オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏もハワイへ♪<br /><br />飛行機はやっぱりフライングホヌ一択。<br />マイルで取ったビジネスクラスで行ってきました♪<br /><br /><主な観光><br />1日目:到着後はカピオラニ公園へ(^^)/<br /><br />2日目:ラニカイピルボックスのトレイルに挑戦。<br />そのあとはココクレーターボタニカルガーデンでプルメリアを鑑賞♪<br /><br />3日目:ホヌが見たくて(に会いたくて)ノースショアへ♪<br />ラニアケアビーチでは驚きの光景を見ることに!!<br /><br />4日目:シークレットビーチとハロナ潮吹き岩展望台から海を見て、<br />そのあとはアロハ横断歩道を見に行き、<br />ココマリーナセンターで絶品パンケーキを食べてきました♪<br /><br />5日目:午前はハレクラニのプールサイドでのんびりして、<br />午後はワイキキでお買い物♪<br /><br /><ホテル><br />シェラトン2泊<br />ハレクラニ3泊

2024.7月ハワイ大好き3日目☆ハレクラニ泊

2024/07/15 - 2024/07/21

ゆっこさん

今年の夏もハワイへ♪

飛行機はやっぱりフライングホヌ一択。
マイルで取ったビジネスクラスで行ってきました♪

<主な観光>
1日目:到着後はカピオラニ公園へ(^^)/

2日目:ラニカイピルボックスのトレイルに挑戦。

3日目:ホヌが見たくて(に会いたくて)ノースショアへ♪
ラニアケアビーチでは驚きの光景を見ることに!!

そのあとはアロハ横断歩道を見に行き、
ココマリーナセンターで絶品パンケーキを食べてきました♪

5日目:午前はハレクラニのプールサイドでのんびりして、
午後はワイキキでお買い物♪

<ホテル>
シェラトン2泊
ハレクラニ3泊

7時起床

おはようございます。

起きてすぐにすることは
    ラナイに出ること(^^)
    雲が多めでもこの景色を見れるだけで幸せな朝です。

• 8時<br /><br />朝食は<br />カイマーケットに行ってみます♪

8時

朝食は
    カイマーケットに行ってみます♪

席にはお砂糖やミルクが沢山置いてありました。

マリオットボンヴォイ特典メニュー

コンチネンタル(無料)と
    エッグベネディクト(16ドル)をお願いしました。

大好きなコーヒーは、
    ハワイで飲むと尚更美味しい。

エッグベネディクト

美味しい♪

コンチネンタル

クロワッサンは美味しいし、
    円安ハワイの中、無料はありがたい。
    グラノーラ&ヨーグルトも食べ応えあって
    お腹いっぱいになりました。

ごちそうさまでした。

朝食後は少しお散歩へ。

絶対に通るとこ。

ダイヤモンドヘッドとワイキキブルーを眺めながら、

シェラトンのカバナを通り、

ビーチへ。

パラダイス~(^^)

ここ、歩いていいものか
    ずっと気になっていたけど
    歩いちゃいました。

踏み外しそうになるので慎重に歩きながら
    景色を堪能♪

ダイヤモンドヘッドが一段と近くに見えるように感じました☆

この角度からのピンクパレスも新鮮☆

今回2泊お世話になったシェラトン。
    いつも予約するのを悩んでましたが
    とても過ごしやすかったです。
    なんといっても景色が最高でした(^^)v

お部屋に戻って
    シェラトンからの最後の景色を堪能したり、

拾ってきたプルメリアの写真を撮ったり、

10時

ザ!ハワイ!の景色を見納めて
    チェックアウトします。

ちなみに鍵は
    腕につけるタイプでした。

このあとは
    ハレクラニにスーツケースを預けに行って、

ノースショアに
    向かいました。

途中少し寄り道したので
    男の子バージョンまで結構時間がかかってしまった。
    ラニアケアビーチまでもう少しかな?

12時30分

ビーチ前は少し渋滞していて、
    駐車場に停められるか心配でしたが無事停められました。

ホヌ、1匹でも見れたら嬉しいよね~と
    期待半分、
    いなくても仕方ないよねと、
    話しながらビーチに行ってみると・・

• わ~<br />見つけた~<br />☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />(ハワイでは神聖な生き物で<br />幸運を呼ぶと言われており海の守り神です。<br />近づいたり餌をあげることは禁じられてます。)<br /><br />近づかないようにズームで撮影。<br />来たかいがあったね!と<br />二人で大喜びヾ(≧▽≦)ノ

わ~
    見つけた~
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

(ハワイでは神聖な生き物で
    幸運を呼ぶと言われており海の守り神です。
    近づいたり餌をあげることは禁じられてます。)

近づかないようにズームで撮影。
    来たかいがあったね!と
    二人で大喜びヾ(≧▽≦)ノ

ところが海の中にもホヌが泳いでいるのが見えて
    ビックリ!!

