2024/07/31 - 2024/08/03
ジャン=リュックさん
- ジャン=リュックさんTOP
出張でトロントに行ってきました。トロントと言っても市内ではなく、車でずっと走った郊外になります。
トロントピアソン空港につきました。いきなり英語とフランス語の併記が始まります。
入国カードを書くこともなく、キオスクの指示にしたがって印刷されたレシートを持って歩いて最後に渡すだけで、簡単にカナダに入国できました。
このあとレンタカーを借りて、100km走りました。
夕飯はハンバーガーと、
ビールです!
この後は深夜まで日本とオンラインで繋いで会議参加をしてました。 -
翌日は仕事ですが、遅いランチでステーキボウルをいただきました。
早い夕飯は、ホテルでバターチキンカレーです。ここでもビールをいただきました。
この後もずっと日本とオンラインで繋いで会議参加をしました。昼間も夜も仕事になっちゃうので良くないですね。 -
翌朝、トロントピアソン空港まで100km車を走らせて、6:00過ぎにレンタカーを返却しました。
Googleマップでは、レンタカーの営業所は6:30オープンで、しばらく待たなければならないかなーと思ったら、少なくとも返却のための入り口は空いていて、係の人も待機してくれてました。 -
Air Canadaのフライトでシカゴに行きます。
狭いですが、短いフライトなので問題なし!
シカゴに着きました。
普段、極力荷物は預けないのですが、今回はどうしても預け荷物があって、そうするとセキュリティの外のBaggage Claimに行かなければなりません。
ターミナル間の移動もモノレールを利用するので、トータルで1時間ぐらいかかったんじゃないでしょうか。
荷物を預けてなければ、セキュリティの内側で徒歩でターミナル間移動ができたっぽいので、大変な差になります。 -
そんな苦労をしてターミナル3に来ました。乗継時間が2時間ちょっとあったので大丈夫です。
JAL便搭乗です。ずいぶん混んでますねー
座席はプレミアムエコノミーシートの一番前です。
1食目
ハヤシライス
フレッシュサラダ
スモークサーモンとツナサラダ
若布そば
フレッシュフルーツ
アイスクリーム
ハヤシライスっぽくないお味でした。 -
間食は超ひさしぶりのうどんですかいにしました。
飛行機柄のかまぼこが微笑ましい。
到着前のお食事
ピザ
ルッコラサラダ
ヨーグルト
JALさんがほぼオンタイムで安全に運行してくれたので、ありがたい限りです。
およみいただきありがとうございました。
トロント(カナダ) の旅行記