高ですね。
    今回は2回オーキッズでいただきました♪
    またあの場所で食事がしたいです(^^)

レンタカーがあると、色々と行けて便利なので
    楽しいです。
    アルコールを飲めないのが辛そうですが(笑)
    ただ、レンタカーは去年よりも高くなっていたので
    驚きました。。

あとハワイ記は2回で終わりにします!
    いつもありがとうございます♪

ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る