すご~い\(^o^)/

で、少しだけ場所を移動してみたら

えーーー!!
    ここにも
    見えてるだけでも
    すごい数のホヌ(((o(*゚▽゚*)o)))

さらに少し移動しても・・
    ホヌが沢山泳いでる(≧▽≦)

しばらく撮影しながら
    海の中を見ていました☆

あっちにも

こっちにも

とにかく凄い数でした!

波にもまれながら
    たまにホヌが流されてきたり(*'ω'*)

こんなに見れるなんて♪

来て良かった♪

宮古島シギラのラグーンで何度か見ましたが
    海の中にいるホヌは初めてで
    めちゃくちゃ嬉しかったです。

本当に来て良かった!と
    しみじみ思いました。

実際のところはわかりませんが、
    30匹ぐらい泳いでいたような感じに見えましたが
    もっと泳いでいたかも・・。

一生忘れられないイイ思い出になりました♪♪

女の子バージョンも撮って、

ハレイワビーチパークへ

トイレに寄りました。

ここでも小さめのホヌ1匹発見(^^)
    嬉しかったです。

車でまた移動して、

パタゴニアに寄りました。

Tシャツでも買おうかと思ったけれど
    何も買わず。

コーヒーギャラリーにも寄ってみたけれど
    何も買わず飲まず。

ぶらぶらしてから
    ガーリックシュリンプを食べに行こうと
    ジョバンニに行ってみることに。

パーキングは2ドルでした。

確か17ドル、
    約2,800円のガーリックシュリンプは、
    んー・・笑

宮古島のハリーズのガーリックシュリンプの方が
    格段に美味しいかな。

多分もう食べないかも~。

次に向かったのは、
    カイアカベイビーチパーク内にある
    ポハクラナイを見に行ってきました♪

大谷翔平選手も訪れた
    有名なパワースポット(*^^*)

この岩は
    バランスロックとも言われているようですが、
    本当にどうしてこの岩だけポツンとあるんだろう?
    どうなっているんだろう?と
    見れば見るほど不思議でした。

ここはとても神聖な場所らしく、
    岩に触れながら願い事唱えると願い事が叶えてくれると
    言われているそうです(^^)

色々な角度から撮ってみたら
    ホヌに見えるような・・(*'ω'*)

海に面した広大な公園。
    私達以外、
    誰もいなかったです。

トイレもあったので寄りました。

帰る前にDoleへ

お土産を少し見て
    パイナップルソフトを食べました。
    結構量が多く2人で一つで十分でした。
    (レギュラー7.5ドル)

17時30分

ハレクラニに到着です♪

チェックインして
    エレベーターに乗ります。

kiki様に良い眺めのお部屋番号を
    教えていただいていたので
    「39」(ツイン)のお部屋を事前にリクエストしていました。

見事に通ったので嬉しいヾ(≧▽≦)ノ

ドアを開けて入ると
    お部屋が明るいです!

私個人の感想ですが
    やっぱりハレクラニって別格ですね(^^)
    空気が違うような気がします。

テーブルとイス

窓側から撮るとこんな感じで、
    とてもシンプルです。

広めのお部屋は凄く嬉しい。

冷蔵庫やカップ類は、
    ここに揃っています。

引き出しの中にはネスプレッソや紅茶

お水はパックでした。

お部屋の真ん中が
    クローゼットになっています。

ドライヤーやスリッパが置いてありました。

洗面台

バスローブも着心地良かったです。

歯ブラシやマウスウォッシュ、
    ボディクリームなど

シャワーとバスタブは分かれていましたが
    広々としたバスルームは気持ちが良かったです。

バスタオルのロゴは紫色、
    フェイスタオルはブルーで
    タオルまでオシャレに見えました。

シャンプーや、歯ブラシなどは
    3泊目に補充がありました。

トイレは個室です。

• は~<br />ハレクラニに泊まれるのは嬉しいな♪

は~
    ハレクラニに泊まれるのは嬉しいな♪

ベッドにはキーホルダーのプレゼント

枕元にはメモ用紙とボールペン

ラナイも広いです~♪

じゃーん

プールビュー☆

このプールビューのお部屋に泊まりたかったから
    嬉しすぎます!

