2022/03/06 - 2022/03/06
339位(同エリア1902件中)
Antonioさん
- AntonioさんTOP
- 1,722,563アクセス
今勢いのあるファミレスチェーンとしてすぐ思い浮かぶのは、低価格路線を売りにし、コスパがいいとされる「サイゼリヤ」や「ガスト」あたりでしょうか。ドンキや大型家電量販店が駅前で幅を利かせるようになった低価格志向の現在の日本では、ファミレスも同様な現象が伺えますが、ファミレス業界の中でも異色と言えるのが従前より安易な低価格路線に走らず、「少し贅沢をしたい」客層をターゲットにしてきた「ロイヤルホスト」です。
質のいい食材を用い、セントラルキッチンを設けず、注文毎に従業員が調理する丁寧な仕事が他のファミレスとの差別化につながり、価格にも反映されていますが、競争の激しい業界で一定の支持を受けているのはたしかなように感じます。
個人的には予想外にいいと感じたのが、「ロイヤルホスト」のディナーの看板メニューと言えるアンガス牛のステーキです。ファミレスのステーキでは高価格帯に属しますが、肉の質や火入れがイマイチと感じた某チェーンとは一線を画す味と感じ、感心したのをよく覚えています。また、霜降りビーフではなく、赤身のお肉をガッツリ食べられるのもいいと思いますので、ステーキを食べたくなったらお勧めしたいです。
八丁堀にある亀島橋です。
亀島川です。
ロイホ八丁堀店の入口です。
近年のロイホでは、アンガス牛のステーキを看板メニューの一つとして推しています。
ただし、この日はがっつり食べるつもりはなく、もう少し軽いものを求めていました。
スープをまず頂きました。
ロイホのオニオンスープは、マリリン・モンローが来日した際に食べたと語り継がれている一品です。
メインとして食べたのは、クラブハウスサンドです。
ハム、チキン、野菜の具材を挟んだ焼きサンドです。こちらも昔からある王道的な一品です。
再訪しました。
サラダです。
この日食べたのもロイホを代表する一品です。
ビーフジャワカレーです。
昭和40年代に誕生したメニューです。
別の日にステーキも食べに来ました。
いきなりステーキや沖縄発祥のやっぱりステーキよりも高めの価格設定ですが、味がよければ問題はありません。
ドリンクバーでオレンジジュースをいれました。
アンガスサーロイン(300グラム)とパンです。
温かいパンは、朝食ビュッフェのものよりも確実に美味しかったです。
刺しがたくさんはいったお肉を好む人には物足りないかもしれませんが、個人的には食べやすく、満足出来る味でした。
八丁堀にあるホテルサードニクス東京です。ロイホ八丁堀店は、ホテルの一階に位置しています。
東京駅まで続く、八重洲通りに面しています。
朝食を食べに来ました。
ネットで見つけましたが、数店舗でビュッフェ形式の朝食を提供しています。
ビュッフェカウンターです。
最初のラウンドです。
皿を覆う程度にのせました。
パンは焼きたてという感じではなく、少し時間がたっているように感じられ、残念でした。というのも、ビュッフェではなく、通常の食事で提供するパンの方が美味しく感じるからです。
二皿目です。洋食系を中心にのせました。
コーンスープもいただきました。 -
首都高新富町付近です。
外堀通りです。
銀座インズ2の二階に上がります。
ロイヤルホスト銀座インズ店です。
ビュッフェではなく、ロイホの通常の朝食を食べたく、利用しました。
店内です。
サラダです。
食べたかったのは、イングリッシュブレックファーストです。
目玉焼きに加え、グリルトマト、ベーコン、ベイクドビーンズ、ソーセージの組み合わせで構成されています。
食べていて何か足りないと感じたのは、メニューの写真にはあったポテトがなかったことです。ただし、メニューの説明にポテトは書かれていなかったので、付いていないのが正なのかもしれません。お腹は膨らんだので、店員に聞くのはやめました。 -
有楽町駅前のビルです。
日本橋(東京) の旅行記