ミンドロ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して夫婦2人でフィリピンへ。<br />目的地はミンドロ島プエルトガレラ 。大好きな場所で今回が4回目の訪問です。<br />3日目はドライバーの友人とビーチで飲み会。レッドホースを浴びるほど飲みました…若干の二日酔いを引き摺りつつ、4日目はホテルでゆっくり過ごしました。

2024年マニラ・プエルトガレラの旅 3~4日目(ビーチで飲み会+ゆっくりホテルステイ)

2024/08/10 - 2024/08/10

なつみ

なつみさん

お盆休みを利用して夫婦2人でフィリピンへ。

バイク
利用旅行会社
ブッキングドットコム

3日目の朝。快晴!
    やはり昨日は移動で疲れていたようで、ぐっすり眠れました。

エッジウォーター ダイブ & スパ リゾート ホテル

朝食はメニューから好きなものを選ぶことができます。(前日に伝えておいても良いし、当日その場でもよし)

ベーコンやフルーツがモリモリのモーニングプレート!朝からかなりボリューミーですが、美味しくて完食。

昨晩もレストランで見かけた猫ちゃん。毛並みもいいし、飼われているのかな?

ドライバーさんにお願いして、ブラボッドビーチに連れてきてもらいました。

土日はそれなりに混むようですが、月曜日の今日は閑散としていて、ほぼ貸切状態。

入場料40ペソ×2人分と炭代40ペソを支払って入ります。

道中、ドライバーさんが肉や野菜を調達して、お手製のアドボを作ってくれました!
    多分、私が毎回アドボが好き!おいしい!と言っているので、作ってくれたようです。

具材は豚肉、玉ねぎ、ニンニクでシンプル。シーズニングがガッツリとした濃いめの味付けで、ビールとお米が進みます。

炊き立てご飯。フィリピンの人は沢山お米を食べますよね…。アドボのタレをかけて食べると美味しすぎて箸が止まらなくなりました。
    普段お酒を飲む時にお米は食べない私ですが、この組み合わせは何だかビールが進むから不思議です。

おこぼれ待ちをしていたが、途中で眠くなってしまった犬。この辺りは野良犬がたくさんいますが、攻撃的ではないので、こちらが刺激しなければ大丈夫。

お昼寝中のわんこたち…かわいい。

途中から現地のおじさんも交えてワイワイ飲み会。
    日本アニメの話題になり、「ボルテスV」という昔のロボットアニメが大人気だったと言うことを知りました。

そのおじさんは昔リゾート客船の乗組員をしていたとのことで、日本や様々な国に行った時のことを話してくれました。

帰り際、「奥にきれいな川があるよ!」と案内してもらいました。水が透き通っていてとてもきれい!!

川に浸りながらぼんやり…癒される。

綺麗だから飲めるよ!と言われたので少し飲んでみました。キリッと冷たくて美味しかったです。(ちなみにそのあとお腹も壊しませんでした)
    近所の人もボトル持って汲みに来ていたので、本当に飲料水として利用されているんだろうなぁと思います。

帰り際、ドライバーさんの自宅に立ち寄りました。
    最近、自宅横で食堂を始めたとのこと。(奥様はとてもお料理上手)

サービスでルンピア(揚げ春巻き)をいただきましたが、野菜たっぷりで本当に美味しかった!!
    なかなか軌道に乗るまで経営も厳しいみたいなので、近くに来た際は是非行ってみてください。美味しいよ!

↓場所はこの学校の向かい側です

上の服まで貸してもらい、すっかり馴染む夫…

この子はちゃんと飼われている犬。人懐っこくてかわいい。

3日目はたくさんお酒を飲んだので、そのままホテルで爆睡。4日目はゆっくりホテルステイにします。

エッジウォーター ダイブ & スパ リゾート ホテル

胃に優しそうなグラノーラボウル。
    りんご、スイカ、オレンジなどの果物も盛りだくさんでボリューム満点。見た目よりも満腹になりました。

今日もいい天気だ~。部屋に帰って二度寝しようかな。

ホテル内は庭師さんがきれいに管理しているようで所々にこんなかわいいお花も咲いていました。

部屋に戻ったら昼寝、Switchでマリオカート、コナンの映画を観る…という自宅と同じようなことを。

夕方まで部屋でゴロゴロしていたら、あっという間に夕方。ランチも食べてなかったのでお腹を空かせてホテルのレストランへ。
    生搾りマンゴージュースおいしい。

日が沈んできました。

揚げ春巻き…460ペソ(約1,190円)
    お肉がぎっしり詰まっていて美味しかったです。

ピザ…620ペソ(約1,600円)
    運ばれてきた瞬間、あまりにデカすぎて「うそやん…」となりました笑
    私は2切れ、残りは夫が満腹になりながら食べてくれました。味はとってもおいしかったです。

日がさらに落ちてオレンジ色に。
    4日目はゆったりリラックスできました~!

【2024年フィリピン旅】

2024年マニラ・プエルトガレラの旅 1日目(フィリピン入国&マニラ街歩き)

2024年マニラ・プエルトガレラの旅 2日目(プエルトガレラへの移動)

2024年マニラ・プエルトガレラの旅 5日目(マッサージ&スーパーにて買い出し)

2024年マニラ・フィリピンの旅 6~7日目(ダイビング&ホームパーティ→マニラへ移動)

2024年マニラ・プエルトガレラの旅 7~8日目(マカティ散策&帰国)