ラナイで数日早い記念日を乾杯。

シャンパン
    一口飲んでみたら美味しい。
    でも飲めない(^_^;)

飲めたらいいのになあ。

ビッグアイランドクッキー

このクッキーもサックサクで美味しい。

朝食付を予約したので
    オーキッズかハウスウィズアウトアキーで
    いただけます。

リーダーズクラブから
    ハウスウィズアウトアキーの
    ドリンクチケット2杯分頂いたので
    早速行ってみよう。

廊下の非常口からも

素晴らしい景色が見られました。

エレベーターで降り

19時に行ってみたら
    やっぱり待つようで、

かなり待つかなー?
    と話していたら・・5分ぐらいで呼ばれ、

案内されたのはなんと
    ステージの真正面(((o(*゚▽゚*)o)))

こんな特等席に座れて嬉し過ぎるヾ(≧▽≦)ノ

本当はドリンク飲むだけだったから
    どこでも良かったんです。

私はノンアルコール
    旦那さんはマイタイ

しかし、なんてラッキーなんだろう(*^^*)
    最高です♪

素敵!

フラショーを見ながら
    ドリンクいただきました。

私が頼んだ(右)のは
    ブルーベリー、ライチ、レモン、ソーダ味のドリンクで
    色が結構凄いけど
    レモンがいいアクセントでさっぱり♪
    美味しかったです。

結局ドリンクを飲むつもりだけが

1時間も堪能してしまいましたー。

いや~素晴らしかったです。

20時

夜のプール

このあとは夜ご飯を食べに

出かけます。

どこで食べるか全く決めていなかったので
    結局
    アイランドヴィンテージワインバーに入りました。

ビールとグアバジュース

醤油ポケボウル

美味!

和牛バーガー

ビックリするほど絶品バーガー♪

ごちそうさまでした♪

ライトアップが綺麗^ ^

22時
    ホテルに戻ってきました。

この日も大満喫(*^^*)

寝たのは1時頃でしたzzz

• yae☆八重さん 2024/09/04 19:04:50
    ガーリックシュリンプ
    ゆっこさん、こんばんわ。
    ガーリックシュリンプ、そうですか…
    とても残念でしたね。
    ちなみに今夜の我が家の夕食はガーリックシュリンプです♪
    今、エビの下ごしらえが終わったところです(^^)

ハワイのハレクラニ、素敵☆
    あんなに好きだったテラスクラブアットブセナ
    今はハレクラニ沖縄の方が好きになってしまいました。
    本場のハレクラニにいつか行ってみたいです!

八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2024/09/04 21:52:57
    Re: ガーリックシュリンプ
    yae☆八重さん
    こんばんわ~(^^)

夕飯のガーリックシュリンプ良いですね♪
    私はマックでした(笑)

ジョバンニはハエが凄くて・・(>_<)
    宮古のハリーズなら、ハワイも感じられてガーリックシュリンプも
    美味しいので、
    もうノースでは食べないかもしれません(^^;)

ハレクラニは本当に最高でした。
    泊まれるものなら、毎回泊まりたいです。。
    でも沖縄も行きたいし、とか色々考えるとなかなか難しいです(^^;)
    ハレクラニ沖縄もラウンジで過ごしたいです!
    でも今度の本島は、
    「寝るだけ那覇」の予定です(笑)
    八重さんのように、沢山離島に行ってみたいです♪

ゆっこ
  • ひとぴちゃんさん 2024/09/03 22:26:19
    バカンス満喫♪
    ゆっこさん、こんばんは☆

ハワイ満喫ですね!
    毎朝起きてあの景色って最高すぎますね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    シェラトンからのハレクラニ…。
    羨ましいホテルホッピング( ´∀`)
    ハレクラニはシンプルながらも大人なリゾートって感じで素敵。

ホヌ、あんなにうじゃうじゃいるんですね!
    すごいなぁ。
    しかもハワイでは神聖な生き物なのだなんて
    あんなに会えたらハッピーな事しか起こりませんね(╹◡╹)
    私、来週から屋久島でシュノーケルでホヌ(会える確証はないですが)と泳げたかも、
    なんです。
    が、屋久島は先日の台風の影響で甚大な被害を受けたようで。
    登山道などが通行出来ないようで泣く泣くキャンセルしたんです。
    なのでホヌもお預け:(;゙゚'ω゚'):
    でもゆっこさんの旅行記で見れて良かったです!

