定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2024/08/01 - 2024/08/03

うささん

うささんさん

定山渓への旅行2日目

翠山亭倶楽部をチェックアウトし、次の宿のチェックインまで散策。定山源泉公園、定山渓二見公園や二見吊橋、

赤岩の澗など歩いて見学します。

再びカゼマチに戻り、翠山亭倶楽部に宿泊したときにもらった券で、飲み物をもらいます。

メニューの飲み物から一つ選べます。ジンジャーエールのような飲み物を頼みました。少し休憩したら、次の宿に向かいます。

2泊目の宿は、シャレーアイビー定山渓。一休のプランで、1泊2食つき2名で109440円。

まだ、できてそんなに経っていない様子。

桃の香りの飲み物。赤いのは、細かくなったイチゴ。

部屋の中。

冷蔵庫の飲み物は無料。小樽ビールも入っていました。

部屋からの眺め。

温泉がついています。

畳の上にソファー。

果物もあり。

ベッドも畳の上。

大浴場には、

露天ぶろとサウナもあり。

ラウンジの飲み物は、お茶、冷蔵庫の中にはジュースや牛乳など。

コーヒーや

お菓子があります。

お菓子は、北海道の物が多くあります。部屋に持って行ってもよいということなので、部屋のビールと食べます。

夕方のラウンジでは、ハッピーアワーで500円でアルコールが飲めるそう。

チェックイン時に2000円分のカードがもらえ、ラウンジでワインや梅酒

日本酒も飲めます。

夕食のお品書き。

じゅんさいの茶わん蒸し。

知床鶏の胡麻だれかけ。

アワビのお椀。

一休の特典のシャンパン。

お刺身。

なすや湯葉、ウニ、エビ。

鮫カレイの焼き物。

揚げ物。カキとシャコ。シュウマイのような物の中は、タラバガニ。

ローストビーフ。全体的に塩味薄目でしたが、これだけは、塩味強め。

つぶ貝とアスパラの炊き込みご飯。

デザート。豆乳のプリン。

朝食は和食。

昨晩飲みきれなかった残りのお酒を朝食に出してもらう。お酒の値段は高めでした。

鍋もの。牛肉やつみれ、こんにゃく、昆布など。

デザートはらいでんスイカ。

外国人多めの宿。

帰りは、定山渓神社前のバス停まで、車で送ってくれました。