アンティグア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは中南米グアテマラのアンティグアに行ってきました。<br />古都アンティグアは治安が良くコロニアルな素敵な街並みでした。<br />ご飯も美味しくて素敵なカフェもある街でした。<br />グアテマラ料理や美味しいケーキを食べてのんびり過ごしました。<br /><br />こちらの旅行記は〇の期間の行ったところ食べた物の記録です。<br /> 2024年8月10日 UA038 羽田→ロサンゼルス<br /> 2024年8月10日 AV733 ロサンゼルス→グアテマラシティ<br /> 2024年8月11日   アンティグア観光<br />〇2024年8月12日 アンティグア観光<br /> 2024年8月13日 アンティグア観光 グアテマラシティ移動<br /> 2024年8月14日 AV640 グアテマラシティ→ロサンゼルス<br /> 2024年8月14日 NH125 ロサンゼルス→<br /> 2024年8月15日     →羽田<br />アンティグア宿泊:ペンション田代<br />グアテマラシティ宿泊:L’Aurora Inn

2024年8月グアテマラ世界遺産の街アンティグアで過ごす夏休み(中編)

2024/08/10 - 2024/08/15

あん猫

あん猫さん

夏休みは中南米グアテマラのアンティグアに行ってきました。
ご飯も美味しくて素敵なカフェもある街でした。

こちらの旅行記は〇の期間の行ったところ食べた物の記録です。
 2024年8月10日 UA038 羽田→ロサンゼルス
 2024年8月11日 アンティグア観光
〇2024年8月12日 アンティグア観光
 2024年8月14日 NH125 ロサンゼルス→
 2024年8月15日     →羽田
アンティグア宿泊:ペンション田代
グアテマラシティ宿泊:L’Aurora Inn

アンティグア2日目です。
    雲が多いお天気です。

ペンション田代の屋上です。
    ペンション田代はWiFiがサクサク繋がります。
    グアテマラはDOCOMOのahamo対象外なので、esimを購入して外出時は対応しました。

朝のお散歩に行きます。
    昼間は観光客でいっぱいでしたが、朝は人が少ないです。

ウェディングフォトの撮影をしていました。

朝は人が少なくて歩きやすいです。(石畳なので歩きにくいですが。。。)

googlemapの案内に沿って十字架の丘へ向かいます。
    こんな細い道も石畳で素敵な通りです。

チキンバスが走っています。
    朝の7時くらいですが、学校へ登校する人達が多かったです。
    学校の始まる時間が早いのかな?

階段を登って十字架の丘に行きます。

日頃の運動不足につき、息を切らして登った後の景色は最高です。

整備された丘です。
    お掃除の人達がゴミ拾いや落ち葉をはいていました。

座ってゆっくり景色を堪能します。

頂上にかかっている雲、移動しないかなって思いながら過ごします。

なかなか雲は移動してくれません。

山に囲まれています。
    丘へ行く道はジョギングコースになっているみたいで走っている人がいました。

道も整備されてて歩きやすいです。
    登りは息切れして辛かったけど、帰りは下りなので楽に降りれました。

スペイン語なので何が書いてあるのかわからないけど、犬に糞させるなってことかな?

だいぶ下に降りてきました。

旧市街の外れも石畳です。

• Fernando&#39;s Kaffeeで朝食をいただきます。

Fernando's Kaffeeで朝食をいただきます。

猫ちゃんがいました。

素敵な中庭

アイスチョコレートドリンクとカカオティー
    チョコレートドリンクは薄めだったそうです。

朝食です。
    豆たっぷり。クレープは朝食というよりデザートですね。
    クレープの中にバナナやいちごが入っていました。
    ドリンクと朝食でQ128(2,498円)でした。

ラ・メルセー教会

逆光です。
    人が少なめ。

写真スポットがありました。

教会方面からアルコ・デ・サンタ・カタリーナをみます。

アルコ・デ・サンタ・カタリーナ
    Arco de Santa Catalina
    アンティグアのシンボル的存在です。

Iglesia San Pedro Apóstol
    黄色の壁が鮮やかな教会です。

中は白い壁が印象的なシンプルな礼拝堂でした。

Tanque La Unión
    昔の洗濯場です。

排水口もあり今でも使用できそうな感じでした。

ランドリーに洗濯物を出しに行きます。
    泊っている宿に洗い場と干すところはありましたが、面倒なのでランドリーにお願いする事にしました。

カプチナス教会・修道院にきました。

女子修道院だったそうです。
    入ってすぐにあった中庭。

2階から見た中庭

礼拝堂の二階です。

ここは昔は洗濯場だったのかな?
    Tanque La Uniónと形が同じです。

奥にあった円形の入口。入口の先は小さなお部屋となっていました。

ここは修復作業中で中には入れませんでした。

廃墟です。

木の日陰で地元の学生さん達が横になって寛いでいました。
    日陰は風が通ると涼しくて快適です。

Contralto
    グーグルの口コミが良かったのでランチに訪問しました。

焼き立てのお肉。
    トルティーヤはお店のおじさんが、店の外から調達してきました。

トルティーヤにお肉とガカモレを挟んで食べるとすごく美味しい。
    ドリンク2杯とご飯でQ96でした。

食後も街歩きです。
    石畳の道は石と石の間に溝があって気をつけないと転びそうです。

教会巡りします。
    Posada de Belen

エスクエラ デ キリスト教会
    扉が閉まってて入れるか分からなかったので、中には入りませんでした。

Plazuela Escuela de Cristo

街並み。壁の塗装の禿た感じが良い味を出してます。

ド派手なチキンバス

Café Condesaでデザートを食べます。

チーズケーキは濃厚だけど甘すぎないです。
    ベリーのアップルパイはパイ生地サクサク、甘さも好みで美味しかったです。

カテドラル

中は質素な感じでした。

中央公園です。昨日の日曜日よりは空いています。

噴水です。人魚の泉と言われてるそうです。

噴水の水が出てる場所が。。。

黄色のチキンバス

夕方になったので洗濯物を取りにきました。
    荷物は最低限にしているので滞在中の洗濯場マストです。

可愛い猫ちゃんがいました。
    猫ちゃんと戯れながら洗濯物をまちます。
    お願いする時と返却時にそれぞれ数を数えて確認していました。

Delicias Chapinas
    夕飯を食べにきました。

店内は広くないです。

ペピアン
    グアテマラ料理です。シチューのようなスープです。
    香ばしく辛くないです。
    気に入って他のお店のペピアンを食べたくなりました。

左のスープも色んな野菜の旨味が出ていて美味しかったです。

食後はライトアップを見ながらお散歩です。
    Antiguo Colegio de la Compañía de Jesús

アルコ・デ・サンタ・カタリーナはライトアップしていませんでした。

教会の前には屋台がでていました。
    美味しそうで賑わっていました。

教会もライトアップしています。

通りも明るいです。

ここも綺麗にライトアップされてます。

カテドラルもライトアップしていました。

夜のライトアップを見終えたら宿に戻ります。
    夜の外を歩いていても怖い感じはしませんでした。

続きは後編をご覧下さい。

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 514円/日~

グアテマラの料金プランを見る