2024/06/20 - 2024/06/23
JENNYさん
- JENNYさんTOP
今年の夏休みは友人とニューヨークに行ってきました!円安で行動制限されましたけど楽しかったです!
始まりはいつもJAL。
ちなみに、私は仕事の関係で3泊、友人は私の帰国後も残って6泊の旅行です。 -
お昼過ぎにJFKに到着し(最初同じ便で行く予定が友人が急に自分はANAで行くなど言い出したので、合流するのに時間がかかりました)、ヒルトンに荷物を預けに行ったら、アーリーチェックインをさせてもらえました(前月のロンドン旅行に続き、ラッキー)
少し荷物を整理してMETに出発! -
いきなりディナーに飛びます。苦笑
ラ・ボンヌスープでサラダ、オニオングラタンスープなどなど頼み、テラス席からの景色を楽しむ。
名前は忘れましたが、バニラアイスにホイップクリームを乗せてチョコシロップをかける食べ物が美味しすぎてもう…
しかし私たちは、ドルがいくらなのかで頭がいっぱい。
(この後、どうでもよくなって開き直って散財することに…旅行に来てまでケチりたくないのでね) -
そして翌日の朝に話は飛びます。
半日ツアーを利用して、自由の女神へ向かいます。
写真は途中で通ったイタリア人街。
おしゃれなリストランテがたくさんあって、次回行きたいと思ったので記録しておきます。 -
自由の女神号に乗ってリバティ島へ向かう。
振り返って見たマンハッタン島。 -
ドドーン。
友人がすぐにいなくなるので、もう放置して私は私で自由に観光。集合した時友人から「前からも見られるんだね…」と言われました。どうやら後ろからしか見られないと思ってずっと自由の女神の背後にいたらしい…
ショップの隣のテントで買ったレモネードが美味でした。 -
リバティ島からマンハッタンに戻り、グラウンドゼロへ。
911の直前まで私はカナダにいて、ニューヨークの訪問も考えていたのです。だから、全く他人事ではない。 -
チェルシーマーケットにあるロブスター・プレイスへ。
コロナ前の最後の海外旅行がニューヨークで、その時にここで昼食を食べました。 -
ビールとカクテルシュリンプ。この謎ソースがいい感じに辛くて美味しい!!
友人はスタバのリザーブに行って、会社のお友達のお土産にタンブラーを買っていたようです。 -
シュリンプを食べた後、イエローキャブに乗ってヒルトンに戻り、着替えてからティファニー本店@5番街
天井から、たくさんのブルーボックスがぶら下がっています。なんならメ○カリでティファニーの空箱たくさん買い集めたら自宅でもこれできるんじゃないか。 -
友人はブレックファストを(15時なのに注文できた)、私はアフタヌーンティーを。
この時は何も考えていなかったけど、先日クレカの請求が来て、このティータイムにかけた金額は何と3万円弱。 -
超超楽しみにしていた、ムーラン・ルージュ♡
シカゴとレミゼも好きだけど、豪華絢爛なムーラン・ルージュが一番好きだ。去年東京で観たシカゴのヴァルマ役の俳優さんが出ていた。 -
夜遅くまで開いているm&mでお土産を買ってホテルに戻りました。深夜まで営業してくれているからホント助かる…(今回の旅のお土産はほぼm&mで調達したし)。
自分には量り売りのチョコ(量り売りでないものに比べて高い気がしなくもない)、後輩には靴下を購入。 -
今回お世話になったヒルトンミッドタウン。
必要最低限のものはあります(ポット、ミネラルウォーターはない)。立地は良かったです。でも今回の旅行はこのエリアから出ることが多かったので、計画を立ててからホテルを決めたら良かったなと。
2日目のツアーの集合場所がヒルトンだったことが決め手でした。
Day3へ続く…
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記