ハウスウィズアウトアキーではタダ酒なのに(笑)
    目の前のお席だなんてラッキーでしたね。
    映えドリンクもいい感じです。

はぁ、ため息出るほど素敵な旅行記でした☆
    ゆっこさんのリゾートワンピ素敵です~♡

ひとぴちゃん

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2024/09/04 21:05:58
    Re: バカンス満喫♪
    ひとぴちゃんさん
    こんばんわ(^^)

ハワイ3日目は特に満喫できました~♪
    ハウスウィズアウトアキーでは、
    ドリンクを飲むだけで行ったのに
    フラショーを目の前で見れたのはラッキーでした(笑)
    本当にハレクラニは最高で、
    毎回泊まりたいぐらいです。が、お値段が。。。笑

ホヌは、1匹見られればラッキーなのかな?と思って
    ビーチに向かったのですが、
    凄い数で驚きました~(^^;)

ひとぴちゃんさんは
    屋久島行く予定はキャンセルされたのですね。
    シュノーケルも残念ですね・・泣
    最近は台風が多すぎますよね(>_<)
    でも旅行に沢山行かれていて羨ましいです♪

ワンピースありがとうございます♪
    この日も汚れてもいいように安物でした(^^;)

いつもコメントありがとうございます♪嬉しいです!
  • ohanaさん 2024/09/03 13:23:38
    ハレクラニの良さが伝わってきます~
    ゆっこ様
    こんにちは

ハレイワ
    1978年私が初めてHawaiiの波に乗ったのがハレイワなんです。
    何日か通いホヌ見ましたが、その当時は知識もなくただのウミガメ(笑)
    今となってはウミガメはHawaiiの象徴的でもっと観察すればよかったな~が大後悔!
    それ以降中々ホヌに合う機会はなく、たまに見れた~
    今回のホヌは凄いですね~きっといいことあるでしょう。

ハレクラニは空気勘違いますね~
    景色の良いホテルは沢山ありますが~景色より雰囲気。
    ハレクラニの立地だから得られるハレクラニなりの景色や雰囲気の感覚などありますね~
    カリアロードシェラトン側の突き当り(ハレプナ前)、ハレクラニベーカリー前は普通の道なのに、一歩ハレクラニに入ると空気が違う、まるでエアーカーテンがあるかのよう。

フラを見る~席が素晴らしいですね~羨ましいです。

夜のあの雰囲気も格別~
    部屋にいても寛げる~
    我が家は夜部屋で寛ぎ~日中は出歩くかプール。

お写真見ていて~次回のHawaiiもハレクラニは外せないと思いました。
    いま妻と話しているのは~
    退職したら~ロングステイし最後はハレクラニで~
    諸事情で暫くHawaii行けないので日記を楽しませていただいています。

続きも楽しみにしています。

ohana

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2024/09/04 08:33:12
    Re: ハレクラニの良さが伝わってきます~
    ohana様
    おはようございます(^^)

ハレイワでサーフィン・・カッコイイですね(≧▽≦)
    ホヌは凄い数でしたので驚きました。
    見れないときがあると聞いていたので
    それでも仕方ない!と思って行ってみたら
    一生分見れたような感じです。
    本当は動画で載せられたいいのにな~と・・(^^;)

ハレクラニは別格ですね!
    あのホテルに泊まってしまうと、他に泊まれるか心配です(笑)
    今回一つ心残りはハレクラニベーカリーに行ったら1分差で
    閉店してしまったことです。。食べたかったです。

フラの特等席、最高でした♪
    真正面に案内されたときはビックリしすぎて、こんな良い席
    いいんでしょうか・・・と心の中で叫んでおりました(笑)

奥様とロングステイ、素敵ですね~(^^)
    私もハワイでロングステイしたいです。
    定年後の目標です。

いつもありがとうございます♪♪
  • ユーユさん 2024/09/03 13:16:56
    ホヌ(^^♪
    ゆっこさん

こんにちは♪

ホヌ、私も大好きでいつもマジックアイランドに見に行きます(^^♪
    主人が釣りをしている時に椅子に座ってホヌを探すのが楽しみなんです。
    見つけた時は、パシャパシャ写真を撮るんですが後で見ると撮った本人しか居場所が分からないことも(笑)
    ゆっこさんは、沢山見る事が出来て良かったですね(^^

ハレクラニのお部屋、ステキですね。
    高級感があちこちに(^^♪

パワースポットのポハクラナイそうそう大谷翔平選手も行かれた事で有名ですね。
    まだ、行ったことが無くて行ってみたいと思っていました。

ハウスウィズアウトアキー、ステージの真正面に座れたなんて最高ですね。
    私も何度か行った事あるけれど、そんないい席に案内されたことは無いです(^-^;
    真正面の席は宿泊者が座れる席なのかもしれませんね。
    フラショー見に行きたいな(^^)/
    もう2年以上ハワイに行っていないので、そろそろウズウズしています( ´艸`)

色々な情報ありがとうございました。
    続きも楽しみです。

ユーユ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2024/09/03 22:18:57
    Re: ホヌ(^^♪
    ユーユさん
    こんばんわ(^^)

ホヌお好きなのですね!
    やっぱり見ると嬉しくなりますよね!
    私もビックリするぐらいの数を
    見てしまったので・・・♪
    またハワイに行ったら、ラニアケアビーチは行ってみたいと思います。

ポハクラナイは行ってみたかったので
    今回行けて良かったです。
    観光客沢山いるのかな?と思ってたのですが、
    全然いなかったので沢山写真撮れました(^^)v

HWAKの真正面のテーブルは
    本当に特等席でした。ビックリしましたよー(≧▽≦)
    ドリンク飲むだけで行ったのにまさかの良い席で・・・笑

今回はいい思い出が沢山できました。
    少しでも残しておこうと思って写真を選んでるのですが
    全部は難しく載せきれないです(^^;)

次も頑張って取り掛かります。
    いつもありがとうございます♪嬉しいです。

• kikiさん 2024/09/03 07:50:04
    Aloha御座います~^ ^
    ゆっこ様

やりましたな~
    シェラトンに続いて、良きお部屋!
    角から2番目のツイン
    私も39号室になる事が多いのですが
    その際はベッドをくっ付けてワンキングにして下さってます~

それと、ハウスウィズのフラですが
    意外と中盤に行くと良い席もらえる事も
    最初に来て、1.2ステージ見て帰る方も居ますのでね
    この日のダンサー様は。。私見た事無い方です

カクテル券と無料朝食
    これ本当に助かりますよね~リーダースクラブ最高!
    私は遂にポイントがたまり、秋ハワイはハレ様無料宿泊をGETしました~(^o^)

Aloha&Mahalo

kiki

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2024/09/03 13:23:20
    Re: Aloha御座います~^ ^
    kiki様
    こんにちは(^^)

ハレクラニ、とても良いお部屋でした~♪
    色々教えていただいて、
    本当にありがとうございましたm(_ _)m
    3日間最高の滞在ができました!
    もう毎回泊まりたいぐらいです(でも次は泊まれませんが・・泣)

朝食もドリンク券もありがたかったです。
    HWAK、フラショーの真正面の席に案内されたときは、
    いったいどうゆうこと??と、
    ビックリしてしまいました(笑)
    正直どこの席でも良かったので・・(笑)
    ちょうど、入れ替わりの時間帯だったのかもしれませんね!

秋ハワイはハレクラニに無料宿泊なのですね!
    素晴らしいです(^^)

ハワイリッツもいつか泊まりたいです~
    また楽しみにしております♪

• ぽぽさん 2024/09/03 05:27:04
    ハレクラニ
    ゆっこさま

おはようございます(^^)
    JALセール参戦の為、早起きしましたが撃沈( ; ; )
    でも、ゆっこさんの旅行記UPされてたのでご機嫌になりました。

ノースショアまで行く時間が無いので楽しませていただきました。ジョバンニのシュリンプ、高いですねー
    友人も、わざわざ食べないと話してました。
    宮古島のハリーズにします←まだ予定ないけど笑

やはりハレクラニは格別ですね。
    プールビューの素敵なお部屋「1239」覚えておこう(^^)
    いつか泊まりたいけど、いつになることやら。

プルメリアどこかで咲いてるかな?
    見れたら嬉しいけど、どうかしらね。
    ますます行くのが楽しみになっできました(^^)
    レストランもロミロミも予約取れました。
    ゆっこさん、ありがとう((o(^∇^)o))ワクワク

先日、記念日? お誕生日だったかな
    おめでとうございます*:..。o♬*゚
    (違ってたらごめんなさい)

ぽぽ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2024/09/03 09:15:41
    Re: ハレクラニ
    ぽぽさん
    おはようございます(^^)

ジョバンニは高かったです(^_^;)
    しかもハエの大群が凄くて、もう行かないと思います(笑)
    ガーリックシュリンプは宮古のハリーズがやっぱり美味しいと思いました♪

ぽぽさんはそろそろですね!
    準備は進んでるようで楽しみです(^^)
    沢山楽しんできてくださいね~♪
    旅行記待っております。

ハレクラニはやっぱり良すぎて、毎回泊まりたいぐらいです。
    (無理ですが。笑)
    でもまた行けたらいいなあと思ってます!

今月もプルメリアやシャワーツリーが綺麗だといいですね!

私は11月、沖縄方面に行く予定です!
    初めて行く島なので
    ドキドキしています(笑)
    あ、8月は誕生日でした汗
    いつもありがとうございます♪
    嬉しいです♪

ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る